2009 waren wir auf Embudu, diesemal haben wir uns für Fihalhohi entschieden und es war eine sehr gute Entscheidung. Die Insel ist mit vielen Kokuspalmen und anderen Bäumen bewachsen. An der Südseite befinden sich zwei Stege, Rezeption, Fisherman´s Bar und die Tauchbasis. An der Nordseite befinden sich die Classic- und Comfort Bungalows sowie die Blue Lagoon Bar, vonwoaus man einen einzigartigen Sonnenuntergang beobachten kann. Fihalhohi ist eine sehr schöne Insel im Süd- Male Atoll, ideal zum Relaxen, Schnorcheln, und Tauchen, weit weg von Stress und Hektik. In der Zeit von 11. 02 - 27. 02 .war diese kleine Insel aber total ausgebucht und überbucht, was man aber als Gast kaum bemerkt hat. Diese Überbuchung bringt natürlich Probleme mit sich, in den 2 Wochen die wir dort waren fehlten zum Teil 6 Bungalows. Es würde ständig versucht Gäste mit besonderen Angeboten auf die Schwesterinsel Faru zuschicken. Bekannte von uns wurden 4x darauf angesprochen, was schon fast Belästigung ist. Einige haben sich auf das Angebot eingelassen und wollten dann aber auch genau so schnell wieder zurück. Club Faru soll sehr schmutzig sein, kein Hausriff, kein Strand, riesiger Ölteppich auf den Wasser und viel Lärm belästigung durch die Wasserflugzeuge. Da sollte man sich schon gut überlegen ob man Wechselt oder nicht. Aber nun zurück nach Fihalhohi. Wir hatten einen Classic Bungalow gebucht und auch der stand bei unserer Ankunft nicht zur Verfügung. Nach einen Gespräch wurde uns dann für eine Nacht ein Übergangszimmer angeboten, was sauber und ordentlich war, aber nicht mehr. Als Ausgleichfür diese unannehmlichkeiten bekammen wir dann einen Comfort-Bungalow ohne Aufpreis. Während unseres Aufenthaltes waren ca. 80 % deutsche Urlauber dort, der Rest waren CH, A, I, F, und GB. Alter war es sehr gemischt und nur wenige Kinder. Während wir dort waren, war es zwei Tagen etwas windig und bewölkt, ansonsten aber immer super Sonnenschein bei um die 30 Grad. Allso unbedingt ausreichend Sonnencreme mitnehmen. Kann man dort auch kaufen, aber sehr teuer. Eine Taschenlampe ist beim abendliche Spaziergang sehr von Vorteil. Schnorchelausrüstung, genügend Lesestoff und eine Luftmatratze, da die Sonnenliegen ohne Auflage sind nich vergessen. Fazit: Uns hat Fihalhohi besser gefallen als Embudu vor drei Jahren. Die Insel ist schöner bewachsen, das Hausriff ist ein Traum für Taucher und Schnorchler. Der Service ist angenehmer und die Unterkunft deutlich besser als auf Embudu. Ein kleines Paradies mit Palmen-Strand im Süd-Male Atoll. Preis/Leistungsverhältnis ist unschlagbar! Diese Insel würden wir immer weiterempfehlen, es ist ruhig und sauber, das Personbal ist höfflich und nett, bemüht um jeden Gast. Nächstes Jahr sind wir wieder da!!!
Wir hatten Comfort Bungalow, der von der Größe vollkommen in Ordnung war und eine super Lage zum Strand hatte. Die Einrichtung war ausreichend. Da wir uns auch einen Classic Bungalow angeschaut haben, können wir sagen, das es kaum Unterschiede gibt. Selbverständlich haben nicht alle Bungalows eine super Strandlage. Comfort Bungalow: hell, Klimaanlage mit in Preis, Bad mit Badewanne und bis zur Decke gefliest, Schränke etwas klein, Doppelbett, kleine Sitzecke, großer Spiegel mit Tisch und Stuhl davor, Minikühlschrank, Deckenventilator. Classic Bungalow: Auf Wunschh kann man die Klimaanlage für 13.-USD/Tag dazu mitten. Bad nur mit Dusche und nicht voll gefliest, ansonsten ist die Ausstattungaber ähnlich wie beim Comfort Bungi. Alles ist sauber und es lässt sich gut darin aushalten, schlißlich ist man ja doch nur zum schlafen in Bungalow.
