- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten 17Tage im Hotel, gerade zum Wechsel der Jahreszeiten, welcher etwas verfrüht einsetzte (gebucht vom 01.Mai bis 17.Mai). Entsprechend waren in der ersten Woche viele Leute auf der Insel - was man aber NUR beim Essen selbst mitgekriegt hat. Beim Baden oder Spaziergang (besonders schön: Barfussinsel!) fiel das tatsächlich überhaupt nicht auf. Essen war immer abwechslungsreich und lecker - dabei hatte man fast immer die Auswahl, ob eher europäisches Essen oder doch fernöstlich/maledivisch, ich war sehr zufrieden. Kleiner Kritikpunkt: zum Frühstück wäre richtiger Kaffee statt löslich toll! Das Meer haben wir schnorchelnd erkundet, jeden Tag mindestens 2mal - dabei konnten wir selbst am Hausriff defacto alles zu sehen: Schildkröte, Haie, Langusten, Oktopus, Babymanta, Rochen... ganz zu schweigen von den vielen sonstigen bunten Fischen! Wer beim Durchkucken den Pool vermisst: der findet sich im Meer selbst: es gibt ne ruhige Stelle ohne Strömung mit Sandbank, ca. 1m -1.5m tief, keine Korallen, ca 50-80m breit! Zum Salzwasser abduschen ist dann auch das eigene Zimmer nicht weit... Toll ist an der Insel (leider hatte nur ich den Tauchschein), dass man sich an zwei Punkten die Tauchflaschen bereitstellen lassen kann, und dann (mit Buddy eben) um die Insel blubbern kann, wann man will... Sehr angenehm auch der Mix aus vielen vielen Palmen, Büschen und Strand - für die mit der Zeit doch eher harten Liegen (falls man nicht im Sand selbst liegen will) ist auf jeden Fall ne Auflage (Luftmatratze o.ä.) empfehlenswert! Sonne, Halbschatten oder Schatten - alles dabei :) - und das ganze 5m von der eigenen Hütte weg. Ausflugsangebot haben wir gerne genutzt - und trotz der späten/ungünstigen Jahreszeit jede Menge erlebt: vom selbstgefangenen RedSnapper (der am Abend SUPERLECKER gebraten serviert wird) bis zum schnorcheln mit Mantas (gut, es war nur einer, aber wie erwähnt: dafür wars Wetter schon eher schlecht)... IRRE TOLL! Für uns waren diese 17Tage ein unglaublich schöner Urlaub, den wir sicher nicht vergessen werden - grade auch weil Fihalhohi sehr gut die Balance zwischen ursprünglichem Inselfeeling und Komfort hält! Entsprechend: Daumen hoch, gerne wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut