Daniel (19-25)
Verreist als Paar • April 2018 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub auf einer Insel wie aus dem Katalog!

Für unseren einwöchigen Urlaub war die Insel fantastisch! Unsere Erwartungen hinsichtlich der Unterwasserwelt und des Services wurden voll erfüllt. Das Essen schmeckte hervorragend und durch die große Auswahl traf es jeden Geschmack. Empfehlenswert!

• Gut
  • Es gibt 4 Zimmerkategorien, von denen wir das Classic-Zimmer, also die unterste Kategorie, buchten. Es war großzügig geschnitten, verfügte über Klimaanlage, Ventilator und Safe und war sehr sauber. Die Einrichtung war schlicht und zweckmäßig (Bett, 2 Sessel, Schreibtisch mit Stuhl, Schrank, auf der Terrasse 2 Stühle, ein Tisch, Vorrichtung zum Wäschetrocknen). Zu jedem Zimmer gehören 2 Sonnenliegen mit Matratze, die überall auf der Insel aufgestellt und für die Dauer des Aufenthaltes dort gelassen werden können. Der Roomboy kam zweimal täglich, morgens zum Wechseln der Handtücher und zum ausführlicheren Putzen, abends, um den Sand noch einmal aus dem Zimmer und von der Terrasse zu entfernen.

• Zu Beginn unseres Aufenthalts wurden wir einem Tisch zugeteilt, an dem später auch noch ein anderes Pärchen saß. Wie bereits angedeutet, war die Auswahl an Essen riesengroß. Zum Frühstück hatte man beispielsweise die Wahl zwischen weichen, mittleren und harten Eiern, Würstchen, Speck, viele verschiedene Brote mit Aufstrichen, Wurst und Käse, Muffins, Donuts, Waffeln oder Crêpes mit Sirup und Sahne und vielem mehr. Besonders lobenswert waren die vielen Nachspeisen. Zu jeder Mahlzeit gab es außerdem 2-3 Sorten frisch aufgeschnittenes Obst. Mittags und abends waren neben wechselnden Angeboten Salat, Reis und Nudeln immer zu ergattern. Die Essenszeiten waren 7.30-9.30, 12.30-14.00 und 19.30-21.30 Uhr. Da wir an unserem ersten Tag erst nachmittags anreisten, bekamen wir einen Gutschein für ein Late-Arrival-Lunch, der in einer der Bars eingelöst werden konnte. In den Bars gab es ein großes Angebot an Cocktails, das wir jedoch aufgrund der hohen Preise nur einmal nutzten.

• Der Service hat uns sehr überzeugt. Wir wurden von einer Deutschen begrüßt, die uns alle Details zu unserem Aufenthalt erklärte. Dazu wurden uns alkoholfreie Cocktails und feuchte Tücher gereicht. Schließlich wurden wir ins Zimmer geführt, wo auch unsere Koffer bald ankamen. Wir wurden eingeladen, uns rund um die Uhr (auch telefonisch) an der Rezeption zu melden, falls Wünsche bestehen. Das Personal war immer sehr freundlich. Morgens begegnete man vielen von ihnen, da sie zu dieser Zeit den Sand rechten, und sie grüßten uns immer und fragten, wie es uns geht. Die Kellner waren sehr aufgeschlossen, zeigten den Kindern an den Nachbartischen Zaubertricks und hatten immer ein Auge auf die Gäste. Nach 2 Tagen wusste unser Kellner genau, welche Getränke wir zum Frühstück bzw. Mittag und Abendessen wünschten und brachte sie uns ohne nachzufragen. Als unsere Tischnachbarin Geburtstag hatte, sangen alle Kellner gemeinsam ein Ständchen und überraschten sie mit einer Torte. Die MitarbeiterInnen in der Tauchschule waren zum Großteil Deutsche, die uns für unser erstes Scuba-Diving hervorragend berieten und mit denen der Ausflug wirklich viel Spaß machte. Vor dem Tauchen musste ich zum Inselarzt zum Blutdruckmessen. Dieser war sehr freundlich und wirkte sehr kompetent. Die Kosten hierfür wie auch für den Souvenirshop, die Bars, die Minibar im Zimmer, die Tauchschule und die Ausflüge wurden zusammen am Ende des Aufenthalts bezahlt.

• Nach der Ankunft am Flughafen wurden wir mit einer Flasche Wasser empfangen und über den weiteren Ablauf aufgeklärt. Während der Wartezeit auf das Schnellboot zur Insel kamen wir ganz schön ins Schwitzen, da das alte Gebäude nicht klimatisiert ist. Die Fahrtzeit auf dem Boot betrug etwa 50 min, bei denen man den Ausblick auf die Hauptstadt Malé und viele weitere Inseln genießen konnte. Die Insel hat übrigens eine eigene Resortzeit, die eine Stunde weiter ist als die Zeit in Malé. Auf der Insel wurden zweimal täglich Ausflüge in Gruppen (auch private Ausflüge sind möglich) angeboten. Das waren etwa Touren wie das Delfin-Spotting mit Mantaschnorcheln, Nachtfischen, Shoppingtouren, Inselhopping uvm. Zusätzlich kann man Ausflüge mit der Tauchschule unternehmen, wenn man entsprechend qualifiziert ist. Wir haben am Delfin-Spotting teilgenommen, was etwa 30 min Anfahrt und über 1 h Schwimmen und Schnorcheln mit den hunderten Delfinen beinhaltete.

Auf der Insel gab es ein Spa, eine Tauchschule, einen Volleyball- und Badminton-Platz, einen Fitnessraum, einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte. Hinzu kommt das Angebot an Wassersportarten wie etwa Standup-Paddling, Parasailing, Bananaboatfahrten und vieles mehr. Die Ausflugsziele habe ich oben bereits angedeutet. Natürlich kann man im Hausriff täglich schnorcheln gehen. Wir entdeckten neben vielen bunten Fischen und großen farbenprächtigen Korallen auch kleine Besonderheiten wie eine große Wasserschildkröte, einen gefleckten Adlerrochen, eine Gruppe Weißspitzenriffhaie von bis zu 2 m Größe oder eine Moräne. Abends konnte man sich im Souvenirshop ein Andenken an die tollen Erlebnisse kaufen.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im April 2018