Allgemein: Die Unterkunft entsprach leider nicht unseren Vorstellungen. Wir haben uns auf ein 5 Sterne Resort gefreut, uns erwartete jedoch ein etwas in die Jahre gekommenes eher 3-4 Sterne Hotel. Der Hotelier sprach gut deutsch. Das Hotel verfügt über ausreichend kostenfreie Parkmöglichkeiten. Service: Der Service im Hotel, vor allen Dingen beim Essen war unaufmerksam und überfordert. In den seltensten Fällen war ein Tisch komplett eingedeckt, sodass man sich Tassen/Messern oder Löffel auf Nachfrage besorgen musste. Dadurch entstand ständige Unruhe. Sobald zum Abendessen kein Getränk bestellt wurde entgegnete man uns mit bösen Blicken (Bier 5€, Glas Wein 5€, Eistee 4€). Darüber hinaus wurden Servierwagen voller dreckigem Geschirr lautstark am Buffet vorbei geschoben. Eine entspannte Atmosphäre kam nicht auf. Im Gegensatz dazu war der Roomservice sehr gut. Die Zimmer wurden jeden Tag gewischt und Handtücher und Badvorleger täglich ausgetauscht. Der Barkeeper am Pool war sehr nett und hat leckere Drinks gemischt. Er zeigte als einziger eine gelassene Grundhaltung und servierte uns die Cocktails direkt am Pool. Verpflegung: Frühstück und Abendessen haben uns enttäuscht. Während zum Frühstück um halb 10 kein Brötchen mehr zu erwarten waren, fehlte es beim Abendessen an griechischen Spezialitäten, sodass einem eher eine traditionell deutsche Küche sowie Fast Food angeboten bekam. Obwohl wir ansonsten immer etwas leckeres finden und wir offen für neue Gerichte sind gab man sich des öfteren mit dem Kinderbuffet zufrieden (Chicken Nuggets, Pommes). Es viel des Weiteren auf, dass über gebliebene Reste vom Frühstück für das Abendessen verwendet wurden. Dies ist im Sinne von Nachhaltigkeit positiv anzusehen, jedoch litt darunter der Geschmack (aufgewärmte Kartoffeln etc.). Herauszuheben ist das Dessert, welches von einem Patisseur zubereitet wurde, sodass dies oft das Abendessen ersetzte. Anzumerken ist außerdem, dass trotz hoher Personenzahl am Buffet und besetzter Tische die Musik ausgeschaltet und das Buffet abgeräumt wurde. Optisch ansprechend war das Buffet ebenfalls nicht ("Das Auge isst mit" ;-)) Sauberkeit und Zustand der Anlage: Wirft man von der Rezeption aus einen ersten Blick auf das Resort, sticht vor einem vor allem das milchige Poolwasser ins Auge. Pflanzen in Fluren/Treppenhäusern waren seit langem vertrocknet und generell wurde sich nicht um die Dekoration bemüht. Auf den Fluren roch es unangenehm (Badezimmerfenster zum Flur ausgerichtet), die Liegen am Pool sind verschmutzt und die Sanitätenanlagen waren verkalkt. Zimmer: Wir hatten mit unserem Zimmer Glück. Es befand sich auf zweiter Etage zum Pool ausgerichtet und bot somit einen optimalen Ausblick (auch auf das Abendprogramm). Andere Gäste hatten weniger Glück und bewohnten ein Zimmer welches keine Urlaubsstimmung bereitet (Unterhalb des Restaurants - Stühle rücken; im Erdgeschoss - kein Ausblick + ungepflegte Terasse etc.) Unser Zimmer verfügte über eine Klimaanlage die äußerlich schon sehr demoliert war, die ihren Zweck jedoch erfüllte. Außerdem gab es einen großen Kühlschrank mit Eiswürfelform und eine große Dusche. Der Duschkopf war äußerst klein, nicht Höhenverstellbar und stark verkalkt. Die Matratzen waren sehr angenehm, sodass es sich in diesen gut schlagen ließ. Ebenfalls wurden unterschiedlich warme Decken und ausreichend Kissen bereitgelegt. Poolanlage: Das Poolwasser war, wie bereits angemerkt, leider trüb und die gesamte Anlage in die Jahre gekommen. Fließen waren stark vergilbt, Liegen verdreckt und am Poolboden schwammen zum Teil undefinierbare Gegenstände. Gemäß eines Familienresorts gab es drei verschiedene Pools mit verschiedenen Tiefen. Der Kinderpool war vom Erwachsenenpool mit einem Gitter abgetrennt um ein erhöhtes Sicherheitsmaß zu gewährleisten. Die Pools wurden bis spät in die Nacht benutzt, sodass beim Abendessen Kindergeschrei zu hören war und ebenfalls das Abendprogramm darunter litt. Trotz der Aufgeführten Mängel haben wir, besonders auf Grund der Lage unseres Balkons und der naturbelassenen Gegend unseren Urlaub sehr genossen. Wir waren viel unterwegs und haben des öfteren außerhalb gegessen. Wir empfehlen zukünftigen Gästen ebenfalls einen Mietwagen zu mieten, um das Resort tagsüber verlassen zu können.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Thorben |