Maria Anna (46-50)
Alleinreisend • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Der zweite Besuch und wieder begeistert!

Die gesamt Anlage ist traumhaft schön, so stellt man sich eine Robinson-Insel vor. Verschiedene Wege durchkreuzen die Insel und man hat von keinem Bungalow aus weit zur Rezeption, Restaurant oder Pool. Von der Terrasse aus sind es nur ein paar Meter bis zum Stand, jeder Bungalow verfügt über eigene Liegen was ich als sehr angenehm empfand. Die an Anlage ist sehr gepflegt und die Zimmer waren immer picobello sauber. Das Management und die Rezeption schienen mir manchmal etwas überfordert, hat mich aber nicht weiter gestört. An unserem Strandabschnitt wurde teilweise sehr viel Müll angespült, der leider nicht immer sofort entsorgt wurde. Ich war vor drei Jahren schon einmal auf Filitheyo und musste feststellen, dass der Strand nicht mehr so gepflegt war. Dieses Jahr wurde auch das täglich angespülte Korallengestein nicht mehr entfernt, so bildeten sich an einigen Abschnitten ziemliche Geröllhalden, war nicht sehr schön. Wenn man über Kleinigkeiten hinweg sieht, kann man einen wunderschönen und relaxen Urlaub auf der Insel verbringen

• Die Zimmer sind groß und geräumig und auch das außen Bad ist groß und schön gestaltet. Es ist alles aus Holz auch die Terrassenmöbel, ich persönlich mag keine Plastikmöbel. In den doppel Bungalow ist es etwas hellhörig. Mein Bungalow sollte renoviert werden, war aber noch vollkommen in Ordnung.

• Die Küche verdient ein ganz besonderes Lob. Die Salate waren immer frisch, knackig und es gab viele verschiedene Dressings unter denen ausgewählt werden konnte. Das Essen war immer sehr abwechslungsreich, schmackhaft, was heiß sein sollte war heiß und was kalt sein sollte immer mit Crash-Eis gekühlt. Trotz der Hitze konnte bedenkenlos alles gegessen werden. Das Nachtischbüffet war einfach ein Gedicht.

• Der Service ist einfach nur super. Die Zimmer werden zweimal am Tag gereinigt und der Roomboy war immer sehr zuvorkommend. Auch das übrige Personal war ständig bemüht einem den Aufenthalt so schön und angenehm wie möglich zu gestalten. Wenn ich hieretwas zu meckern hätte wäre es an den Haaren herbei gezogen.

• Filitheyo liegt am unmittelbaren Ostrand des Nord-Nilandhe-Atolls und ist eine ist eine sehr schöne mit dichter Vegetation bewachsene Insel. Die Lage ist toll, wenig Schiffsverkehr und Fluglärm. Die Wasserflugzeuge legen nicht direkt an der Insel an, sodass man von dem Lärm ein bis zweimal am Tag auch nicht viel mitbekommt.

• Gut

Zum Glück gab es keine Animation, möchte ich auf einer Robinson-Insel auch nicht haben. Das Riff von Einstieg 4 bis 8 ist leider nicht mehr so ganz intakt, es gibt viel abgestorbene Korallen, was vielleicht mit der stattfindenden Klimaveränderung zusammen hängt. Aber auch viele Asiaten die keine Verantwortung für ihre Umwelt haben, latschten morgens ständig auf den Korallen rum, was das Korallensterben noch beschleunigen dürfte. Beim schnorcheln sieht man wenn man Glück hat, auch seltenere Großfische z.B. Adlerrochen, Schwarzspitzen-Riffhai, Napoleon, Moränen sowie eine Schildkröte.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010