Also hier sind wir uns nicht so ganz einig. Man darf aber nicht vergessen Fiha ist eine 3* Insel. Das Frühstück ist etwas schwach. Immer das gleiche, es ist aber auch nicht so das man verhungert. Mittag und Abendessen sind aber super und abwechslungsreich. Das Essen ist frisch und es wird ständig nachgereicht. Die meiste Gerichte sind auch sehr gut gewürzt. Die Nachspeisen sind immer lecher. Eine 1,5L Flasche Wasser 2,50USD, Bier 3,80USD, Cola 2,70USD. Beim Mittagesse ist die Atmosphäre im Restaurant noch ganz angenehm,da nicht alle Gäste VP. gebucht haben. Zum Abendessen kam es dann schon mal etwas lauter werden und auch am Büffet kann es zu kleinen Wartezeitenkammen. Die Preise sind überall identisch. Cocktail 7-8USD, Whisky 3,50USD, Cappuchino 4,00USD. Zuzüglich 16% Service Charge und Tax.
Wir sind mit Qatar Airways geflogen. Unsere Ankunftszeit war 7,00 Uhr in Male. Bis zun Trasfer nach Fiha mußten wir aber leider 2,5 Stunden warten. Das Personal auf ganzen Insel ist sehr nett, freudlich, hilfsbereich und immer um jeden Gast bemüht. Kofferdienst 1A kann nicht besser sein. Während des gesamten Aufenthalts hatten wir zu den Mahlzeiten einen bestimmtenTisch und Kellner. Der Tisch wurde blitzschnell abgeräumt und die Getränke kammen sofort, alles i.O. Hiermit möchten wir nochmals ein Dankeschön am Usami unserem Kellner im Restaurant sagen, er war auch einer der wenigen der immer ein lächeln im Gesicht hatte. Auch eine Dankeschön an den Manager A. seine Bemühungen und Flexibilität. Er machte es möglich das wir unseren Bungi statt bis 12,00 bis 14.00 Uhr behalten konnten. Unsere Roomboy war spitze, aufmerksam, zuverlässig und flink. Geputzt wurde täglich 2x, Bettwäsche und Handtücher täglich getauscht. Der letzte Transfer zum Flughafen ist um 16,00 Uhr wo durch wir lange im Male aufunseren Abflug warten mußten,diese Zeit hätten wir natürlich lieber am Strand verbracht. Beim nächsten mal werden wir unsandere Flugzeiten aussuchen.
Zur Entfernung von Flughafen in Male und zur Fahrzeitwurde schon sehr viel geschrieben und da hat sich auch nichts geändert. Von Male nach Fiha gibt es nochmal eine Stunde Zeit verschiebung. Die Westseite der Insel ist sehr ruhig, Windstill und es gibt kein Strand. (Bungalow Nr. 87-138 ) Die Nord-Ost Seite ( Bungi Nr.20-86 ) ist die schönere Seite mit Strandzugang. Hier kann man das Hausriff gut beschnorcheln und Tauchen. Es werden ausreichlichend Freizeitaktivitäten angeboten: Sunset Nightfishing, Katamaran- Touren, Delphin-Touren usw.
Es gibt Wassersport wer mag auch Tischtennis oder Billiard spielen. Wassersportmöglichkeiten: Surfen, Segeln,Banana-Boot. Kanu. Jetski usw. Volleyball am Nordstrand, Federball mit Flutlicht nahe Rezeption. SPA untern Einheimische Leitung anbietet Massagebehandlungen und Verwöchnungs-Programme. Für Taucher: Ocean Ventura Diving, wird von einen deutsche Team geleitet, hier wird jederTaucher etwas für sich finden. Diese Basis bietet ein gutes Angebot an. Single-Boat Trip ( 1TG ), 1/2 Day Trip ( 2TG ), oder Full-Day Trip ( 2TG ) es werden verschiedene Giris, Thilas, Chanals besucht. Natürlich kann man auch zu jeder Tageszeit das wunderschöne Hausriff betauchen egal ob Süd- oder Nordseite. Man kann 90 min. TG machen und sehr viel schönes entdecken. Für mich war der Nachttauchgang jedoch doe Krönung. Ein paar schöne Tauchplätze sind: Ihi Riff, Cocoa Thila, Kahambu Giri, Guraidhoo Chanel, Olhuveli Giri, Coral Garden, Vaageli Caves und viel mehr.... und immer Gute Luft!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Attila & Petra |