Lea (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
wir kommen wieder!

Bei uns hat alles wunderbar gepasst. Wir hatten Vollpension und würden auch in Zukunft kein All In buchen. Wer Ruhe und Enstannung sucht, ist dort genau richtig!

• Wir hatten nur das Classic Zimmer und das war eindeutig die beste Wahl! Unser Zimmer lag am schönsten Strandabschnitt, da bei einer anderen höheren Zimmerkategorie der Sand vor Jahren wohl bereits weggespült wurde. Übrig geblieben sind Steine und Korallenreste, was den Einstieg ins Meer erschwert. Für Abends würde ich zusätzlich eine kleine Taschenlampe empfehlen, da nach Sonnenuntergang die ganzen Krebse raus kommen. Zwar sind die Wege beleuchtet, aber wer Nachts mal an den Strand geht, sollte eine mitnehmen. Die Classic-Zimmer haben 'nur' eine Dusche und keine Badewanne. Auch das war für uns die beste Wahl, denn die Dusche war echt groß, so dass wir auch entspannt zu zweit duschen konnten. Die höheren Kategorien hatten eine 2-in1 Kombi, wohl Badewanne mit Duschvorhang. Beim zweiten Reinigungsdurchgang wurden unsere Bettdecken immer wieder neu hübsch zurechtgefaltet. Es wurde sich immer mühe gegeben, den Gästen einen schönen Urlaub zu bereiten.

• Hammer! Das Essen war der Hammer. Es gab jeden Abend ein anderes Motto (Italienisch, deutsch, Maldivian Night, Sri Lanka...) - langeweile kam nie auf. Grundsätzlich gab es immer 3 verschiedene frische Obstsorten, einen Tisch mit Brot & Brötchen, sowie ein Salatbuffet. Daneben gab es einen Tisch mit 5 verschiedenen Dessertvariatonen, einen Stand mit frisch Gegrilltem, einen Tisch mit 2-3 Tonkrügen mit zB Egg Masalla (leecker!!) und einen Stand mit 6-7 verschiedenen Gerichten. Es ist nicht alles scharf und die Desserts sind überhaupt nicht übersüßt. Die Küche gibt sich sehr viel mühe, auch beim Anrichten. Dass das Essen nicht heiß genug ist, kann ich nicht nachvollziehen. Es herrschen grundsätzlich 30'c auf der Insel, am Schwitzen ist man eh schon und dann muss es noch überaus heißes Essen geben? Außerdem rennt man mehrfach mit seinem Teller um die verschiedenen Stände rum, bis man alles hat, was man testen möchte. Wenn man dann endlich an seinem Tisch angekommen ist, könnte es (zum Glück) nicht mehr all zu heiß sein. Gut Warm ist es trotzdem noch. Da wir Vollpension hatten, hatten wir 1,5l Wasser frei, jeweils Morgens/Mittags/Abends. Cocktails sind im All In nicht drin, daher war Vollpension genau richtig für uns. Denkt dran, den Kellnern ein Trinkgeld zu geben - die Leute rennen sich echt den Hintern für einen ab! Das haben die sich verdient.

• Der Service war super. Sämtliches Personal ist super freundlich und gerade die Kellner im Restaurant sind super auf Zack! Nur in Zeiten der Hochsaison wird man mit anderen Gästen an einen Tisch gesetzt, was eine entspannte Regelung ist. So muss keiner erst orientierungslos durch die Gegend laufen, um noch einen freien Platz zu ergattern. In der Nebensaison hat jeder seinen eigenen festen Tisch. Die Zimmer werden 2x am Tag gereinigt, extra Strandlaken und Liegeauflagen liegen für das Zimmer bereit. Bei Ankunft wurden wir mit Handschlag begrüßt und erhielten sogar einen Willkommens-Cocktail.

• Wir brauchten mit dem Schnellboot 45min (bei gutem Wellengang) von Male nach Fihalhohi. Der Strand ist super schön - die Insel wird jeden morgen geharkt, um die heruntergefallenen Blätter aufzusammeln, damit es für uns Touris schön bleibt. Achtet aber darauf, euren Müll auch am Strand wieder mitzunehmen, ihr seid dort nicht auf Mallorca und selbst da sollte man darauf achten! Die Insel zu umrunden dauert ca. 16-20min, je nachdem wie schnell man geht.

Wir wollten hauptsächlich Ruhe & Entspannung und Schnorcheln/Tauchen. Es gab zwar noch Angebote für Insel-Hopping, Delphine & Walhaie gucken, Ausflug nach Male, ein Spa mit vielen Massageangeboten und viele weitere Angebote, die uns aber nicht interessiert haben. Damit es Abends nicht zu langweilig wird, gab es verschiedene Aktivitäten wie Divers-Night, DJ-Night, Live-Band usw. Da die Insel sehr beliebt bei Deutschen ist, hat man sich schnell mit Leuten angefreundet und den Abend am schönen Außendeck verbracht. Es gibt zusätzlich noch einen Billard-Tisch, eine große Auswahl an Büchern, ein kleines Fitness-Studio usw. Zu empfehlen sind Wasser-Schuhe, wenn man ins Meer geht, da überall abgebrochene Korallen und vereinzelt scharfkantige Steinchen rumliegen können. Mit Kindern würde ich die Insel jedoch nicht besuchen! Dafür gibt es andere Orte, die besser geeignet sind. Man tut weder sich, den Kindern noch den anderen Urlaubsgästen einen Gefallen.

Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Lea