Wir, ein nicht mehr ganz junges Ehepaar, waren im November/Dezember 2018 zum zweiten Mal auf Fihalhohi. Es ist erstaunlich, was die Mitarbeiter des Resorts auf dieser kleinen Insel alles leisten. Wasser warm und kalt, Abwasserentsorgung, Strom, W-Lan, gute Gastonomie, Freundlichkeit, Sauberkeit usw.
Wir hatten ein Comfortzimmer, in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben. Die Einrichtung war zweckmäßig und völlig ausreichend. Da wir auch Ferienwohnungen an der Ostsee vermieten schauen wir immer zuerst ins Bad. Die Fliesenfugen zeigten einige aufblühungen, die sicherlich auf die hohe Luftfeuchtigkeit zurückzuführen sind und sich auch bei bester Pflege nicht beseitigen lassen. Der junge Mann, der die Reinigung machte, hat gut gearbeitet und war stets bemüht, uns nicht zu behelligen.
Das Essen war sehr reichhaltig. Es war stets eine große Auswahl vorhanden, die auch sehr appetitlich und schön angerichtet war. Besonders gut fanden wir das Personal in den Gaststätten. Nicht nur die Köche, sondern auch die Kellner, verstanden ihr Handwerk vorzüglich. Drei Kellner möchten wir besonders erwähnen. Im Essenrestaurant war Nimals für uns zuständig, in der Sun set Bar waren es Nasir und Britto. Alle Drei waren besonders freundlich und aufmerksam. Die Betreiber von Gaststätten hier an der Ostsee wären glücklich, wenn sie immer solche Mitarbeiter hätten. Auch die Organisation in den Restaurants klappte vorzüglich. Meine Frau hatte wärend unseres Urlaubs Geburtstag. Jeder Kellner war darüber informiert und reagierte entsprechend.
Wir haben gut geschlafen.
Fihalhohi hat sich seine Natürlichkeit weitgehend können. Trotzdem ist zu erkennen, dass es Probleme mit der Erhaltung (Landabtrag) gibt. Für uns ist das nahe gelegene Hausriff immer wieder sehr sehenwert.
Die Freizeitangebote sind genau passend für Gäste, die das Inselflair lieben. Die Tauchbasis, in der ich mich zwar angemeldet hatte, habe ich leider nicht mehr nutzen können. Sie ist aber gut ausgestattet. Man wird dort gut beraten. Der junge Mann, der deutsch sprach, viel uns durch seine Hilfsbereitschaft besonders auf. Auch der Begleiter zur Schnorcheltour (Mantas u. Walhai) hat sich sehr bemüht. Die Tour war sehr gut organisiert.
Dauer: | 3 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Diethart |