Melinda (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Traum - Immer wieder

Schon bei der Anfahrt mit dem Speedboot auf die Insel denkt man, man ist im Paradies. Die Insel ist gut durchstrukturiert, sauber und sehr grün. Es gibt Standard- und Komfortbungalows sowie Wasserbungalows. Wir hatten einen Standardbungalow. Dieser war groß und sauber. Kleines Manko - muffiger Geruch. Wir hatten Vollpension. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche, Engländer und Schweizer da. Man sollte eine Reiseapotheke mitbringen, da es dort nichts zu kaufen gibt. Der Handyempfang ist gut. Wir hatten schönes Wetter. Nur hin und wieder oder in der Nacht kurze heftige Regenschauer. Diese Insel ist eine reine Barfussinsel. Es war schön mal ohne Schuhe. Bei Abreise standen einige vom Personal mit am Jetty und haben gewunken, bis man sich nicht mehr gesehen hat. Wir sind mit einer Träne im Augenwinkel abgereist. Tipp: kleine Dollarscheine für Trinkgeld mitnehmen.

• Gut
  • Wir hatten einen Standardbungalow. Dieser war geräumig und sauber. Es gab eine kleine Terrasse mit Wasserhahn. Hier konnte man seine Tauch- und Schnorchelsachen auswaschen und ablegen. Es gab eine zubuchbare Klimaanlage. Handtücher konnten täglich gewechselt werden. Der Bungalow wurde 2x täglich gereinigt. Das Zustellbett war sehr weich, aber es hat seinen Zweck erfüllt. Das Badezimmer war schon etwas in die Jahre gekommen, aber sauber.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurants und zwei Bars. Man bekommt am Anfang einen Tisch für den gesamten Urlaub zugewiesen, so dass man seine angebrochenen Getränkeflaschen ohne Probleme stehen lassen konnte. Man hat dann auch seinen festen Kellner. Wir hatten mit unserem viel Spaß. Die Auswahl der Speisen war nicht übermäßig groß aber die Qualität dafür sehr gut, landestypisch eher scharf. Es gab verschiedene Themenabende. Die Hygiene im gesamten Restaurant war gut. Die Getränkepreise waren erwartungsgemäß leicht überteuert, aber noch im Rahmen. Auch hier wird Trinkgeld nicht erwartet, aber es schadet auch nicht wenn man Trinkgeld gibt. Generell werden schon 10 % auf die Getränke aufgeschlagen.

• Gut
  • Sobald man sein zuständiges Speedboot am Flughafen Male erreicht hat, fängt der Urlaub an. Von da an braucht man sich nicht mehr um die Koffer kümmern. Bei Ankunft auf der Insel wird man sehr freundlich mit einem Erfrischungstuch und einer Kokosnuss empfangen. Der Check-In verlief schnell und reibungslos. Das Personal ist immer freundlich. Trinkgelder werden nicht zwingend erwartet. Es ist nicht zu vergleich mit Ägypten oder Türkei. Einen Arzt gibt es nur auf der Nachbarinsel.

• Die Insel liegt ca. 1 Std. mit dem Speedboot vom Flughafen entfernt. Die Lage zum Strand ist perfekt. Besser geht es nicht. Wir hatten nur wenige Meter bis zum "schönen" Strand. Von der Insel aus werden täglich wechselnde Ausflüge angeboten. Es gibt auf der Insel einen Souvenireshop mit leicht erhöhten Preisen. Für größere Einkäufe lohnt sich ein Ausflug nach Male. Leichte Unterhaltung gibt es nur abends in der Bar. Sehr empfehlenswert ist die Tauchschule und der Spa-Bereich.

• Gut

Zum Schnorcheln und Tauchen absolut der Traum. Das Wasser und der Strand sind einfach der Hit. Jeder Bungalow hat zudem seine eigenen Liegen. Auf der Insel gibt es wenig Animation, was man auf den Malediven aber auch nicht zwingend braucht. Es ist ein Internetzugang vorhanden. Hierfür muss man sich an der Rezeption Zeit erkaufen.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Melinda