Andreas (36-40)
Verreist als Familie • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub mit Wiederholungsfaktor!!!

Zuerst einmal möchte ich sagen, dass es unser erster Urlaub auf den Malediven war. Es war ein Traumurlaub so wie man ihn sich vorstellt. Nach Ankunft auf der Insel bekamen wir ein Erfrischungstuch und Kokosmilch frisch aus der Kokosnuss serviert um die lange Anreise ein wenig zu erfrischen. Nach dem Check in bezogen wir unser Zimmer. Das Zimmer war gut ausgestattet mit Safe, Klimaanlage, Ventilator, Doppelbett, Schreibtisch, kleiner Kühlschrank. Es war sauber aber die Einrichtung wie der Lampenschirm schon in die Jahre gekommen. Auch das Bad war sauber aber leider an den Fugen und an den unteren Armaturen hatten sich schon Verfärbungen und Grünspan breit gemacht. Nichts desto trotz sahen wir darüber weg, da wir keine Hoteltester waren sondern Urlauber. An dieser Stelle sei noch erwähnenswert, das ich Hotelbetriebswirt bin und auch Koch gelernt habe und als Manager im Hotel arbeite. Daher auch eine gründlichere Anschauung. :) Die Insel selbst ist sehr klein (450m x 250 m) aber das haben wir uns so gewünscht. Es ist alles sehr sauber gehalten und Fauna und Flora sind einzigartig. So kann man z.B. Flughunde sehen, Mini Haie, Stachelrochen, Muränen, Wasserschildkröten, Octopusse und 1000er verschiedene Fische die am Riff schwimmen. Auch Delphine sind direkt an der Insel vorbeigeschwommen.Also Schnorchel nicht vergessen. Zum Thema Essen muss ich sagen, das ich nicht wählerisch bin und auch gerne alles probiere und aufgrund meiner Ausbildung auch eher kritisch beäuge was auf den Teller kommt. Das Essen insgesamt ist sehr abwechslungsreich und absolut spitze was den Geschmack angeht. Ich konnte nichts finden, was nicht schmeckte. Die ganzen 10 Tage war das Essen einfach genial. Wir hatten Vollpension und es gab immer verschiedene Speisen. Es war immer etwas für jeden dabei. Unzufriedene Gäste konnte ich nicht sehen. Unser Kellner war nett und hilfsbereit aber ein lächeln kam nur ab und zu das sich evtl. auf die Schüchternheit zurückführen lässt. Aber grundsätzlich waren alle Mitarbeiter sehr nett, hilfsbereit und auch gesprächsfreudig. Zum Thema Tauchen kann ich nichts sagen, da es wir nicht genutzt haben. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele die aber ihren Preis haben. Getränkepreise sind gerade noch akzeptabel wenn man bedenkt, das alles! mit dem Schiff angeliefert werden muss. Eine einfache Fahrt nach Male beträgt 45 min!. So kostet eine Flasche Wasser ohne Kohlensäure 3,50 $ für 1,5 l und ein San Pellegrino 0,7 l mit Kohlensäure 6,50 $, Ein Bier 0,5l 5,50 $. Dazu kommen noch 10 % Service Charge und 8 % Steuern. Alles in allem war es unser schönster Urlaub bisher und wir werden auf jeden fall wieder kommen und freuen uns schon auf das nächste Mal. Vorsicht mit der Handyerreichbarkeit. Eine Minute kostet 2,99 Euro und es gibt nur einen Anbieter auf den Malediven. Deshalb das Roaming für Internet und für Telefonie nicht benutzen. Alternativ nur SMS schreiben, dort kostet eine SMS 0,39 €. Oder man kauft sich eine Sim Karte von dem Maledivischen Anbieter. Bei uns hat die Reiseleitung bei Ankunft uns angeboten eine Sim Karte zu erwerben auf Prepaid Basis die wir aber nicht benötigten. Auf jeden fall nicht mit der eigenen Karte telefonieren, sonst kann das schnell mal in die hunderte Euro gehen. Die beste Reisezeit für die Malediven ist Februar, März und April. Wir hatten zwar auch Regen bei Ankunft, aber estens ist der nach 1 Stunde wieder weg und zweitens auch sehr warm. Es ist eine schöne Erfahrung auch bei Regen zu baden. :) Empfehlenswert sind noch Surfschuhe mit Gummisohle aufgrund der scharfen Korallen. Und auch unbedingt genug Sonnencreme mitnehmen, da die Cremes dort sehr teuer sind. Auch gilt zu beachten, keine Muscheln etc. mitzunehmen, denn das steht unter Strafe. Da meist am Ufer ein Stachelrochen schwimmt, gilt es zu beachten, diesen nicht zu streicheln oder drauf zu steigen da dieser dann stechen kann und das ganze unschöne Verletzungen nachziehen kann.

• Zimmer wurde ebenfalls ausführlich in der Rubrik Hotel allgemein beschrieben. Hier gebe ich zwei Punkte Abzug aufgrund des Zustand des Bades was aber den Gesamteindruck des Urlaubs nicht viel schmälert.

• Restaurants gibt es einmal das Haupt Restaurant. Dort werden die Speisen zu den verschiedenen Zeiten eingenommen. Dann gibt es noch die Fishermanns Bar, das Surf Cafe und die Blue Lagoon Bar, die wir aber nicht genutzt haben. Die Qualität der Speisen habe ich bereits ganz oben beschrieben. Die Küche ist recht gemischt. Es werden landestypische Speisen angeboten die aber sehr westlich orientiert sind. Also es wird nicht zu scharf gekocht und es sehr abwechslungsreich. Sauberkeit und Hygiene wird sehr groß geschrieben im Restaurant. Trinkgelder sollte man ca. 1 $ pro Tag geben. Das ist völlig ausreichen kann aber auch mehr geben wenn man möchte und zufrieden war. Die Athmosphäre ist wunderbar. Urlaubsfeeling pur.

• Die Freundlichkeit ist spitze. Alle Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Es wird dort ausschließlich Englisch gesprochen. Der Reiseleiter von Kumar Reisen der immer vor Ort ist, spricht Deutsch und erklärt auch für die deutschen Reisenden alles in Deutsch zu Beginn der Anreise was wichtig ist. Zimmerreinigung erfolgt 2 mal täglich. 1 mal mittags und einmal abends. Reinigung ist sehr gründlich und auch der Roomboy ist nett und hilfsbereit. Einen Arzt haben wir nicht benötigt, deshalb wissen wir nicht ob dort ein Arzt vorhanden ist. Beschwerden hatten wir ebenfalls keine. Jedoch glaube ich das Beschwerden sofort und zuverlässig erledigt werden soweit es im Rahmen des möglichen ist.

• Entfernung zum Strand sind genau 30 Schritte gewesen von unserem Bungi. Shopping ist nicht vorhanden. Nur ein Souvenir Shop der nicht Hotel eigen ist sondern gepachtet ist. Die Preise dort sind sehr teuer aber wenn man bedenkt das alles angeliefert werden muss ist das verständlich. Zum Thema Nightlife gibt es in der Fishermanns Bar immer wieder Veranstaltungen aber eine Disco gibt es natürlich in dem Sinne nicht. Anreise erfolgt mit dem Dhoni. Dieses Schnellboot benötigt 45 min von Hulule (Flughafeninsel) zur Insel.

Freizeitangebote gibt es Schnorchel Excursionen, Tauchkurse, Wasserski, Jet Ski, und vieles mehr. Auch gibt es viele Ausflugsangebote die aber Ihren Preis haben aber dennoch interessant sind. Pool gibt es natürlich direkt vor der Haustüre der eine Größe von mehreren tausend Quadrat Kilometern hat und 28 Grad warm ist. :) Streit um Liegestühle gibt es gar nicht, da jedes Appartement 2 eigene nummerierte Liegestühle direkt am Appartement hat bzw. schon am Strand stehen. Sonnenschirme sind keine vorhanden, deshalb sollte man sich eher schattige Plätze aufsuchen da die Sonne sehr aggressiv ist. Unbedingt beim Schnorcheln darauf achten, ein T-Shirt anziehen, da der Sonnenbrand schnell grüßen lässt.

Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Andreas