Nachdem wir bei unserem Tui Reiseveranstalter eine Last Minute Reise gebucht hatten, führte uns unsere Reise in genau dieses Hotel. Ich möchte direkt zu Anfang sagen, dass wir zuvor nie in einem 5 Sterne Hotel waren und auch nicht auf Kreta. Somit können wir keine großartigen Vergleiche ziehen und es mag vielleicht bessere 5 Sterne Hotels geben, aber man kann immer meckern, wenn man meckern möchte. Eins steht jedenfalls einwandfrei fest - negative Bewertungen wie "schlechtester Urlaub" oder "das Essen ist eine Katastrophe" oder "die Sauberkeit ist eine Frechheit" können wir in keinster Weise bestätigen. Als wir im Hotel ankamen, war in der Tat ein Herr an der Rezeption der zwar auch ein wenig deutsch sprach, aber nicht sonderlich herzlich zu uns war. Das war jedoch der einzige Eindruck, den wir von den Menschen hier als kritisch bezeichnen konnten. ALLE Mitarbeiter hier waren sehr sehr freundlich und hilfsbereit und man hatte zu jeder Zeit den Eindruck, dass sie ihre Arbeit hier gerne machten und wir als Gast "König" waren. Unser Zimmer war ordentlich und auch sauber. Ob man in einem 5 Sterne Hotel nun ein paar Schlieren an der Balkontür oder dem Spiegel haben darf, können wir nicht beurteilen, empfanden wir aber als absolut nicht tragisch. Es muss midenstens so sauber sein, wie im eigenen zu Hause, jedoch nicht klinisch desinfiziert. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, die Betten waren traumhaft bequem, die Einrichtung ist Geschmackssache, jedoch empfanden wir es als angenehm, nicht die ganze Wand mit Bildern o.ä. zugekleistert vorzufinden. Schönheitsfehler gab es, ja! Zum Beispiel ging die "Regendusche" am oberen Teil der Wand nicht, dafür "nur" die kleinere Handbrause und die Glastür, die man von der Toilette zur Dusche hin und herschieben konnte, hielt erst nach mehrfachem Drücken richtig geschlossen. Achja und wenn man zur Toilette hin duschte, hat man diese auch schon mal unter Wasser gesetzt, aber hey - sind das jetzt wirkliche Kritikpunkte, die einen perfekten Urlaub ausmachen?! Das Essen zum Beispiel, was so viele kritisierten, war für uns fantastisch. Es mag sein, dass der Hummer oder der Kavier fehlten für ein 5 Sterne Hotel *Ironie*, jedoch war stets eine so reichhaltige Auswahl an Leckereien da, dass man nicht umhin kam, 2 mal zu gehen und ein drittes mal für den Nachtisch. Für JEDEN Geschmack ist hier etwas dabei, ob nun etwas typisch deutsches wie Spagetti oder Pommes oder ein griechisches Schmankerl. Wer hier nichts findet, isst vermutlich sonst nur bei Frank Rosin und Co oder ausgerechnet wir hatten ein komplett anderes Küchenteam. Das Frühstück ist in der Tat jeden Morgen dasselbe, dennoch hat man ein reichhaltiges Angebot, so dass man trotzdem genug Abwechslung finden kann. Obst findet man sowohl abends als auch morgens in reichlicher Auswahl und als geschmacklos oder stilfrei angerichtet empfanden wir dieses zu keiner Zeit. Die Kellner waren immer um jeden sehr bemüht und man musste nie lange warten bis man nach den Getränken oder sonstigen Wünschen gefragt wurde. Ebenso erkundigten sich alle immer nach unserem Wohlbefinden und ein kurzer Small Talk war zu jeder Zeit drin.Es stimmt, dass die Kellner ab und an etwas übereifrig waren und unser Glas schon abräumten, obwohl wir uns nur die zweite Portion holten.Ob das nun sein darf oder nicht, ist uns egal, wir schafften einfach Abhilfe indem wir unsere Sonnenbrillen am Platz liegenließen und jeder wusste Bescheid, Ab und an fand man tatsächlich mal einen Fleck auf der Tischdecke vor, das mag sein, das so etwas in einem 5 Sterne Restaurant nicht vorkommen sollte, aber auch hier empfinden wir es mehr als kleinlich so etwas überhaupt zu erwähnen. Das Hotel kostet keine 3000 Euro die Woche, so dass ich mit MAXIMAL Erwartungen da ran gehen müsste. Und ich als weibliche Person würde mich als durchaus pingelig bezeichnen und durchaus sehr