Gordon (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Wundervolle 2 Wochen auf Fihalhohi

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Insel ist wunderschön und man hat immer Platz gefunden wo man allein war.Jedes Zimmer hatte seine eigenen Liegen(Nummeriert).man hatte sie sich zu der stelle gezogen oder hat sie sich dort hinbringen lassen wo man wollte und dort stand sie dann bis zum ende des Urlaubes.Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Kellner Usama(war für die ganzen 2 wochen unser Kellner) war sehr nett und zuvorkommend.man konnte gar nicht so schnell schauen da war der leere Teller schon weg den man grade vor ein paar sekunden zur seite gestellt hatte.Preisleistungsverhältnis ist einfach Top und ich glaube auf den Malediven fast einzigartig.1,5 liter Wasser 2,70dollar,Softdrinks 2,80dollar,Bier 3,70dollar,Cocktails ab 8 dollar und der leckere Kessman Selection Rose Wein den wir fast jeden Abend getrunken haben 18dollar...Zu jeder Rechnung kamen dann noch 10 Prozent Service Charge und 3,5 Prozent Tax hinzu. Das Essen war jeden tag schmackhaft und man konnte sich vor lauter vielfalt gar nicht entscheiden was man essen sollte. Es war jedoch sehr europäisch,verständlich bei fast 90prozent europäern. Zu unserem Reisezeitpunkt waren sehr viele deutsch,Schweizer und italiener im 'Resort. Das Hausriff des Hotels ist einzigartig. Von Tausenden Korallenfischen über Schwarzspitzenriffhai,Zitronenhai und Großen Grauriffhaien weiter zu Schildkröten und verschiedenen arten von Muränen(Netzmuräne,Braunmuräne,Gelb-schwarzmuräne).Auch der große Napoleon Lippfisch dreht seine runden am Hausriff(Ich liebe diesen Fisch). So viele Feuerfische wie an diesem Riff haben wir in keinem anderen Urlaub gesehen. Aber leider gab es viele Urlauber den nich bewusst ist wie kostbar das Korallenriff ist,und wie lange es dauert bis sich ein riff erholt, wenn es mal kaputt gegangen ist.Wenn man sich überlegt das eine Koralle nur ca 1,5 cm im Jahr wächst, und viele Urlauber einfach draufgetrampelt sind(oder festgehalten haben um Fotos zu machen) ,dann ist das sehr sehr schade und diesen Urlaubern muss ich sagen das sie sich ein anderes Urlaubsziel suchen sollten wenn sie das Gutt Korallenriff nicht schätzen lernen bzw sich einfach mal darüber informieren sollten. Ich und meine Lebensgefährtin haben jeden den wir ,,erwischt haben`` gleich zur rede gestellt und an den reaktionen haben wir gemerkt das es den leuten wirklich egal war...Sehr Traurig Also Liebe Urlauber denkt mal dran das in 10 oder 20 Jahren unsere Kinder das gleiche erleben wollen wie wir heute. Und in der Maritimen Umgebung sind wir menschen nun mal zu gast und nicht umgekehrt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe