Fabian (41-45)
Verreist als Familie • August 2020 • 1 Woche • Strand
Zum dritten Mal hier - wir kommen wieder

Wir waren jetzt das dritte Mal in diesem Hotel und kennen es seit seiner Eröffnung. Hier wird konstant ein herzliches, serviceorientiertes, (kinder)freundliches und sauberes Niveau gehalten - kurz die griechische Mentalität und Gastfreundschaft, wie wir sie kennen und schätzen gelernt haben findet sich hier wieder. Das Personal hat eine geringe Fluktuation und das Management scheint sich nicht nur um die Belange seiner Gäste sondern auch um die seiner Angestellten zu kümmern. Wir fühlten uns in der Familiensuite so wohl wie beim ersten Besuch und mit Kindern kann man sich hier wirklich erholen - ganz ohne Animation, XYZ-Kurs und sonstigem Ferienclub-Gehabe. Die Diskussion um Sterne in Landeskategorie ist müßig und irgendwie auch egal, denn die Betten sind sehr bequem, die Wohnung für eine vierköpfige Familie mehr als ausreichend, klimatisiert, stets sauber und mit doppeltem Balkon/Terrasse und Blick auf Berge und Pool schön gelegen, das Essen hoteltypisch, mit reichlich Auswahl und je nach Tagesform der Kochenden auf mal mehr mal weniger Niveau aber stets schmackhaft. Die SPA-Einrichtungen haben wir auch diesemal nicht geschafft zu begutachen/zu benutzen und den Tennisplatz mit Basketballkörben ebenso nicht. Man merkt der Anlage an, dass sie nicht mehr neu ist, welches hauptsächlich der unerbittlichen UV-Strahlung der Sonne geschuldet ist. Dennoch ist alles sehr gepflegt, die Fliesen im Pool zum Beispiel nicht defekt, Leitern und Lampen funktionieren wie gedacht, kein Ungeziefer oder gar Schimmel im Bad, Probleme werden auf Zuruf direkt abgestellt (zum Beispiel ein defekter Handtuchhalter zum Trocknen der Badehandtücher auf der Terrasse). Ausgestattet mit einem Mietwagen, einem Handy-Navi und guter Laune steht einer entspannten Erkundung der Insel von West (z.B. Falasarna) über Süd (z.B. Preveli) bis Ost (z.B. Vai) nichts im Wege und die ausgedehnten Essenszeiten (7:30 - 10:30 Uhr am Morgen, 19 bis 22:30 Uhr am Abend) lassen auch einen Sundowner in einer gemütlichen Taverne in den Bergen oder direkt am Strand (zum Beispiel Ligres Beach) zu keiner Stresssituation werden. Um hier etwas Werbung zu machen: elpis in Balí ist ein empfehlenswerte Autovermietung, geführt von einer sehr netten Familie, die trotz eines Schicksalschlags sich tapfer hält. Kurz zusammengefasst: Wer hier ein Fünf-Sterne-Hotel mit Dinnerjacket, Champagner zum Frühstück und ausgedehnter Animation erwarter ist absolut fehl am Platz. Wer hingegen eine internationale, ruhige und kinderfreundliche Umgebung (das geht!) mit schönem Ausblick, leckerem Essen und freundlichstem Personal sucht, der ist hier genau richtig. Wir werden wieder kommen, das ist sicher. Sars-CoV2-Anmerkung: Wir waren trotz der grassierenden Pandemie vor Ort und fühlten uns teilweise unwohl am Buffet, da viele Gäste es nicht für nötig befanden eine Mund-Nasen-Maske zu tragenb geschweige denn genügend Abstand zu halten und dies obwohl das gesamte Personal nahezu vorbildlich immer eine solche Masek getragen hat und auf Abstand achtete. Glücklicherweise liegen die Tische auf einer Balkonterrasse, so dass man potentiell gefährlichen Aerosolen durch FFP2-Maske am Buffet und genügend Abstand der Tische unter freiem Himmel entgehen konnte. Das Hotel sollte dennoch die Einhaltung strikter und stringenter einfordern - es ist eben keine lässliche Sünde, wie die kurze Hose, die ebenfalls eigentlich nicht gern gesehen ist. Wireless-Network-Anmerkung: Der Empfang und Durchsatz ist deutlich besser geworden und dennoch ist hier noch Luft nach oben. Das Unifi-Netzwerk könnte noch ein paar mehr Mesh-APs vertragen und die Antennen könnten noch besser justiert besser deren Ausleuchtung optimiert werden. Allerdings trifft auch hier das Sprichwort zu: Einem geschenkten Gaul ...

