Das Hotel/Ressort bzw. die Insel hat auf den ersten Eindruck einen sehr gepflegten Eindruck erweckt, der sich später auch weitestgehend bestätigt hat. Das Hotel ist für einen preiswerten Malediven Urlaub allemal geeignet und auf unsere Erwartungen nahezu erfüllt, in dieser Preisklasse wirklich gut!
Die Insel verfügt über 4 verschiedene Zimmertypen angefangen bei den sg. "Classic-Zimmern", gefolgt der besseren Kategorie "Comfort- Zimmer" danach "Premium-Zimmer" und der besten Kategorie "Water Bungalow". Wir haben und für die Kategorie "Classic" entschieden und haben dementsprechend niedrige Erwartungen an die Ausstattung hinsichtlich Komfort und Luxus gehabt- Leider wurden die niedrigen Erwartungen durch teils abgelebte Ausstattung und sichtbar in die Jahre gekommenen Möbel und Bad- Amaturen bestätigt. Allerdings hat der teilweise muffige Eigengeruch und das erneuerungsbedürftige Badezimmer und doch enttäuscht. Positiv ist hervorzuheben, das die (absolut notwendige) Klimaanlage super funktioniert hat, täglich 2x gereinigt wurde und eine kleine Terrasse vor der Türe vorhanden war inkl. Wasserhahn zur Fußwäsche nach sandigen Strandspaziergängen. Ob der Zustand in anderen Zimmern besser ist können wir an dieser Stelle nicht beurteilen, vielleicht war es ein Einzelfall.
Die Vielfalt der Speisen zu jeder Mahlzeilt (Frühstück, Mittag, Abend) sehr gut, für jeden Geschmack geeignet. Bei jeder Mahlzeit gibt es sowohl einheimische Spezialitäten wir auch europäische und transatlantische Gerichte. Zu den Abendmahlzeiten war jeden Abend ein Thema angekündigt (Sri Lanka, Mediterran, China usw.) trotzdessen gab es genügend Alternativen (z.B. Checken Nuggets, Steaks, Nudelgericht etc.) um jedermann zufrieden zustellen inkl. Kinder. Die Bar war wirklich sehr gut, 1a Service und 1a Qualität der Getränke selbst bei All inclusive, z.B. Soft Drinks von Coca Cola, Tonic von Schweppes etc.
Insgesamt war das Hotelpersonal wirklich sehr freundlich und zuvorkommen, lediglich die "Trinkgeld-Bezogenheit" im Restaurant hat uns sehr gestört. Leider mussten wir auf subtile Art feststellen, das ohne Trinkgeld nur Standard- Service (eher darunter) geboten wurde. Z.B. war unser Tisch (1von ca. 100) der einzige ohne Blumendekoration, dies hat sich 2 weitere Mahlzeiten fortsetzt bis wir durch ein saftiges Trinkgeld nun auch in die Gunst der Blumendeko kamen. Da man für den gesamten Aufenthalt einen Tisch zugewiesen bekommt, bleibt auch über den gesamten Zeitraum der Kellner identisch, der bei ausbleibendem Trinkgeld die Kommunikation einstellt sowie Service auf Teller wegräumen reduziert. Bei Trinkgeld wird der Service um Leistungen wie: Tischdeko, Getränke auffüllen und Smalltalk erweitert. Ganz anders Bereiche wie das Housekeeping oder Barpersonal, hier wird man sehr freundlich und gerne bedient auch ohne Trinkgeld, daher im Gesamtpaket aufgrund der nur ausreichenden Kellnerleistung "gut".
Die Lage ca. 45 Bootsminuten südlich der Hauptstadt Malé ist gut. Die Überfahrt je nach Kapitän und Boot (&Wetter) eine Erfahrung für sich! Die Insel liegt ruhig ohne Fluglärm, wenig Bootsverkehr und verfügt über ein sehr schönes Hauriff, das zum Schnorchel auch für Anfänger gut geeignet ist. Dem sehr gepflegten Inselambiente haben sich zahlreiche Wasserterassen und Stege zum abendlichen Relaxen und Fotos schießen die ebenfalls un gutem Zustand waren angeschloßen.
Es gibt ein vielfältiges Angebot bestehend aus: SPA, Tauchcenter, Ausflügen, Tischtennisplatte, Billard, Bücher, TV, Fitnessraum. Uns hat lediglich der Pool gefehlt. Der Strand war zwar sehr schön, gerade in der Regenzeit ist das Meer aber doch recht wild, ein Pool wäre hier sehr schön gewesen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Jan u Lisa |