Sylvia & Michael (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Wie im Bilderbuch....

Gut

Die Hotelanlage besteht aus 1 und 2-stöckigen Bungalows sowie 12 Water Villen (traumhaft-Blick vom Himmelbett aufs Meer). Insgesamt gibt es ca. 350 Betten. Auslastung ganzjährig ca. 90 % mit vielen Stammgästen - trotzdem wird es nicht eng. Jeder Gast hat eine eigene Strandliege, allerdings ohne Auflage. Daher sollte man sich eine Luftmatratze mitnehmen. Strandtücher bekommt man gratis. Nationalitäten: hauptsächlich deutsch, aber auch Franzosen, Spanier, wenig Italiener, Schweizer,... Alterstruktur: ganz wenig Kleinkinder, aber ansonsten Leute jeden Alters. Preis/Leistungsverhältnis: sehr gut Wir waren im September auf Filhalhohi - normalerweise Ende der Regenzeit. Allerdings hat es in der zweiten Woche nachmittags oft geregnet (aber auf dem Zimmer gibt es einen Schirm). Vorteil des oben erwähnten Sendemastes: sehr guter Handyempfang. Allerdings kann man wohl nur SMS empfangen, aber keine senden.

• Gut
  • Zu empfehlen sind die Bungalows Nr. 1-80 (Nord/Ost). Die anderen Nummern haben grüne Wellenbrecher am Strand - nicht so schön. Wir hatten ein Comfort-Zimmer, das uns gut gefallen hat - nur gegen Ameisen darf man nichts haben... Es gibt übrigens auch einen Adapter, auf den deutsche Stecker passen. Gewöhnungsbedürftig sind die nächtlichen Schreie der Vögel....

• Gut
  • Wir hatten Halbpension, Frühstück und Abendessen in Buffetform, was uns völlig ausgereicht hat. Zum Frühstück gab es abwechselnd Eier (Omlett, gekochte Eier, Spiegeleier), Waffeln, Joghurt. Trotzdem wird das Frühstück ehrlich gesagt nach einiger Zeit etwas eintönig. Wenn man mal verschläft, kann man in der Blue Lagoon Bar bis 11 frühstücken oder aber danach andere Snacks bekommen. Aber das Abendessen war super. Es gibt superviel und ständig andere Sachen: Barbecue, Italienisch, Maledivisch, Flambée, und natürlich Fisch in allen Variationen (Wechsel im 2-Wochen-Rhythmus). ; Salatbar (auch sehr lecker); Suppen; Nachtisch... Kosten für Getränke: Wasser 1,5 l: 3 $, Softdrinks 2$, Bier 3,50$. Wir hatten Brausetabletten für das Wasser dabei - sorgt für Abwechslung. Cocktails bekommt man in der Fisherman's Bar, in der es jeden Abend "Animation" gibt (aber sehr erträglich) oder in der Blue Lagoon Bar (abends sehr ruhig);Kosten zw. 6-12 $.

• Der Service ist super. Die Malediver sind sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Alle sprechen Englisch. Kleinere Beanstandungen (Klimaanlage falsch eingestellt, Toilette verstopft) wurden prompt behoben. Im Restaurant hat man den ganzen Urlaub über den gleichen Kellner und Tisch. Man wird mit anderen Gästen (gleicher Sprache), meist an 4er Tischen, zusammengesetzt, was aber ok ist. Der Roomboy kommt 2x am Tag und abends faltet er die Bettdecke immer kunstvoll. Für Trinkgelder sollte man sich US-Dollars mitnehmen. Trinkgeld sollte man im voraus geben (ca. je 5$ pro Woche jeweils für Kellner und Roomboy). Ansonsten braucht man während des gesamten Urlaubs kein Bargeld. Alles wird aufs Zimmer aufgeschrieben (auch die Ausflüge, die Massagen, die sportlichen Aktivitäten). Am Schluss zahlt man mit Kreditkarte.

• Die Insel selbst ist ein absoluter Traum - türkisblaues Wasser, weißer Strand, schattenspendende Palmen, mit Hängematten und Schaukeln dazwischen. An unserem Stand"abschnitt" lagen mit uns noch 4 weitere Personen- super. Einziger Kritikpunkt ist ein riesiger Sendemast, den man aber glücklicherweise nur beim Ankommen/Verlassen der Insel sieht. Für alle Bungis gilt: Entfernung zum Wasser ca. 15 m! Die Insel wird jeden Tag gefegt, so dass man den ganzen Urlaub über barfuss laufen kann - auch im Restaurant oder in der Bar. Das Meer ist sehr sauber, allerdings gab es zu unserer Zeit viel Plankton, was zu Hautreizungen führen kann, die aussehen wie Mückenstiche. Geht aber normalerweise nach ein paar Stunden wieder weg. Auf der Insel gibt es genau 1 Souvenirshop - das wars. Mitbringsel daher besser auf den Einheimischen Inseln (Ausflug Insel-Hopping) kaufen, sind dort deutlich billiger (verhandeln!). Von den zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten (Male, Nightfishing (soll ganz gut sein) etc) haben wir die Dolphin-Tour mitgemacht. Und tatsächlich haben wir nach etwas Suchen eine ganze Herde (30-40) Delphine "getroffen", die mit dem Boot mitgeschwommen sind und auch aus dem Wasser sprangen (wie im Zoo).

Man kann sehr gut am Hausriff, das ca. 15 m vom Strand entfernt ist, schnorcheln und auch hier schon Muränen, Rochen und Babyhaie sehen. Aber wer hier nicht taucht ist selber schuld! Die Tauchbasis ist sehr gut organisiert. Alle halten sich an die Regeln (OWD darf auch wirklich nur 18 m tauchen!). Gesprochen wird dort deutsch, englisch und französisch. Man kann sowohl individuell am Hausriff tauchen (ab 24 Tauchgängen), als auch mit dem Boot Fahrten zu anderen Tauchplätzen (10-75 Minuten entfernt) machen. Die weiter entfernten Spots werden in Form von Halb-bzw. Ganztagestouren angefahren. Der Tauchplatz Cocoa Tila ist sensationell ("Herden" von Stachelrochen, Weißspitzenriffhaien, Tunfischen, Barschen, Riesenschildkröten, ...) Natürlich gibt es auch andere Sportmöglichkeiten wie Volleyball, Badminton, Tischtennis, Katamaran, Segeln, Sufen, ... Es gibt auch ein Internetcafe, Billardzimmer, eine Bücherei. Auf der Insel gibt es ein Ayurveda Center - Full Body (60$) und Head Massage (30$) sehr entspannend und lohnenswert!

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Sylvia & Michael