sven (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel Filitheyo Island Resort

Schlecht

Die Hotelanlage wäre eigendtlich sehr schön und praktisch aufgebaut. wenn da nur die Schmuddelecke nicht wäre. Ab Bungalow NR125 bis zur Tauchschule bitte NIE durchspazieren. Depresisonnen Gefahr :-).. Insel ist dort völlig zerotten und vermült!!!! Leider hat aber das Management absolut null interesse dies zu ändern oder die Anlage auf dem aktuellen "Stand" zu halten. Alles wurde bisher so beibehalten wie zur Eröffnung vor ca 10 Jahren. Sehr schade...man sieht an vielen Orten das Alter des Hotels an. (Zerfall der einzelnen Bungalows, Schimmel im Pool, verklebte Stühle durch die verschiedenen Sonnencreme der Gäste etc). Eine Umrundung der Insel am Strand ist nicht möglich und der angeprissenen Barfussinselfeeling können wir nur bedingt zustimmen. Die Wege sind zum Teil sehr abgelaufen und sollten dringend mit Sand erneuert werden. Wer das allgemein bekannte Maledivenfeeling sucht, ist hier definitiv am falschen Ort!!! AI lohnt sich hier nicht unbedingt. Wie eigendlich fast überall auf den Resorts in den Malediven, ist sehr vieles vom AI ausgeschlossen. Wenn man sicher gehen möchte, dass man einen schönen Strand vor der Türe hat, sollte man die Deluxe Villen buchen oder organisieren, dass man ein Bungie zwischen der Nr. 60 und 110 bekommt.

• Wir hatten eine Superior Villa. (Doppelbungi) Einrichtung und Grösse sind sehr gut. Schön ist, dass die Verande sehr gross ist. Konnten hier bei Regen sogar unser Liegestühle vom Strand herbei holen und es uns bequem machen. Allerdings auch hier im Zimmer gilt die Devise, dass seid der Eröffnung nichts mehr erneuert wurde. Teils Möbel sind verwohnt, Fernseher ist sehr alt mit wenigen Sendern (aber diesen braucht man ja e nicht auf den Malediven), Telefon funktioniert nicht, Minibar (Kühlschrank) verschimmelt und verrostet. Bei der Hälfte der Bungalows fehlt koplett der ganze Strand, zum Baden vor der "Zimmertüre".

• Es gibt grosse Unterschiede. Wir erlebten Mittagbuffets und Abendbuffets, da hat alles sehr gut geschmeckt und eine grosse Auswahl von Speisen waren vorhanden. Dann gab es wieder Buffets, da war genau das gegenteil der Fall (kleine Auswahl, Essen kalt und schmeckte nach nichts, Fleisch mehr als durchgebraten). Was genau die Gründe sind, für diese markante Unterschiede, wissen wir nicht. Vielleicht gibt es verschiedene Kochcrews.... Morgenbuffet war okey, aber nichts speziells. Haben es zum Teil ausgelassen und sind lieber an die Sonne oder ins Wasser :-)

• Schlecht
  • Der Service ist hier definitiv keine 4 Sterne wert! Unser Kellner war nicht der schnellste, sehr vergesslich und selbst nach 10 Tagen wusste er noch nicht, dass wir am Abend immer gerne ein Glas Wein zum Essen hätten. Oft mussten wir ihn suchen und informieren, dass wir gekommen sind. Somit war das Getränk erst auf dem Tisch, als wir schon mit der Hauptspeise begonnen haben. Das beste Erlebnis durften wir in der Sunset Bar erleben. Gemütlich wollten wir uns noch einen Schlummercocktail gönnen. Als wir den Cocktail bestellten, sagte uns der Kellner ganz leise, dass wir ihn für einen "Spezialpreis" von 9 Dollar anstatt 12 Dollar bestellen könnten. Allerdings müssten wir auf die Quittung verzichten und den Cocktail bei ihm Bar bezahlen. Er sagte noch ganz cool, dass wir das so öfters machen könnten, allerdings müsste dies alles unter uns bleiben. Ist dies 4 Sterne Service? Natürlich haben wir uns nicht auf solche Spiele eingelassen. Nun schreibe ich hier gerne noch was positives :-) Liebe Grüsse an Manik, du warst einer der coolsten, positivsten und besten Roomboys, welcher wir bis jetzt auf den Malediven erleben durften!!! Danke.

• Schlecht
  • Achtung, der Strand ist für Maledivische Verhältnisse ein riesen Witz! Grosse Insel mit 2 kleinen Strände. Leider hat die Insel in den letzten Jahren sehr viel Strand endgültig verloren (weggespült). Das Managment hat absolut kein Intresse dies zu änder mit Wellenbrecher, Sandaufspülung etc. Auch benötigt man an den meistesn Orten Badeshuhe, wenn man sich im Ozean abkühlen will. Einzige Bademöglichkeiten ohne Schuhe ist bei den Deluxebungies und beim Eingang 6.

Pool okey. Möglichkeit auf der Insel für Fussball, Beachvolley und Fitness.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:sven