Die Anlage ist sauber und so angelegt das man sie überall barfuss erreichen kann. Das Personal ist sehr nett, zurückhaltend und in keinster Weise aufdringlich, wie man es vielleicht aus anderen Urlaubsländern kennt. Bei der Anreise wird man von mehreren Leuten mit einer Kokussnuss empfangen. Lästig waren nur die unzähligen Mückenstiche die sich irgendwie nicht vermeiden liessen. Das Schlimmste die jucken ohne Ende. Wir waren beim arzt um uns etwas einheimisches geben zu lassen aber die Creme gegen die Mückenstiche hat genauso wenig geholfen wie z. B. Fenistil. Andere Urlauber haben sich Teebaumöl mit ins Aftersun gemischt und hatten fast keine Stiche. Wer mit dem Wasserflugzeug fliegt sollte sich Ohrstöpsel einpacken da dies ein irsinniger Lärm ist. Diesen Tipp haben wir hier leider vermisst und musste so 1, 5 Stunden dem vollen Lärmpegel ausgesetzt sein. Zum Wetter ist zu sagen in 2 Woche ca 3 Schauer von etwa 5 Minuten und einmal 24Stunden Dauerregen. War im Rahmen. Die dicken Wolken waren so schnell verschwunden wie sie gekommen waren. Ich hoffe ich konnte einen kleine Einblick verschaffen, für diejenigen die ihren Urlaub noch vor sich haben. Wir waren auf jeden Fall nicht zumLetzten Mal dort und wünschen allen einen schöne und erholsamen traumulaub auf Filitheyo.
Wir hatten ein Doppelbungalow was seine Zweck voll erfüllt hat. Manchmal etwas hellhörig aber für die paar Stunden auf dem Zimmer kannn man dies in Kauf nehmen wenn man rücksichtsvolle nachbarn hat. Wir hatten keinerlei Probleme. Sehr schön ist die offene Dusche wo man den Sternenhimmel beim Duschen beobachten kann.
Zum Essen kann man nur sagen Spitze. Nie vorher solch gutes Essen gehabt. Ich kann nur Bestätigen was alle anderen auch berichten und da ist wohl alles gesagt.
Der Sevice war einwandfrei und es gibt bis auf Keinigkeiten nichts zu beanstanden. Die Getränke kamen immer recht flott und man musste auch nicht ewig auf neue Getränke warten wie hier immer wieder zu lesen ist. Ein wenig Trinkgeld tut sein übriges, sei es beim Roomservice oder bei den Kellnern.
Es gibt einen Steg von wo aus man die Wasserbungalows erreichen kann. Die aderen Bungalows sind so gebaut, das diese hinter den grünen Büschen der Insel versteckt sind und von aussen fast nicht zu sehen sind. Der Strand ist sauber, allerdings sind viele Korallenstücke im Sand verborgen welche die Aufmerksamkeit verdienen. Leider hat meine Frau sich am 2. Tag an so einem Korallenstück einen kompletten Zehnagel abgerissen als sie davor gestossen ist. Also aufpassen. Leider wird der Strand zum Ende hin immer weniger, bis er ganz verschwindet. Das liest man hier immer wieder und wir haben auch hier die Bewertungen vorher gelesen und uns so unsere Gedanken gemacht, ob es das Richtige ist im Bezug auf den Strand. Aber keine Panik. Bis Nummer 60 ist noch ausreichen Strand vorhanden. Wir hatten die 53 und jedes Bungalow hat seine eigenen Liegen wo man direkt vor dem Bungalow liegen kann. Aber das haben wir nie gemacht, da wir AI gebucht hatten haben wir uns direkt am Strand oder am Pool der Sunsetbar gelegt. Das war super und für diejenigen die keinen Strand haben, hier ist es Klasse. Ausserdem echt entspannt, wir sind nach dem Frühstück so gegen 10. 00 Uhr hingegangen und waren immer mit die Ersten. Hier braucht man auch keine Angst zu haben das man keine Liegen mehr bekommt, da hier niemand auf die Idee kommt früh morgens irgendwelche Liegen zu reservieren. Ein Tipp noch zu den Bungalows. Wir hatten überlegt uns ein Wasserbungalow zu mieten, die waren aber alle ausgebucht. Wie sich vor Ort rausstellte zum Glück. Dort ist es Tagsüber so heiss, dass man keine Menschenseele auf der Veranda der Bungalows gesehen hat. Die Leute waren tagsüber immer woanders.
Nun zum Tauchen und Shnorcheln. Die Tauchschule ist Klasse und hält was in den Katalogen versprochen wird. Das die Guids arrogant sein sollen ( wie hier öfters beschrieben ), kann ich nicht bestätigen. Sie sind aufgeschlossen und hilfsbereit. Das Husriff ist sehr gut und es ist alles zu sehen was es auf den Malediven zu sehen gibt. Wir haben Napoleons, Schildkröten, Haie,Adlerrochen, Langusten, Mantas, Barakudas und noch viele andere tolle Fische gesehen. Dies waren nur die Spektakulärsten. All diese Fische sind nicht nur beim Tauchen zu beobachten sondern auch beim Schnorcheln. Die Haie besonders in der Morgen oder Abenddämmerung. Andere Turis haben sogar Delfine im Wasser gesehn, ich leider nur vom Boot aus. Ich bin oft mit dem Boot zum Tauchen gefahren was auch sehr schön war, aber das Hausriff steht den anderen Spots in nichts nach. Kosten 50 Dollar pro Tauchgang + 10 Dollar Boot + 0, 50 Dollar Flaschenservice. Also nicht ganz billig, aber es lohnt sich. Man sollte eine Boje mitnehmen da diese auf den Malediven vorgeschrieben ist und sonst 5 Dollar Leihgebühr kostet(für 14 Tage). Ansonsten ist zu erwähnen das teilweise mit starker Strömung an manche Tauchplätzen zu rechene ist. Das wird aber an der tafel an der Tauchschulemit angegeben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | André |