Schöne Insel mit vielen Palmen und feinsandigem Strand. Sicher hat die Insel einiges an Sand verloren und deshalb müssen Korallenmauern und Sandsäcke zum Schutz errichtet werden (das hat man aber auch auf anderen Inseln wie wir von Mitreisenden gehört haben). Achtung an die frühen Liegestuhlreservierer: Stühle sind nummeriert also seid ihr eures Frühsports enthoben. Viele deutsche Gäste ansonsten Italiener und Schweizer. Uns hat die Insel sehr gut gefallen das Preis/Leistungsverhältnis ist für maledivische Verhältnisse sehr gut. Beste Reisezeit ist wohl November bis April. Wir hatten in den 14 tagen lediglich einmal einen kurzen Schauer tagsüber. Für die die ohne Handy nicht leben können: Sie funktionieren. Wer einen Wasserbungalow haben möchte muß frühzeitig buchen.
Wir hatten einen Wasserbungalow der einfach toll war. Großes Bad mit Badewanne und Blick auf den indischen Ozean. Der Bungalow ist ausgesattet mit 2 Klimaanlagen, Wasserkocher incl tee und kaffee, Stereoanlage, Ankleideraum, Tresor, große Couch und ein großes Himmelbett. Die Terrasse ist ein Traum. Tisch mit 4 Stühlen überdacht, 2 Liegestühle mit Auflagen und direktem Zugang zum Wasser. Man kann hervorragende Sonnenuntergänge anschauen. Wir haben uns auch einen Classic Bungalow angeschaut, diese sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet.
Es gab ein Hauptrestaurant in halboffener Bauweise. Wir hatten einen festen Tisch mit einem anderen Paar welches wir schon auf der Fahrt kennenlernten und 14 Tage unseren Spaß hatten. Das Essen fanden wir durchweg schmackhaft und relativ abwechslungsreich. Es gab sowohl mittags als auch abends verschiedene Fleisch und Fischgerichte und Beilagen zur Auswahl. Hier kann wirklich jeder etwas finden was ihm schmeckt.( Wir sind eigentlich keine großen Fischesser aber hier war er sehr lecker). Einziger Kritikpunkt Frühstück gibt es nur bis 09. 30Uhr. Trinkgeld gaben wir unserem Kellner und Roomboy jeweils 15 Dollar die Woche. Die Getränkepreise waren absolut o. k es muß ja alles auf die Insel gekarrt werden. Cola 2, 5$ Bier 0, 5Liter gezpaft und eisgekühlt 3, 50$ Es gibt noch 2 weitere Bars die Fishermans Bar an der regelmäßig Unterhaltungsprogramm stattfand( Krabbenrennen Karaoke Vorführungen der Tauchbasis usw). An der Blue Lagoon Bar kann man hervorragend die Sonnenuntergänge genießen außerdem bieten sie verschiedene Candlelihgt-Dinner an (gegen Bezahlung) sehr zu empfehlen!
Bei der Ankunft wurden wir mit feuchten Tüchern ,Kaffee Kuchen und Sandwiches empfangen und dann zum Bungalow begleitet. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man den Leuten mit einem Lächeln begegnet bekommt man auch eins zurück! Alle sprachen sehr gut englisch und unser Kellner Ali auch ein wenig deutsch. Unser Wasserbungalow war immer sauber, die Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt.
Im Süd Male Atoll 45 Minuten mit dem Speedboot von Male entfernt. Bei Wellengang kann die Fahrt reichlich holprig werden evtl. Reisekaugummis mitnehmen.
Es gibt einen Inselshop in dem man Souvenirs und das zu Hause vergessene kaufen kann ( Die Preise vor allem bei den Souvenirs sind o. k. z. Teil billiger als in Male). Es werden verschiedene Ausflüge angeboten( Delphintour Male shopping, Inseltour, Nachtfischen usw.) Die Delphintour ist zu empfehlen macht Spaß sie von nahem zu beobachten. Das Spa Center ist auch sehr zu empfehlen professionelle Behandlungen in schöner Atmosphäre. Die von Sabine und Ralf geführte Tauchbasis läßt in puncto Professionalität und Sicherheit keine Wünsche offen. Die Leihausrüstung machte einen gepflegten Eindruck( wir haben sie allerdings nicht getestet da wir unsere Eigene Ausrüstung dabei hatten). Das gesamte Basisteam war freundlich, hilfsbereit und jeder Zeit mit Rat und Tat zur Stelle ( hatte Mittelohrentzündung). Auch abends waren sie immer zu einem Plausch bereit. Es gibt 2 Hausriffe die gut zu betauchen sind und einiges an Vielfalt bieten. Es werden verschiedene Tauchausfahrten mit Dhonis angeboten. Auch Nichttaucher kommen beim Schnorcheln auf ihre Kosten.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Uwe & Uli |