Erdmute (46-50)
Alleinreisend • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Wiederholungstäterin, und das nicht zum letzten Mal

Die Anlage ist einfach traumhaft, viel Robinson-Feeling durch die üppige Natur. Außerdem sehr sauber, ständig werden die Wege wie auch das "Unterholz" gereinigt bzw. gefegt. Nur der Strand an meinem Abschnitt (Bungalow Nr. 2) hätte ein wenig sauberer sein können. Anscheinend wurde der Abschnitt nicht wie vor 3 Jahren bei meinem ersten Besuch ständig von angeschwemmten Müll und Schutt befreit. Da ich meistens aber am Pool lag, war dies nicht so schlimm, zumal die Insel selbst für den Müll nichts kann. Das Hotelmanagement ist tatsächlich ein wenig überfordert, denn auch ich bekam nicht direkt den Bungalow, welchen ich per eMail vorher gebucht hatte. Auch das Hummer-Diner hatte man vergessen. Aber das sind nur "Kleinigkeiten", die schnell aus dem Weg geräumt waren. Das Management fragte auch ständig, egal wo man mir begegnete, ob alles ok ist. Da ich zu Beginn der Fußball-WM da war, noch die Bemerkung, daß alle Spiele im "Pulic Viewing"-Bereich an der Rezeption gezeigt wurden - inkl. Anzeigetafel mit Uhrzeiten und anschleßenden Ergebnissen. Bei Bedarf wurden Stühle und Tische aus der Bar geholt und man wurde mit Geträgen versorgt. - und das bis ca. 2.00 h morgens. Evtl. Kleinigkeiten, welche reklamiert werden, nicht ganz so wichtig nehmen und relaxt an alles gehen - dann wird's ein Traumurlaub

• Die Zimmer sind gross und geräumig. Alles aus Holz - wie es sich für eine Malediven-Insel gehört. Dächer aus Stroh. Da kommt so richtig das Robinson-Feeling auf. Es gibt sogar noch ein drittes Bett direkt am Fenster. Da ich den Koffer nicht im Bad lassen wollte, habe ich ein Handtuch und darauf meinen Koffer gelegt. War ideal. Zimmer sind absolut sauber, das Bad auch. TV etc. habe ich nicht genutzt - wer braucht das schon auf einer Malediven-Insel. Das Zimmer sollte zwar nach meinem Auszug renoviert werden - allerdings war meiner Meinung nach nichts zu renovieren.

• Das Essen ist einfach super. Das gesamte Küchen-Team hat einen Stern verdient. Alles schmeckt frisch. Heisse Speisen sind auch tatsächlich heiss und Kaltspeisen - wie z. B. Tiramisu - sind auch mit Crash-Eis gut gekühlt. Es können alle Speisen - auch das Sushi - ohne Bedenken gegessen werden. Auch die div. Show-Cooking-Speisen sind sehr gut. Immer gut gewürzt, nicht trocken, nicht zäh, einfach alles super. Auch die Kuchen und Süßspeisen sind einfach ein Traum. Wer hier nicht zufrieden ist, hat keine Ahnung von guter Küche.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sind ständig bemüht, einem den Aufenthalt so toll wie möglich zu machen. Es wird der Kontakt zum Gast gesucht, damit er sich willkommen und umsorgt fühlt. Dies kenne ich von meinem Aufenthalt letzten November im Teneguia Princess auf La Palma ganz anders. Da fühlte mans sich absolut nicht willkommen. Mein Dank gilt auch meinem Kellner im Main-Restaurant, der stets auch mit einem Lächeln und einem Witz einem das Essen noch schmackhafter machte. Desweiteren bekam ich immer eine Serviette als Ente gefaltet auf den Tisch gestellt. Auch am Pool wird man wie ein willkommener Gast behandelt. Sobald man die Terrasse betrifft, werden einem Handtücher auf die Liege gelegt, Auch der Frühstücks-Kaffee wird heiß mit einem netten Gedeck gebracht. Sobald es anfängt zu regnen, kommt das Personal rausgerannt und hilft einem, seine Sachen bzw. Getränke in Sicherheit zu bringen. Nach dem Regen werden einem trockene Handtücher wieder auf die Liege gelegt. Alles in allem ein Super-Service mit viel Freundlichkeit und netten Gesprächen mit den Angestellten. Die Zimmer werden 2x am Tag gereinigt. Abends, wenn man zum Schlafen "heimkommt", ist die Terrasse sowie das Zimmer beleuchtet, die Bettdecke schön drapiert und das Moskitonetz über's Bett gehängt. Man muss sich also nur ins Bett legen. Mit meinen "kleinen" Beschwerden bzgl. des vorab gebuchten Bungalows und des vergessenen Hummer-Diners wurde relativ schnell reagiert - und wie gesagt - den ganzen Urlaub wurde ich vom Management gefragt, ob alles ok ist.

• Die Lage ist deshalb sehr gut, weil - außer hin und wieder mal kleine Boote - kein Schiffsverkehr zu sehen bzw. hören ist. Ebensowenig Fluglärm. Da das Wasserflugzeug nicht direkt an der Insel, sondern an einer Plattform draussen auf See andockt, sieht bzw. hört man nur das Wasserflugzeug, was allerdings keine großartige Lärmbelästigung darstellt. Ausflüge unterschiedlcher Art werden angeboten. In meinem Reisepreis war auch ein Ausflug auf eine Einheimischen-Insel, welche ich aber nicht besucht habe, da mir andere Reisende von der Mückenplage (einige Gäste hatten anschließend schwere Entzündungen bzw. Ausschläge) und dem vielen Müll (leider übernehmen die Einheimischen die Sauberkeit der Anlage nicht in ihren eigenen Lebensstil) berichteten. Der neue SPA ist ein Traum. Habe mir eine Ganzkörpermassage von 1,5 Stunden sowie div. andere Massagen und Maniküre gegönnt. Man bekommt bei Ankunft ersteinmal einen kühlen Lemonentee sowie ein Erfrischungstuch. Nach der Behandlung gibt es noch eine kleine Ruhezeit draussen auf einem Bett mit heißem Tee und Früchten. Einfach ein Traum.

Animation gibt es gottseidank nicht - wer braucht die schon. Der Pool ist zwar klein, reicht aber zur Abkühlung aus. Das Wasser sowie der Pool sind absolut sauber - und nicht total verchlort. Liegestühle werden auch nicht "reserviert" - es sind genügend vorhanden und das Publkum hat auch ein entsprechendes Niveau. Ich hatte weder bei diesen noch bei meinem ersten Aufenthalt auf Filitheyo Probleme nicht Nachbarn bzw. Liegenreservierungen. Es gibt eine kleine Bibliothek auf der Insel, sodaß man sich dort kostenlos mit neuen Büchern - wenn man die mitgebrachten ausgelesen hat - versorgen kann.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010