Martina (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Ursprünglicher Traumurlaub

Filhalhohi ist eine ursprüngliche traumhafte Barfußinsel. So stelle ich mir das Paradies vor. Es ist kein Luxus aber Natur pur. Es war für mich der Traumurlaub schlechthin. Ich war noch nie so eng mit der Natur verbunden. Wer auf die Malediven fliegt muss sich auf Natur einstellen und nicht auf blankgeputzten Marmor. Und die Natur ist hier genial. Das Inselhopping war schon interessant. Mal sehen, wie es auf anderne Inseln so ist. Einheimischenisneln. Da haben wir auch DElfine gesehe. Obwohl Ausflüge übertrieben teuer sind.

• Wir hatten ein gehobenes zimmer mit Klimaanlage, das war schon gut. Der Hammer war nur das Kopfkissen. Es hat gestunken nach fettigen Haaren, Schweiß ..... nehmt euch euer eigenes Kopfkissen mit!!!! Sonst war das Zimmer einfach aber völlig ausreichend. Natürlich hat es da auch Kakarlaken und Gekos im Zimmer. Aber das ist eben so in den Trpopen. Das hat uns nichts ausgemacht. Das Klima war der Traum. Nicht zu heiß und nicht zu kalt. Man schwitzte nie. Ich habe mich immer gut gefühlt ob drauße oder drinnen. Nur an einem Tag hatte ich einen Hitzeschlag. Der ging aber am nächsten Tag wieder weg.

• Gut
  • Das Essen war immer gut. Immer haben wir was super leckeres gefunden. Die Köche hatten immer was besonderes gezaubert, vorallem an Silvester und Weihnachten. Das war wirklich spitze. Wir hatten unseren Wasserkocher dabei gehabt. Brausetablette und fertig ist das Gertränk. DAs geht gut. Denn Wasser ist halt teuer. Es gab Leute auf der Insel die haben immer den teuersten Wein bestellt. AM Ende konnten sie ihre Rechnung nicht fasssen und fingen an sich zu streiten. Wir tranken meistens Wasser und Bier. DAs war ok. Die REchnung war bei uns 300 Dollar für 2 Wochen. Das war ok. Aber wer nicht haushalten kann den hauts dann schon um. Weil es wir alles angeschrieben,

• Gut
  • Nette Kellner. Man sitzt immer mit den gleichen Leuten am Tisch. Wir saßen mit Österreichern am Tisch. Daraus hat sich eine Urlaubsfreundschaft entwickelt. Wir fanden das super. Wir haben uns gut verstanden und wurden zur Symbiose. Na ja, wenn man sich nicht versteht kanns auch nerven. Die Zimmer waren immer gut und sauber gerichtet.

• Gut
  • Genial, um die Insel herum nur schönes blaues, türkises Meer. Die Insel hat die richtige Größe. Größer darfs nicht werden. In 12 Minuten hat man die Insel umrundet. So finde ich es genial.

Es gab keinen Pool, den braucht man nicht. Auf den Malediven muss man baden und schnorcheln. Ein Pool hätte alles gestört. Abends gabs Karaoke oder Krabbenrennen. Ok, das war immer das gleiche und mein Mann war genervt. Aber man kann auch an der Strandbar sitzen und talken, das haben wir dann gemacht.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Martina