Thomas (46-50)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub 2015

Fiha ist eine Malediveninsel mit landestypischer Bauart, ohne 5-6 Sterne Luxus (wenns den braucht bitte Insel wechseln)...wirkt sehr natürlich durch den starken Pflanzenbewuchs mit den ebenfalss zahlreich vorhandenen Tieren (Vögel, Flughunde,Eidechsen etc.). Da diese Insel als eher günstige Malediveninsel bekannt ist hat es hier natürlich ein paar mehr Touristen als auf manch teureren. Irgendwie muss sich der logistische Aufwand ja rechnen. Währund unseres Aufenthaltes wurde nun WiFi auf der ganzen Insel in Betrieb genommen, in den Claasic und Comfortzimmer ist hierzu ein Zeitpaket zu kaufen ( 1Std.=6 $, 6 Stdt= 18 $). Premium und Wasserbungis ist s kostenfrei. Während unseres Aufenhaltes waren in erster Linie Deutsche, Schweizer,Österreicher und Italiener auf der Insel. Dazu mischten sich ein paar Koreaner (oder Chinesen ?) sowie den ein oder anderen russichser oder französicher Herkunft. Wir waren nun das 2te Mal hintereinander hier.... aber sicherlich nicht das letzte Mal. Wichtigster Tip 2015: Mückenschutz nicht vergessen. Die Biester waren wirlich das einzige was negativ zu bemerken war. Allerdings hat AUTAN Tropic uns hier beste Dienste geleistet. Bei Aufenthalt am Wasser mit leichter Brise wurdense weggepustet. Aber bei Windstille im Schatten bedienten sie sich.....und das vor allem tagsüber. Wir waren nun das 2te Mal im März...und hatten dieses Jahr besseres Wetter wie 2014...aber auch heisser. Also...wir sind in den Tropen...und akzeptieren das Wetter so wie es ist.

• Die Zimmer sind , obwohl in die Jahre gekommen, gut und sehr sauber. Der von uns in den letzten Urlaubstagen angemietete Wasserbungi (gegen Aufpreis) war dann der krönende Abschluss und das Highlight des eh schon perfekten Urlaubes. Die Klimaanlagen funktionierten immer ausfallsfrei, Zimmersafe ist einfach zu bedienen und auch die Matratzen erinnern nicht an Hängematten.

• Das Essen war nach unserem Empfinden gut bis sehr gut. Rein europäische Speisen wie Kartoffelsalat oder Gulasch möchte ich nicht bewerten da ich auch hierzu in einem solchen Land keinen Anpspruch habe. Wenn ich das möchte fahre ich ins Allgäu ! Allerdings gibt sich die Küche auch mit diesen Speisen erdenkliche Mühe..........und es schmeckt sogar !!! Landestypische Küche wie Reis, Fisch, Curry gabs in einer super Quaität ebenso wie Auswahl an Salaten und Deserts. Letzteres sorgte jedenfalls allabendlich fürs schlechte Gewissen :-)

• Die vom ein oder anderen beschriebenen "Muffeligkeit" des Hotelpersonals haben wir in beiden Aufenthalten nichte bemerkt. Es liegt sicher auch immer an einem selbst wie man auf die Angestellten zugeht. Entsprechend ist das Echo....und das war bei uns durchweg positiv ! Mit Englisch geht alles...und ja......in diesem Jahr konnten sogar immer mehr Angestellte Deutsch...aber bitte nicht drauf verlassen.

• Kurz......Traumstrand + geniales schnell erreichbares Hausriff Nightlife beschränkt sich auf einige Abendveranstaltungen wie ab und an Strandparty, Folkloreauffürung, Livemusik....allerdings alles nicht aufdringlich und in absolut akzeptabler Lautstärke . Transferzeit nit dem Schnellboot ca 40 Min und wieder perfekt organisiert.

• Gut

Wir waren in erster Linie zum Tauchen und Schnorcheln hier. Seit dem Weggang von "Alt"-Divemaster Winnie gabs wohl in diversen Foren die ein oder andere negative Bemerkungen zur aktuellen Besetzung des Tauchcenters. Diese können wir in keinster Weise bestätigen.......E. und L. und die anderen haben die Organisation toll im Griff und geben sich alle erdenkliche Mühe. Selbst einen Manta haben sie uns zu einem Tauchgang organisiert ;-) Dem Tauchcenter geben wir 6 Sterne.... Ob es das restliche Angebot des Sportcenters wie Bananaboot, Jetski, Kitesurfen oder ähnliches auf so einer Insel braucht stelle ich mal in Frage. Uns nervte jedenfalls das ab und an auftretende Getöse des über das Wasser rasenden Jetski´s. Deshalb hier ein Stern Abzug !

Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Thomas