Jürgen & Melanie (36-40)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Fili immer gerne wieder!

Das Hotel fügt sich gut in in die Vegetation ein und es wurde viel Wert auf die Auswahl der Materialien gelegt. Dies spiegelt sich darin wieder, dass auf der ganzen Insel keine Plastikmöbel vorhanden sind. Der Stil ist ansprechend und eher schlicht als protzig luxoriös, wie mittlerweile auf vielen Luxusresortinseln. Hier kann man auch noch als "Normalo" urlauben, ohne dass man einen Sack voll Geld haben muß.... Wir waren zum 1. Mal auf den Malediven und waren begeistert! Die Woche zuvor haben wir eine Tauchkreuzfahrt mit den Stardivers auf der Rani Horizon gemacht, was toll war! Die Nebenkosten im Hotel waren o. k., so daß sich für uns All-In nicht gelohnt hätte. Tipp: Der Bananen-Milchshake an der Sunset-Bar ist lecker!!!

• Gut
  • Wir hatten einen Superior-Bungalow mit schönen Teakholzmöbeln und wir waren begeistert! Sehr großes Zimmer mit Klima und Venti, Musikanlage (wer´s braucht), Fernseher, Extrabett und Frisierkommode, angenehm auch das Moskitonetz. (Hatten zum Glück wenig Mücken auf der Insel) Separates Open-Air-Bad mit Ankleidebereich, Wasserkocher, Minibar und Kaffee und Tee war frei. Das Leitungswasser ist zwar trinkbar, aber wir haben es trotzdem abgekocht und mit Zitronentee aufgepeppt. Wir hatten zwar ein Zimmer an einem schmaleren Strandabschnitt, fanden das aber super, weil wir von unsererm Schattenplatz direkt aufs Wasser schauen konnten. Insgesamt könnte die Vegetationein ein wenig gekappt werden, weil es teilweise schon ziemlich zugewuchert ist. Wer einen breiteren Strand mag, sollte ab Zimmer Nr. 60 buchen. Die Deluxebungalows sind auch sehr schön und liegen einzeln an einem tollen Strand mit mittlerweile genügend Schatten, aber der Preisunterschied von 500 Euro pro Person ist nach unserem Empfinden entschieden zu hoch und wir waren froh, "nur" Superior gebucht zu haben. Diese Bugalows sind zwar etwas hellhöriger, aber wir hatten Asiaten als Nachbarn, die man fast garnicht gehört hat.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Sunsetbar, wo man mittags Snacks und kleine Gerichte ordern kann. Das Hauptrestaurant hat eine schöne, offene Bauweise und man kann auch dort barfuß gehen. Die Auswahl der Speisen ist gut und reichhaltig, es gibt leckere asiatische Currys, aber auch europäische Gerichte. Wer hier nichts findet und schimpft, ist selber schuld. Uns hat das Ambiente und das Essen super gefallen und man hat von Anfang bis Ende den gleichen Kellner.

• Gut
  • Angefangen beim Check-in bis hin zur Abreise hatten wir nichts zu meckern. Die Resortleitung organisiert alles, vom Koffertransport über die Rückbestätigung der Flüge usw. Die Zimmerreinigung war gut und der Roomboy sorgte für "heimelige Stimmung" wenn er abends den Bungi nochmals reinigte und für die Nacht vorbereitete. Alle Mitarbeiter auf der Insel waren immer gut gelaunt und es grüßte jeder, vom Gärtner bis zum Manager, wenn man sich begegnete.

• Gut
  • Die Lage der Insel ist unserer Meinung sehr gut, weil sie die einzige Urlaubsinsel in diesem Atoll ist. Auch die Lage am Atollrand beschert eigentlich immer gute Möglichkeite zu schnorcheln und tauchen.

• Gut

Die Tachschule von Werner Lau ist bekanntermaßen bestens organisisert und die Mitarbeiter dort sind alle sehr nett und hilfsbereit. Zahlreiche Strömungstauchgänge mit viel Großfisch haben das Ganze perfekt gemacht. Den Pool haben wir nicht genutzt, warum auch, wenn man den indischen Ozean direkt vor der Nase hat???

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Jürgen & Melanie