Oli & Daniela (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub - perfekt um völlig abzuschalten!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Für uns war es der erste Aufenthalt auf den Malediven und wir sind sehr zufrieden damit. Was wir uns vorgestellt bzw. gewünscht haben, konnte zu 100% erfüllt werden: Mit dem Hauptziel, sich zwei Wochen völlig entspannen zu können, zwei bis drei Bücher zu lesen, gut zu essen und dabei schnorcheln bzw. tauchen zu können, sind wir auf die Malediven gereist. Und unsere Ziele konnte der Aufenthalt im Filitheyo Island Resort erfüllen. Wir bewohnten ein Doppelbungalow (Nr. 107). Vor dem Bugalow befanden sich die schattenspendenden Bäume und dahinter direkt der Strand. Jeweils am morgen sowie späteren Nachmittag, konnten die zum Bungalow gehörenden Strandliegen am Strand platziert werden und die Sonne genossen werden. Dazwischen konnte der Schatten zwischen den Palmen genutzt werden, um zu lesen und sich vor der stärksten Sonneneinstrahlung zu schützen. Wer Wert darauf legt, dass er seine Liege direkt im Sand am Wasser platzieren kann, solle Bungalows buchen, die eine tiefere Nummer als 108 aufweisen. Die höheren Nummern liegen an einem Inselabschnitt, wo dies nicht mehr möglich ist (zu starke Strömung, Wellengang). Der Strand war mit dem weissen Sand wünderschön, fein und barfuss ohne Probleme begehbar. Wobei gesagt werden muss, dass beim Mondwechsel (wir hatten am drittletzten Ferientag Vollmond) die Gezeiten und somit die Strömung ändert und dann sehr viel Korallensteine an den Strand gespült werden. Wenn man das Hausriff aber vor der Türe hat, sollte dies nicht verwundern. Damit kommen wir zu den Schnorchelmöglichkeiten direkt vor der "Haustür". Wie gesagt, wir waren das erste mal auf den Malediven und haben somit keine Vergleichsmöglichkeiten. Uns haben die Schnorchelgänge aufgrund der Fischvielfalt unglaublich gut gefallen und fasziniert. Das Hausriff ist so gross, dass man praktisch jeden Tag wieder ein neues Tierchen entdeckt. Neben den Fischen konnten wir auch Schildkröten, Moränen, Rochen und Haie beobachten. Die Korallenbeschaffenheit können wir nicht beurteilen (fehlende Vergleiche), aber uns wurde gesagt, dass die Farbenpracht seit der Korallenbleiche doch stark gelitten hat. Was jedoch unserer Faszination keinen Abruch tat. Das Essen war für unserer Bedürfnisse äusserst lecker und sehr abwechslungsreich. Darauf wird unseres Erachtens sehr viel Wert gelegt. Aus fast allen Bereichen der Welt werden Speisen aufgetischt. Es sollte also für jeden etwas dabei sein. Das Personal haben wir als sehr freundlich und zuvorkommend kennengelernt. Der "Zimmerboy" war sehr aufmerksam und ordentlich und hat es verstanden, mit ein paar Kleinigkeiten (geflochtene Vögel aus Palmblätter auf dem Bett, frische Blumen auf der Veranda etc.) uns eine Freude zu bereiten. Die Kellner in der Mainbar sowie Sunsetbar waren ebenfalls sehr freundlich und zuvorkommend (es lag schon mal ein Gratisdrink drin, eifach so ...). Nur mit unserem persönlichen Kellner während den Hauptmahlzeiten (wir hatten Halbpension gebucht) hatten wir ein wenig Pech, da gabs auch motiviertere. Damit konnten wir aber leben, wir hatten ja Ferien. Alles in allem war es für uns ein wunderschöner Aufenthalt. Völlig erholt durften wir nach Hause zurückkehren.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Freizeitangebot

Pool