- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Finca machte bei der Ankunft auf den ersten Blick einen gepflegten Eindruck. Umgeben von Wein und Orangenbäumen. Der Garten ist üppig grün mit Palmen und sonstigen Pflanzen. Der Pool ist unbeheizt aber im Sommer ausreichend erwärmt. Frühstück war mit im Preis enthalten. Note: 5. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland. Alter ca. 45-60 Jahre. Wir haben gehört, dass der Besitzer der Finca im letzten Jahr gewechselt hat. Vorher war der Service laut Bewertungen ja wohl eindeutig besser und auch die Verpflegung bzw. das Frühstück. Leider kann man aus den o.g. Gründen diese Finca nicht weiterempfehlen. Das Ambiente der Anlage stimmt, aber das Preis-/Leistungsverhältnis überhaupt nicht. Bei einem Preis von 150 € /pro Nacht (Thomas Cook) kann man ein bisschen mehr erwarten!
Die Zimmer waren in der Ausstattung und im Komfort sehr unterschiedlich. Wir hatten leider das Pech, ein Zimmer mit einem total renovierungsbedürftigen Bad zu bekommen. Die Wände der Dusche hinter einer Wand waren nicht gefliest sondern nur mit Abtönfarbe gestrichen und die Armaturen hatten auch schon bessere Zeiten gesehen. Es war aber auf jeden Fall sauber und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Betten waren hart und bei jeder Bewegung spürte man die Spiralen/Federn. Ansonsten war das Zimmer vom Ambiente recht schön im mallorquinischen Stil eingerichtet.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Lediglich an einem Tag lagen Decken außen auf den Tischen und der Tisch war eingedeckt. An den übrigen Tagen mußte man sich den Tisch selbst eindecken. Das Frühstück war jeden Tag gleich. Die Speisen waren ständig mit Folie abgedeckt, der Käse hatte schon angefangen zu "schwitzen", Schinken gab es auch nicht jeden Tag, die Butter war nie gekühlt (eigentlich hätte man sich auch Öl auf das Brot geben können). Kam man später zum Frühstück, sah es schon sehr übersichtlich aus. Käse z.B. gab es dann oft nicht mehr. Fisch oder mal ein paar Oliven gab es nie.
Meist war nur eine Person neben dem Gärtner tagsüber anwesend. Beide waren freundlich und bemüht, zu verstehen, was man wollte. Die Verständigung klappte einigermaßen. Während unseres 5-tägigen Aufenthaltes war jedoch abends nur an zwei Tagen vom Personal jemand da. Ansonsten waren wir Gäste ( 6 Paare) allein auf dem Anwesen. Man hatte aber auch keine Telefonnummer, wo man anrufen konnte, falls mal etwas sein sollte. Getränke o.ä. waren natürlich auch nicht zu bekommen. Wollte man am Abend etwas essen, musste beim Frühstück nachgefragt werden bzw. gab es ein Speisenangebot für diesen Abend. Aber auch dies war nur an einem Abend für uns möglich. Die von uns am Ankunftstag angegebenen Mängel (Klimaanlage funkionierte nicht, Glühlampe am Bett fehlte) wurden leider nicht behoben.
Die Entfernungen zum Strand sind unterschiedlich ( von 3-20 km). Beste Bucht war für uns die Cala Lombards (ca. 15 km entfernt). Die Strandbude hat leider zu hohe Preise für Essen und Trinken. Es empfiehlt sich Selbstverpflegung. Einkaufen und Essen in kurzer Fahrzeit möglich. Zu den sehenswerten Orten und Gegenden längere Fahrzeiten.
Da man ja Urlaub auf einer Finca gebucht hatte, war ja auch klar, dass hier Ruhe pur sein wird. Einige Tage wurde man jedoch beschallt von einer CD, diese dann aber auch immer wieder von vorn. Da wir aber fast nie am Tage länger anwesend waren, war es uns egal.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Angelika & Manfred |