Sehr schöne, gepflegte Anlage. Zimmerkategorien unterscheiden sich nach Doppelbungalows, Einzelbungalows, sowie Wasserbungalows. Alles sehr sauber und gepflegt. Hauptsächlich deutschsprachiges Publikum, aber auch Franzosen, Engländer, Italiener. Altersdurchschnitt gemischt, aber kein ganz junges Publikum, wenig Familien mit Kindern. Empfehlen kann ich das Schnorcheln am Hausriff. Sehr viele Fische, teilweise ganze Schwärme, Müränen, Barrakuda, Napoleon, Schildkröten, Riffhaie. Riff ist auf der Seite der Doppelbungalows meiner Meinung am besten in Schuss und der große Vorteil ist hier die Nähe des abfallenden Riffs zum Strand. Im Bereich des Haupstrandes (Einzelbungalows) ist der Strand zwar breiter aber das Hausriff bestimmt 150 Meter vom Strand entfernt. Die Insel hat zwei unterschiedliche Seiten im Bereich der Einzelbungalows sehr windstill und auch kaum Wellen. Hier gibt es auch einen Bereich wo man sich ohne Badeschuhe ins Wasser trauen kann. Im Bereich der Doppelbungalows mehr Wind und auch Strömungen, besonders im Laufe des Nachmittags, oft auch drehende Strömung. Die Tauchschule ist meiner Meinung nach zwar gut organisiert. Aber hält bei weitem nicht das was sie verspricht. Tauchen und Ausrüstung ist deutlich überteuert. Im Bereich der Ausrüstung war ich sogar enttäuscht. Der geliehende Shorty war teilweise verdreckt, am Jacket waren die Halterungen (Klettverschlüsse) schon sehr abgenutzt und der Lungenautomat, man bekommt zu jedem Tauchgang einen anderen, hat bei sieben Tauchgängen zweimal abgeblasen. Ansonsten sind die meisten Tauchlehrer und die Crew sehr freundlich. Bis auf wenige Ausnahmen die sehr arrogant und überheblich den Gästen gegenüber auftreteten. Für alle Notfälle ist auch ein Arzt auf der Insel vorhanden. Alles in allem jedoch ein wunderschöner Urlaub. Wenn man auch nicht alle Tauchplätze sehen muss. Wie gesagt am Hausriff gibt es teilweise mehr zu sehen wie auf den Tauchfahrten
Die Zimmer (Doppelbungalow) sind von der Größe angenehm und ausreichend. Zimmer sind ausgestattet mit TV, Stereoanlage mit CD, Telefon und Doppelbetten mit Moskitonetzen. Besonders hervorheben möchte ich das halboffene Bad. Duschen unter freiem Himmel unter Palmen hat schon etwas. Kleiner Minuspunkt, sehr hellhörig, aber darauf kann man sich ja dann einstellen. Hatten jedoch keine Probleme mit den Nachbarn.
Es gibt ein Main Restaurant mit zugewiesenem Tisch für die Dauer des Aufenthaltes. Essen wir dort in Buffetform angeboten. Sehr abwechslungsreich. Die meisten Speisen werden dort vor den Augen zubereitet dadurch immer sehr frisch und heiß. Standardmäßig gibt es Sushi, Salat und Indisches Buffet, allerdings immer in verschiedenen Variationen. Sowohl mittags als auch abends. Dazu Nudel-, Fisch und Fleischgerichte immer in verschiedener Form. Sehr empfehlenswert auch das Nachspeisebuffet bestehend aus verschiedenen Kuchen, Pudding, Obst, Eis und noch vielen anderen Dingen. Natürlich immer sehr abwechslungsreich selten Widerholungen. Und das beim Mittags- und Abendbuffet. Ansonsten gibt es weitere Gerichte an der Main-Bar in der Inselmitte sowie im Coffeeshop in Strandnähe. Getränke werden im Glas ausgeschenkt. Der Bereich All-Inclusive deckt eigentlich die komplette Pallette der bekannten Softdrinks von Coca-Cola sowie Schweppes ab. Ebenso ist Bier und Wein sowie Markenspirituosen inbegriffen. Nicht inbegriffen sind Cocktails sowie Getränke auf dem Zimmer. Wasserflaschen 1,5 Liter werden jedoch für All-Inclusive Gäste zum Vorzugspreis von 2 Dollar an den Bars verkauft.
Mit dem Service waren wir zufrieden. Zimmer immer top sauber. Personal nicht aufdringlich. An den Bars und im Restaurant wurde man immer sehr schnell und zuvorkommend bedient.
Hotelinsel im Nord-Nilandhe Atoll. Transfer erfolgt nach der Ankunft in Male zunächst mit dem Bus vom Flughafen zum Wasserflugzeugterminal. Ging aber alles sehr flott, Wartezeit bis unser Flug zur Insel dann abgerufen wurde ca. 40 Minuten. Flug mit dem Wasserflugzeug hier natürlich wegen der großen Entfernung generell notwendig. Etwas negativ war der Rücktransport da wir noch 2x Zwischenlanden mußten um weitere Passagiere abzuholen. Ausflüge werden vom Hotel angeboten: Nightfishing, Snorkel-Safaris, Honeymoon-Ausflüge, Inselhopping, teilweise sind diese auch inklusiv.
Als Sport- und Freizeitmöglichkeiten sind vorhanden eine Tauchschule, Surfschule sowie Tischtennis, Billard sowie Tischfussball und Dart. Animation in dem Sinne gibt es nicht. Von Seiten des Hotel wird je 1x pro Woche ein Tischtennisturnier sowie ein Crab-Race veranstaltet.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Andre |