Anfang Juni waren ca. 200 Gäste auf der Insel (von 300 möglichen), über die Hälfte Deutsche, Österreicher und Schweizer, der Rest Engländer, Franzosen, Italiener, Russen Alle Bereiche waren sauber und gepflegt Wir waren skeptisch, da wir einige negative Bewertungen über das neue Management sowie die neue Tauchschulleitung gelesen haben. Dies können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Wir können die Insel wirklich uneingeschränkt weiter empfehlen. Wlan (1 Std. 8$) schneller als zu Hause, Reisezeit Juni können wir nur empfehlen, da weniger Leute sind und sich die Regenzeit bei uns auf 4 mal je 1 Stunde in der Nacht beschränkt hat, (dies ist natürlich immer Glückssache) Luft 32 Grad, Wasser 29 Grad (auch in 10 metern tiefe!) Barfussinsel, leger, Getränkepreise schlagen nochmal heftig zu (sehr gute Cocktails mit z.Teil frisch gepressten Säften 10$, Wasser 1,5 ltr. 3,50$), da die Insel aber zu den etwas günstigeren gehört, fanden wir das nicht so schlimm
Comfortbungalow: sauber, bequemes Bett, dünne Laken, Klimaanlage(unbedingt nötig) und Ventilator, Kühlschrank, Safe, Bad mit Marmorfliesen (wie in südlichen Ländern am Wasser die üblichen kleinen Schimmelflecken, ansonsten sauber), Handtücher gabs manchmal schon etwas ältere ausgefranste, manchmal neue.
Essen in Bufettform, ca. 75 verschiedene Schüsseln mit diversen Inhalten zur Auswahl, dazu immer zwei frisch zubereitete Speisen (morgens z.B. Pfannkuchen und Omlett nach Wunsch, Mittags Fisch und Nudeln nach Wunsch, Abends Huhn und Nudeln nach Wunsch), immer zwei verschiedene Currys, mehrere vegetarische Gerichte, Salate, üppiges Nachspeisenbufett (sehr süße Cremes, Frischobst geschnitten), guter schwarzer Tee und Kaffee kostenlos (ganztägig)
sehr viel Personal überall, alle Grüßen freundlich und freuen sich, wenn man ein paar Worte mit ihnen spricht, aber wenn der persönliche Kellner im Restaurant frei hat und seine Kollegen übernehmen den Tisch, sind diese lange nicht so aufmerksam wie der eigene Kellner, sehr günstiger Wäscheservice (Hemd, TShirt waschen u. bügeln 1€) Zimmer wird dreimal am Tag gekehrt, Bettdecke gerade gezogen, abends schön gefaltet, Terrasse gekehrt
sehr schöne grüne Insel, wunderbare Palmen, Wege sind sehr ursprünglich, viele Bäume wachsen so, wie sie wollen, d.h. man muss aufpassen, dass man mit dem Kopf nirgends dagegen stößt, dies finden wir aber viel schöner, als angelegte Wege, schließlich fährt man auf eine Insel, um etwas Robinsonfeeling zu erleben.
kein Pool, dafür der türkisblaue indische Ozean, warm, picobello sauber, an manchen Stunden, wenn die Strömung stärker war, war an einigen Stellen Sand aufgewirbelt, so dass man zum Schnorcheln eben ein Stück weiterwandern musste Plastikliegen ausreichend vorhanden, Schaukeln und Hängematten über die ganze Insel verteilt Abendunterhaltung brauchten wir nicht, da nach einem Tag schwimmen, schnorcheln, tauchen und essen um 21 Uhr schon das Bett rief, es gab aber Filmvorführungen auf einer großen Leinwand, Karaoke, Disco Tauchschule mit einem wahnsinnig netten österreichischen Tauchleherer sowie einem ebenso netten, deutsch sprechenden ägypptischen Tauchlehrer, Ausrüstung war in einwandfreiem Zustand
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Anita |