Die Hotelanlage ist recht alt, zwar wurden einige wenige Bungalows renoviert aber der Rest lässt zu wünschen übrig. Im großen und ganzen ist das einzige was das Hotel aufwertet der Strand. Das Frühstück hat nur einen geringen Standard und das Essen am Strand würde ich nicht mehr ausprobieren. Es mangelt an Hygiene und freundlichem Personal. Der Strand war toll, jedoch bekam man nach 10.30 Uhr eigentlich keine Liegen mehr und diese waren meist kaputt. Die Handtücher gab es nach dem Grundsatz: „nur so lange der Vorrat reicht“. Zum Hotel gehört ein ausgetrockneter Bach, dieser dient als Müllablage für alte, kaputte Fischerschiffe und Autoteile. Müll der runtergefallen ist wird nicht eingelesen. Dieser dient als ideale Lebenslage für Leguane und 50-70 cm große hellgrüne Schlagen (alles vor Ort gesehen).
Als wir das Hotel gebucht haben stand im Prospekt die Beach Bungalows wären neu renoviert. Jedoch hätten wir die Türe nach dem Öffnen am liebsten wieder geschlossen. Der Bungalow war komplett verschmutzt, der Tisch und der Duschvorhang klebrig. Der erste Blick fiel auf das Velours des Sofas der mit einem größeren Fleck beschmutzt war, auf dem Bett und im Schrank fanden wir Haare. Der Schrank muffelte, die Klimaanlage war aus. Unser Blick ins Bad war deutlich erschreckender. Der Toilettendeckel hatte anstatt weiß die Farbe gelb angenommen und hatte einen kompletten Riss durch die Brille. Als wir in die Dusche blickten war überall Schimmel, sowie am Duschvorhang der noch dazu klebrig war. Selbst der angeblich frische Badvorleger war mit einem Fleck bestückt und ebenso das weiße Papier das im Seifenschälchen lag war fleckig. Als wir auf der Suche nach einem Gecko waren fanden wir hinter dem Schrank zentimeterdicke Staubflusen, Glasscherben und alte Prospekte. Die Kabel hinter dem Schrank waren nicht sicherheitsgemäß und nur in die Wand gesteckt anstatt in eine Steckdose laufend. Die Staubschicht war nach genauerem Hinsehen ebenso auf allen Ablagen, Türrahmen und Schränken zu finden. In der Klimaanlage konnten wir schwarze Flecken in dem gesamten Gerät erkennen, dass uns folgern ließ dass diese mit Schimmel überseht war. Das Kästchen womit man die Klimaanlage bediente war bereits die oberste Schicht abgegangen und man musste direkt auf die Knöpfe darunter drücken die sich etwas schwer bedienen ließen. Die Risse in der Eingangstüre waren da nur das kleine Übel, auch wenn dadurch die Tiere kriechen konnten. Wir sind in ein Zimmer umgezogen, das nicht so dreckig war und nur wenig Schimmel im Bad vorhanden war.
Das Frühstücksrestaurant war dreckig, man sorgte sich nicht um heruntergefallene Servietten oder Essen. Die Tische und -sets waren klebrig und verdreckt. Das Essen war sehr schlicht und alles andere als qualitativ. Jedoch war unsere größte Sorge die Hygiene beim Zubereiten der Speisen und der Platten auf denen diese serviert wurden. Wir waren zweimal beim Frühstück und jedes Mal waren mindestens zwei Staßenhunde da, die zum Tisch herkamen und die Gäste anbettelten - was für das Personal völlig ok war. Direkt am Strand befindet sich noch eine Strandbar, das gut mit Personal bestückt ist. Dennoch sollte man wenn man etwas konsumieren möchte an der Bar bestellen. Da die Bedienung, falls sie zum Tisch kommt, eine Ewigkeit braucht. Wir haben dort zweimal gegessen für stolze europäische Preise. Die Pommes waren ok. Jedoch war die Garnelensuppe nach unserer Auffassung mit alten Garnelen zubereitet und das Fleisch des Hamburgers war in Bröseln auf dem Brötchen serviert. Das beste Essen gab es bei den einheimischen Straßenverkäufern die sich am Strand aufgehalten haben. Es gab tolle Maiskolben und Fleischspiese.
Welcher Service? In unserem Zimmer wurde wohl nur herausgekehrt und nicht nass gewischt. Nach 5 Tagen wurde erst auf unser Bitten die Bettwäsche gewechselt. Das Personal war nicht besonders freundlich und alles andere als kompetent.
Die Lage des Hotels war eher zentral man erreicht die Einkaufsmeile von Chaweng mit dem Tuk Tuk innerhalb von fünf Minuten (tagsüber 50 Baht pro Person). Es gibt kleinere Supermärkte um das Hotel und an der Straße vorne ein Geschäft um Motorroller auszuleihen. Kleine Souvenierläden, einen Frisör und ein Masseur gab es auch in der Nähe.
Ein Unterhaltungsangebot,Animation und Sport gibt es hier nicht. Die Liegen am Strand waren nie genügend da. Die Liegen waren alle hartnäckig verschmutzt, einige defekt und die Auflagen am Strand und Pool so gut wie alle die wir gesehen haben aufgeplatzt und bei einigen war ersichtlich dass die Polster im Inneren grün verschimmelt waren. Am Strand sollte man aufpassen wenn man unter den Palmen liegt, da die Früchte uns des öffteren auf die Liegen heruntergefallen sind-getroffen hat es glücklicherweise nie jemanden. Grundsätzlicherweise waren auch hier immer die Straßenhunde die zwischen den Liegen spielten oder herumlagen. Mit kleinen Kindern würde ich hier nie hingehen, denn ein gutes Gefühlt hätte ich da nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Mario |