• Zwei große Zimmer mit TV und Glasschiebetüren zum eigenen Balkon/Terrasse, geräumiges Bad mit Duschkabine, extra Badewanne und Toilette, Kühlschrank mit ausreichend Platz für Wein-, Bier- und die landestypischen 1,5l Wasserlfaschen inklusive Drei-Sterne-Kühlfach, kompakter Safe mit Sicherheitsschloss (kein Billigmagnetschloss a la Businesshotelkette). Funktional eingerichtet, durchgehend gefliest und sehr bequemes King-Size-Doppelbett für die Eltern und bequeme Schlafcouch für die Kinder.

• Gut
  • Das Frühstück und Abendessen wird auf einer außenliegenden Balkonterrasse eingenommen. Schöne Atmosphäre mit mehr Restaurant- denn Kantinengefühl. Das Personal macht einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich, ist stets auf Zack und mit einem Lächeln im Gesicht unterwegs auch wenn es mal stressig zu geht. Die ausgedehnten Essenszeiten lassen einen das selbige auch entpsannt genießen und die Kinder kann man ruhigen Gewissens laufen lassen. Morgens: Buffetlandschaft mit Live-Cooking (Pfannkuchen, Crêpes, gekochte Eier, Würstchen, Kartoffeln/Pommes), Spiegel-, Rührei und Bacon in wechselnden Varianten, Müsli- und Cornflakes in allen Varianten, Toast, Baguette und Brötchen, Käse, Wurst, Salami, Salat und frisch gepresster Orangensaft. Abends: Täglich wechselnde Buffetlandschaft mit wechselndem Live-Cooking/Live-Grillen, einer Ecke für kretische Spezialitäten, einer Kinderecke (zum Beispiel Chicken-Nuggets und Brokkoli), Pasta-, Fisch- und Fleischgerichte, große Salat-, Obst- und Käsebar, Patisserieecke mit typischen Leckereien von Creme bis Kuchen und das Highlight für die Kinder: Sahneeis in mindestens vier Varianten zum selber portionieren.

• Über jeden Zweifel erhaben und stets versucht dem Gast seine Wünsche von den Augen abzulesen. Muss man erlebt haben, man fühlt sich teils wie das Mitglied einer großen Familie.

• Eingebettet in den Bergen um Balí nach Nord-West schauend mit schönem Blick, tollen Lichtspielen der Berggipfel und Scharten bei Sonnenuntergang, ausreichend Parkplätzen und einem eigenen kostenlosen Minibustransfer nach Balí. Die Rezeption und das Personal versucht jeden Wunsch zu erfüllen und das mehrsprachige Personal kommt auch mit den ausgefallensten Nationalitäten klar - multikulti von seiner schönsten Seite.

• Gut

Außer dem Pool und ein paar Spielen zur Kostenlosleihe aus der Bar keine in Anspruch genommen. Der Tennisplatz hatte jedoch ein intaktes und straffes Netz, der Basketballkorb war normgerecht und mit ordentlichem Netz versehen - es juckte mich aber unsere Kinder sind noch nicht alt genug für ein 1on1. Das SPA-Angebot haben wir schon wieder nicht geschafft, weil wir lieber mit dem Jeep über die Insel gefahren sind. Abends gibt es wechselnde Kurzprogramme auf dem Platz vor der Bar; von Musik bis Zauberei ist alles dabei, nie aufdringlich und nie schlecht. Für Sportbegeisterte gibt es eine Leinwand mit Beamer und über die Rezeption lässt sich von 4x4-Safari bis Boot-Fallschirmfahren alles organisieren.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im August 2020