Das Filitheyo Island Resort ist eine tolle Anlage bzw. Insel, die ihre Sterne auf jeden Fall verdient , wenn man den richtigen Bungalow gewählt hat. Ich kann nur jedem empfehlen, sich einen Deluxe-Bungalow zu gönnen. Die Bungis 1-22 haben eine schöne Lage am besten Strandabschnitt. Wir hatten uns zuvor informiert und uns für die Nummern 21 und 22 vormerken lassen. Die Bungis liegen super ruhig in der Nähe der Sunset Bar, haben direkten Strandzugang, zwei schöne Liegen "vor der Tür", sowie einen tollen breiten Strand! Perfekt! Wir hatten dann auch das große Glück und konnten unsere schönen Tage auf Fili in einem der beiden am besten gelegensten Bungis Nr. 21) verbringen! Diese sind von innen sauber und gepflegt, mit einem tollen Badezimmer mit Open-Air-Dusche! CD´s mitbringen, da es leider keinen vernünftigen Radioempfang gibt. Fernsehsender nur in englisch und japanisch. Egal, wir waren ja nicht zum Fernsehen auf den Malediven... Schuhe braucht ihr auf Fili übrigens nicht! Die Wege sind sauber und überall ist Sand, Sand, Sand.. Es gibt ein kleines Fitnessstudio und auch eine Bibliothek auch mit deutschem Lesestoff. Die Moskitostiche waren das einzige Leid auf der Insel! Daher genügend Mückenschutz mitnehmen und unbedingt einen hohen Lichtschutzfaktor (versteht sich ja eigentlich von selbst), die Sonneneinstrahlung ist auch bei bedecktem Himmel heftig! Mit dem Monsunumschwung hatten wir zum Glück keine Probleme! Es gab´ein paar kurze und heftige Schauer, das war´s!
Unser Zimmerboy war manchmal ein wenig oberflächlich, aber alles in allem war das Zimmer immer sauber. Abends wurden von ihm nochmal die im Zimmer befindlichen wilden Tiere erlegt (kleiner Scherz: es gab´nur Gekkos und Moskitos), das Moskitonetz ums Bett gelegt... Toller Service! Zum Geburtstag (den wir zu feiern hatten) gab´s vom Hotel einen leckeren Kuchen, einen toll gedeckten Tisch und ein geschmücktes Bett!
Das Essen war, wie bereits vielfach beschrieben, einfach nur fantastisch! Sushi jeden Tag zu jeder Tageszeit! Unzählige abwechslungsreiche asiatische Gerichte, Fisch, frische Salate und und und... Wir haben noch nie in einem Urlaub so abwechslungsreich und qualitativ hochwertig gegessen!! Super!
Der Service auf der Insel ist wirklich klasse! Eigener Kellner (klasse!), sehr nettes und hilfbereites Personal! Es fehlte uns an nichts! Super war die Regelung, das man als AI-Gast keines von diesen schrecklichen Armbändchen tragen musste, sondern alles über die Zimmernummern geregelt wurde.
Die Insel ist sehr sauber und gepflegt. Ständig huschen Frauen durch die "Palmenlandschaft", um umherliegende Blätter etc. zusammenzufegen (kein schöner Job....). Der Strand ist aber auf jeden Fall ein großes Problem. Ab ca. Bungi-Nummer 45 (Doppelbungis/Einzelbungis bis Nummer 22) sieht´s mit dem maladivischenTraumstrand eher schlecht aus. Wären wir in den höher gelegenen Bungis untergekommen, wir wären maßlos enttäuscht gewesen. Die Bungis liegen z. Teil versteckt im "Palmen- und Pflanzenurwald", mit schwarzem Sand und wenig Licht, der Strand ist fast komplett weggebrochen. Hier haben wir die Insel auch eher ungepflegt und nicht mehr allzu paradisisch in Erinnerung. Aber mal davon abgesehen ist es auf Fili wunderschön! Und ein absolutes Highlight war der Transfer mit dem Wasserflugzeug!!
Der Pool war ok (wer braucht den schon bei 29 Grad Wassertemperatur und türkisblauem Meer?!), es gab´ein schönes kleines Spa, der Spaziergang über die Insel beschränkte sich auf ca. 25 Minuten und ansonsten muss man natürlich unbedint Schnorcheln! Superklasse! Direkt am Strand gab es bereits Stachelrochen, Babyhaie und viele viele bunte (große!) Fische! Am Hausriff sind wir mit Schildkröten geschwommen und haben Tintenfische gesehen!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Simone & Ingo |