ordnungsliebend. Die Außenanlage ist sehr gepflegt und die Pools wurden jeden Morgen von mehreren Mitarbeitern ausgiebig gereinigt. Eine freie Liege am Pool war immer zu finden und die Getränke bekam man von dem liebenswürdigen Barkeeper gebracht. Die Cocktails waren großartig und mit viel Liebe hergerichtet. Das Hotel hat keinen wirklichen Meerblick (nur vom äußersten Zipfel des Hotels kann man ein Stück erhaschen), dieses tut der Anlage aber absolut keinen Abbruch, esseidenn man legt großen Wert darauf. Dafür hat man einen herrlichen Blick in die umliegenden Berge, den wir sowohl vom Balkon als auch vom Restaurant, in dem man überwiegend draußen sitzt, genießen konnten. Das Hotel ist sehr hoch gelegen, so das es für Spaziergänge nicht ganz so geeignet ist, jedoch will man in der Regel ja auch eher baden und sonnen. Der Shuttleservice fährt jede Stunde nach Bali zum Strand und holt dort auch wieder ab. Da der Shuttle nur 8 Leute transportieren kann, wurde eben mehrfach gefahren, wenn mehr Gäste warteten. Die Badebucht war nicht überspektakulär und eher klein, jedoch war es zum Sonnen und Baden durchaus ausreichend und nett. Hier sollte man keinen Karibiksand erwarten, den findet man aber nicht weit entfernt. In Bali selber, kann man ein paar Supermärkte und Souvenirgeschäfte finden. Die wahren Schätze und Sehenswürdigkeiten entdeckt man aber in alle Richtungen verstreut. Im Hotel selber kann man nichts in Form von Süßigkeiten, Zigaretten oder ähnlichem erwerben, was aber nicht schlimm ist. Abends ist im Durchschnitt jeden zweiten Abend ein kleiner Act zu erwarten, den man an der Lithos Bar genießen kann. Wenn man darauf keine Lust hat, halten die Balkontüren die "Lautstärke" ab und man kann in einem wunderbar klimatisierten Zimmer schlafen. Wenn man etwas unabhängiger sein möchte, sollte man sich einen Mietwagen mieten um zum Beispiel Elafonisi zu besuchen. Man kann aber auch jederzeit eine Busreise mieten um hinzugelagen. Wir empfanden den griechischen Verkehr in keinster Weise als unentspannt oder stressig (außer in der Hauptstadt selber). Jeden Morgen konnte man die Schafherden bewundern und anfangs wird man sich vielleicht über das überdimensionale Vögelgezwitscher wundern (wir dachten erst, es wären Heuschrecken o. ä. ) :-D Nicht ganz fortschrittlich sind die WLAN Kosten (5 Euro für 90 Min), denn in jedem Kaffee kann man es umsonst nutzen. Die Weinpreise in der Abendkarte sowie die des Spa Bereiches sind überspitzt, waren für uns aber sowieso uninteressant. Wiederum hatten wir viel Freude beim Airhockey, Billiard oder Tischtennis, was sich im Keller befand. Wir könnten vermutlich noch ewig so weiter schreiben, aber um zum Ende zu kommen ist abschließend folgendes zu sagen: Wir werden auf jeden Fall wieder kommen und haben einen rundum traumhaften Urlaub genossen. Von tollen Landschaften über nette Leute bis hin zu einem reizenden Hotel können wir nur sagen: Jeder, der nicht unbedingt einen Meerblick braucht, der auch mal über einen Fleck auf der Tischdecke hinwegsehen kann, der sich über einen Schlierstreifen am Spiegel nicht aufregt, dem es nichts ausmacht mit 95 % der Mitarbeiter englisch zu reden oder mit einem älteren Citroe'n zum Beach zu fahren und jeder der keinen Hummer erwartet oder selber mit einem Michelin Stern ausgezeichnet ist, wird hier seine Erholung und viel Freude finden. Wir hatten einen rundum sorglosen, grandiosen Urlaub, dank Tui und dem Filion Suite Hotel - dafür sagen wir DANKE ! Mietwagen von Vorteil, für WLAN in ein Kaffee gehen (zum Beispiel direkt in Bali, links um die Ecke vom Halt des Shuttleservice, hier gibt es auch superleckere Waffeln zum Toppreis). Wasser aus dem Supermarkt mitbringen. Bei Accesoires nicht direkt den ersten Shop nehmen, 5 Shops weiter Preisunterschiede bis zu 4 Euro (zum Beispiel beim Schnorchelset)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Melanie |