Dominik & Lena (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2020 • 1 Woche • Strand
Wundervolle Insel zum schnorcheln und erholen!

Gut

Sehr schöne naturbelassene Insel mit viel Vegetation (vor allem große Palmen) und einem überragenden Hausriff!! Der Strand ist groß genug (sofern jeder seine eigene Liege benutzt) und die Insel ist sehr gut gepflegt. Wir haben beim schnorcheln Riff-Haie, Adler-Rochen, Stachel-Rochen, Muränen, Clownfische und natürlich viele weitere bunte Fische gesehen! Das Riff ist in Strand-nähe leider sehr beschädigt, erholt sich aber mit der Zeit. Abends sind am Steg einige Lampen ins Wasser gerichtet. Hier haben wir auch mehrmals einen Ammenhai gesehen sowie einen Rotfeuerfisch. Die Tiervielfalt und Quantität beim schnorcheln war sehr schön! Die Ausflüge waren auch top! Wir haben insgesamt 2 Ausflüge gemacht. Einmal schnorcheln mit Manta-Rochen und Delfinen: Die Delfine sind immer um unser Boot herumgeschwommen, aber sobald jemand ins Wasser ist sind sie untergetaucht. Manta-Rochen haben wir 3 Stück gesehen, die immer wieder zwischen uns durchgetaucht sind. Das war klasse! Dauer 4h und Kosten etwa 65$/Person. Der zweite Ausflug war die Erfüllung eines lang ersehnten Traums von uns und zwar mit Walhaien schnorcheln. Auf dem Nachbaratoll "Süd-Malé-Atoll" sind ganzjährig Walhaie zu finden. Die Fahrt mit einem Schnellboot dorthin war von starkem Wellengang geprägt und dauerte etwa 1,5h. Dort angekommen dauerte es nochmal etwa 1h bis ein Walhai gesichtet wurde, der nicht direkt wieder abgetaucht ist. Aber sobald man mal im Wasser mit solch einem sanften Riesen ist, waren alle Strapazen vergessen. Wir konnten etwa 30min zusammen mit dem Walhai schnorcheln. Insgesamt ein unvergessliches Erlebnis! Dauer 8h und Kosten etwa 160$/Person. Noch ein paar Negative Dinge: Das Internet ist nicht gerade schnell, reicht aber für Whatsapp und Instagram. Am letzten Tag bei der Abrechnung war noch eine Kokussnuss auf unserer Rechnung die wir nie getrunken haben (Kosten: 3$). Diese "Kosten" konnten wir nur durch einige Diskussionen stornieren lassen. Die Mücken haben einen regelrecht aufgefressen. Das Mückenspray das wir dabei hatten hatte keine Wirkung. All-inclusive würde ich das nächste Mal eher nicht mehr nehmen, da wir wenn überhaupt mal ein Bier getrunken haben und die inbegriffenen Long-Drinks (Gin, Rum, Whisky) nicht der Bringer waren.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr einfach ausgestattet und mittlerweile auch etwas in die Jahre gekommen. Wir sind da aber nicht so anspruchsvoll. Es gab eine Klimaanlage und einen Deckenventilator, da es Nachts genauso heiß wie am Tag ist. Die Zimmer wurden zwei Mal am Tag gesäubert (was ich fast zu viel finde). Es stehen jederzeit 2 große Flaschen Wasser zur Verfügung, die kostenlos bei jeder Zimmersäuberung ersetzt wurden. Die Matratze war bequem und Nachts war es auch nicht zu laut. Morgens waren diverse Vögel sehr laut, weshalb wir immer mit geschlossenem Fenster geschlafen haben.

• Essen gab es in einem großen Restaurant neben der Rezeption. Es gab ein Buffet mit täglich wechselnden Speisen. Es war wirklich immer für jeden Geschmack etwas dabei, aber das Essen war eher durchschnittlich vom Geschmack her. Vor allem der Nachtisch hat an 6/7 Tagen nicht geschmeckt. Das Frühstück war okay mit Toast, Marmelade, Früchten und weichen Brötchen. Jeden Morgen ein frisch zubereitetes Omlett war echt gut!

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren wirklich sehr sehr nett und wir haben uns mit einigen fast täglich, auch mehr als nur schnöder Small-Talk, unterhalten. Durch die legeren Corona Maßnahmen waren manchmal einige Mitarbeiter im Service überfordert, weshalb man manchmal bei der Essensausgabe warten musste bis ein Mitarbeiter kam um einem den Teller am Buffett zu füllen. Die Zimmer wurden bei jeder Reinigung wirklich sehr schön aufgeräumt und hergerichtet! Einige Male wurden unsere Getränke-Bestellungen einfach vergessen und der Kellner war nicht auffindbar, was vor allem beim Abendessen genervt hat.

• Etwa 45min mit dem Speedboot vom Male Airport. Andere Inseln in Sichtweite. Viele Ausflugsziele.

Es gibt einen kleinen Fitnessraum den wir nicht genutzt haben. Einen SPA gab es auch den wir aber auch nicht genutzt haben. Die Tischtennisplatte war gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)