Das Zimmer war genügend gross und auch sauber. Es hat keinen Fernsehner, haben wir auch nicht gebraucht. Wireless muss bezahlt werden, ist relativ teuer! Für 1h bezahlt man 6 Dollar, dieses muss jedoch nicht an einem Stück benutzt werden, mann muss sich immer ausloggen und dann wieder einloggen. Gästestruktur war gemischt. Vorwiegend deutsch-sprechende Personen, auch viele Italiener und Franzosen. Es gab Familien mit Kinder, Paare sowie auch ältere Leute. Die Personen waren gut gemischt. Wir haben den Manta-Turtle Ausflug gemacht! Dieser ist sehr teuer (50Dollar pro Person). Er dauert von ca. 09.00 - 11.30. Wir haben ca. 5 Mantas gesehen, diese waren jedoch sehr schnell weg, also wir im Wasser waren. Also wir mit dem Boot zu den Schildkröten gefahren sind, haben wir noch eine ganze Herde an Delfinen gesehen. Unbedingt am Abend, ca. 19.15 den schönen Sonnenuntergang bei den Wasserbungis geniessen. Bei uns im März / April hat es nie geregnet! Es war sehr heiss! immer um die 32°C.
Das Zimmer wird 2x täglich gereinigt. 1x morgens und 1x abends. Das Zimmer weist eine Klimaanlage, sowie einen Ventilator oberhalb des Bettes auf. Der Zustand des Zimmers war gut. Es ist in Safe vorhanden. Föhn ist auch vorhanden - jedoch sehr schlechte Leistung. Achtung es muss ein Adapter mitgenommen werden.
Das Essen war abwechslungsreich. Es gab jeden Abend so Themenabende mit speziellen Speisen. Beim Frühstück wurden teilweise frische Waffeln oder frische Rühreier zubereitet. Dies hat uns besonders geschmeckt. Frühstück ist nur bis 09.30! Achtung, es wird grossen Wert auf die Einhaltung der Essenszeiten gelegt. Einziges Manko empfanden war, dass es beim Frühstück z.b. kein Joghurt gab! Zum Trinken gab es Orangensaft, Ananassaft oder Fruchtsaft aus der Maschine. Beim Abendessen war Tee und Kaffe inklusive. Eine grosse Flasche wasser kostet 3.50 Dollar, ein kleines Cola auch soviel. Wir waren zuerst noch in Dubai, wir haben noch ein paar Wasserflaschen von dort mitgenommen.
Der Service war gut. Wir hatten während der ganzen Woche immer den selben Kellner. Wir haben ca. 2x die Woche ein Trinkgeld von ein paar Dollar gegeben. In Englisch kann man sich sehr gut verständigen. Wir mussten unseren Tisch mit zwei anderen Urlaubern teilen. Uns störte dies kaum, es kaum selten vor, dass wir zur gleichen Zeit Essen gingen.
Als wir in Male gelandet sind, wurden wir sofort von unserem Reiseveranstalter in Empfang genommen. Man brach uns zum Speedboot! Für den Transfer bekam jede Person eine kleine Flasche Wasser. Der Transfer von Male nach Fihalhohi dauert ca. 45 Minuten. Wir hatten ein Bungi in der Reihe der 30-er! Wir fanden dies ideal, innert weniger Sekunden waren wir am Strand.
Auf der Insel ist kein Pool verhanden. Braucht es auch nicht! Leider gibt es nur eine öffentliche Dusche auf der Insel, diese befindet sich bei der Sportschule. Achtung: Die Liegen haben keine Auflagen. Es kann sehr hart werden. Wir haben uns kleine Mätteli von zuhause mitgebracht. Dies war superpraktisch und auch sehr bequem zum Liegen. Der Stand ist einfach nur traumhaft. Jede Person kommt zwei Liegen, diese können beliebig hin gestellt werden. Wir waren immer am Morgen, ca. 10.15 raus zum Schnorcheln. Da war die Stömung nicht stark. Das Riff ist einfach nur traumhaft. Wir haben fast jeden Tag auf der Höhe der Bungalos Nr. 30-35 die Wasserschildkröte gesehen.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Fabienne |