Ditha (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Große Enttäuschung mit böser Überraschung!

Sehr schlecht

Verwirrender Bau, in dem wir uns von der Garage aus erst mal verlaufen haben. Wieder zuhause, haben wir nochmals eine Beschwerde per E-Mail an das Hotel geschickt und keinerlei Reaktion erhalten! Wir wollten in der Nähe der Filmstudios Babelsberg übernachten, weil wir diese besucht haben; das las sich so romantisch und war dann ein großer Reinfall! In Potsdam direkt hätten wir sicher ein besseres Hotel in sehr schöner Umgebung gefunden, mit dem Bus wären wir schnell in Babelsberg bei den Filmstudios gewesen. Potsdam hat sehr viel zu bieten! Wir werden Potsdam bestimmt noch mal besuchen, aber sicher nicht wieder in diesem Hotel übernachten!!

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war sehr klein und äußerst hellhörig (man konnte das Telefongespräch vom Gast des Nachbarzimmers mitverfolgen). (An der Wand hingen alte Poster aus der Regenbogenpresse ohne Rahmen, die Gardine war zu Knoten gebunden, sonst wäre es dunkel gewesen.) Das andere Nebenzimmer war eine Personaltoilette, die ständig genutzt wurde; Spülung und Toilettendeckel sowie Tür gingen fast ununterbrochen. Der Gipfel war eine im Hotel stattgefundene Familienfeier, die sich bis morgens 7: 00 Uhr hinzog. Wir haben die ganze Nacht kein Auge zugetan! Abgesehen davon, dass im Waschbecken das Wasser nur sehr langsam ablief, funktionierte die Heizung nicht, weil das Ventil defekt war. Es war deshalb zu kalt zum Duschen, wozu wir ohnehin keine Lust mehr hatten, nachdem wir nachts die Silberfischchen durch die Duschwanne laufen sahen.

• Wir haben nur Frühstück gehabt, das war ganz ordentlich. Allerdings ging es sehr laut im Frühstücksraum (was eigentlich einer Gastwirtschaft ähnelt) zu.

• Das Personal war sehr freundlich, aber nicht wirklich fachlich versiert und kompetent. Man ist uns nicht sehr entgegen gekommen bei unserer Reklamation; es wurde der volle Preis für eine Nacht abgezogen; wir sind früher abgereist!

• Schlecht
  • Das Hotel liegt in einer sehr uninteressanten Gegend mit alten Häusern an einer großen lauten Straße.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife