Sehr schönes Resort mit wunderschönem Hausriff, direkt am Strand. Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Der Wechsel des Managements ggüber unserem letzten Aufenthalt hat sich bewährt.
Das Zimmer war einfach ausgestattet, aber immer sauber und wir hatten auch jeden Tag frische Handtücher bekommen, obwohl wir das nicht explizit gewünscht hatten. Wir hatten einen Comfort Bungalow gebucht und wollten auch bewußt im oberen Bereich untergebracht werden. Insofern war die Treppe für uns auch kein Problem. Leider war die Klimaanlage und der Ventilator etwas laut, sodass wir die Klimaanlage nachts immer wieder mal abschalten mussten, weil wir davon wach geworden sind. Bei den Temperaturen war das zwar nicht immer angenehm, aber durch den Ventilator ging es wieder einigermaßen.
Wir haben eine gute Auswahl an unterschiedlichsten Speisen vorgefunden. Für jeden sicher immer etwas mit dabei. Es gab jeden Tag unterschiedliche Themenbereiche. Insbesondere die Currys hatten es uns angetan. Im Restaurant selber wurden die Tische zugewiesen. Das fanden wir super, dann gibt es wenigstens keinen Streit um den Tisch und man kann beruhigt ins Restaurant gehen und nicht suchen. Auch unsere Tischnachbarn waren sehr angenehm. Leider gab es im Restaurant - so wie meistens überall - auch Gäste, die nicht wußten wie man sich benimmt und haben sich erst einmal alles auf den Teller geschaufelt was ging. Und wenn's nicht geschmeckt hat, ging das ganze Essen zurück ab in den Müll. Das finde ich alles andere als schön, wenn man doch auch bedenkt unter welchen Umständen das Essen auf die Insel geliefert und zubereitet wird. Und wieviele Menschen leiden unter Hunger und Durst !!!!!!
Über den Service konnten wir uns absolut nicht beklagen, wenn auch unser zugewiesener Kellner ab und zu *geschwächelt* hat. Dafür war das andere Personal um so freundlicher und zuvorkommender, sodass sich das wieder ausgeglichen hat. Von dem Security Mitarbeiter am Bootsanleger haben wir immer super tolle Tipps bekommen, wann und wo sich die Wasserschildkröten und Delphine zeigen. Auch die Mitarbeiter an den Bars sehr freundlich und immer zuvorkommend. Wir hatten am Anfang etwas Probleme mit der Zimmertür. Das Schloss hat geklemmt. Nachdem wir den Roomboy darauf aufmerksam gemacht hatten, wurde das Schloss in kürzester Zeit ausgewechselt und wir bekamen einen neuen Schlüssel.
Das Resort liegt rund 45 Minuten mit Bootstransfer von der Flughafeninsel entfernt. Es besitzt ein wunderschönes Hausriff, direkt am Strand. Wir waren bereits das 2. mal auf Fihalhohi und würden jederzeit wieder buchen. Das Management hat zwischenzeitlich gewechselt, was unserer Meinung nach sich sehr positiv auf die Insel und das drum herum ausgewirkt hat. Das ging schon am Flughafen los. Nach der Begrüßung Empfang durch den Reiseveranstalter wurden wir direkt von einem Mitarbeiters des Resorts empfangen und haben bereits den Anhänger mit der Zimmer-Nr. erhalten. So wussten wir gleich welchen Bungalow wir bekommen. Dann ging's auch schon gleich los, wir mussten zum Glück nicht auf den Transfer warten, was sehr angenehm war. Auf der Insel angekommen wurden wir von der Gästebetreuerin und dem Management begrüßt. Da wir frühzeitig auf der Insel waren, konnten wir auch gleich zum Mittagessen. Wir hatten ja zum Glück all inclusive gebucht. Als wir mit dem Essen fertig waren, konnten wir auch gleich unseren Bungalow beziehen, obwohl wir vor Ort kurzfristig *umgebucht* haben. Und das Gepäck wurde auch gleich angeliefert. Alles sehr unkompliziert und sehr zuvorkommendes Personal.
Ausser schnorcheln haben wir nichts unternommen. Weder Tauchgänge noch irgendwelche Ausflüge. Wir wollten einfach nur die Fische und das Wasser und die Insel an für sich selbst natürlich geniessen. Wir fanden es auch nicht schlimm, dass das Zimmer keinen eigenen TV hatte. Abends gab es ab und zu Live-Musik an der Bar.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Brigitte Veronika |