Andrea (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 3 Wochen • Strand
Traumhafter Schnorchelurlaub, Preis-Leistung

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren im Januar auf Fihalhohi. Flug mit SriLankan i.O., Transfer zur Insel ok. Zuerst hatten wir einen Bungi auf der Südseite (gleich neben der Tauchschule), konnten dann aber Problemlos nach 2 Tage in einen Bungi (Classic Bungi - vollkommend ausreceihnd) auf der Nordseite wechseln, was für uns günstiger war, da sich dort das wunderschöne Hausriff befand. Das Personal war jederzeit sehr freundlich, Essen schmackhaft und jeden Abend ein anderes Motto (maledivischer Abend, Chinesisch usw.). Wir haben 3x den Mantaausflug mitgemacht (1x davon mit Speedboat direkt übers Wassersportcenter) - auch wenn gerade kein Manta zu sehen ist, die Jungs haben sich immer sehr bemüht welche zu finden-wir hatten jedesmal das große Glück mit mehreren Mantas zu schwimmen. Auch der im Trip beinhaltete Deplhinspot ist toll. Das Hausriff ist leich zu beschnorcheln, meist eine geringe Strömung wo man sich gut treiben lassen kann (wir sind meist hinter dem Bootssteg eingestiegen und haben uns bis zur Markierung bei den Wasserbungies treiben lassen) - Viel Fisch, aber kaum Großfisch (es gibt aber Zitronenhaie, Schwarzspizenriffhai und einmal haben wir einen riesigen Barakuda gesehen). Fast täglich hatten wir Schildkrötenbegegnungen, Rotfeuerfisch, Muräne. Es gibt auch Adlerrochen am Hausriff. Die Preise für die Getränke sind recht hoch. Wasser 3,50, Cocktails 10,00 $ usw. Wir haben täglich an der kleinen Strandbar am Nordstrand einen fantastischen Fruchtsmoothie getrunken. Viele Gäste aus Deutschland, Schweiz, Frankreich, Italien, aber auch einige Russen und Asiaten. Fihalhohie war unsere 2. Malediveninsel (Angaga 2012), aber wir fanden das Gesamtpaket mit dem super Preis-Leistungsverhältnis für uns absolut stimmig. Es gibt eine recht hohe Gästeanzahl auf der Insel, was man auch am tollen Nordstrand und beim Essen merkt. Für Pärchen die einen einsamen Honeymoon erleben wollen ist die Insel sicher weniger geeignet.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Andrea