- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel entsprach nicht ganz der Katalogbeschreibung. Im Katalog wurde eine schöne Lagune beschrieben, diese war allerdings sehr ecklig. Oft stinkte sie bis auf die Bungalowterasse und an den Frühstückstisch. Mit dem verdreckten Wasser war sie auch nicht schön anzusehen. Die Hotelanlage war im Großen und Ganzen sehr schön. Wir hatten Glück im Unglück da unser Zimmer überbucht war wurden wir in einem neu renovierten Bungalow direkt am Strand untergebracht. Dort hatten wir dann Blick aufs Meer und der Bungalow war sehr schön. Wir würden auf jedenfall wieder nach Thailand gehen, allerdings nicht mehr in dieses Hotel. Für den gleichen Preis kann man in das nebendran (The Fair House) gehen. Man kann hier allerdings nur Urlaub machen wenn man sich von vielen streunenden Hunden nicht abschrecken lässt. Es gibt unmengen von freilaufenden Hunden die einen auf Schritt und Tritt am Strand und in Chaweng begleiten.Wir selbst sind keine Hundeliebhaber aber für uns war sie meistens erträglich. Genauso wie die vielen Strandverkäufer die den ganzen Tag ihre Ware verkaufen wollen. Dafür bekommt man dann das Eis und frisches Obst direkt bis an den Liegestuhl gebracht.
Der Beach Bungalow war super. Von der Terasse hatte man einen schönen Blick aufs Meer. Ringsherum schöne Palmen (Achtung fallende Kokosnüsse!) Da die Ausstattung neu war gibt es daran auch nichts auszusetzen. Nur das Wasser in der Dusche dürfte etwas mehr Druck haben. Die Klimaanlage war sehr gut. Es gab einen Deutschen Sender und mehrere Englische.
Wir hatten zum Glück nur Frühstück. Und selbst dieses war ungenügend. Es gab jeden Tag dasselbe und auch nur das nötigste. Ausserdem war es lieblos angerichtet und sah nicht sehr appettitlich aus. z.B. der Joghurt in einer großen Schüssel wurde am nächsten Tag wieder auf den Tisch gestellt wenn noch Reste drin waren. Es kam uns so vor wie ein Frühstück bei einer Klassenfahrt. Die Kellner waren allerdings sehr nett, allerdings wieder etwas unbeholfen. Abends waren wir immer außerhalb essen. In Chaweng gibt es sehr viele Möglichkeiten und auch die Strandrestaurants sind sehr schön.
Am Service gab es nichts zu meckern. Die Thais sind in allen Lagen immer freundlich und ruhig. Allerdings waren es alles sehr junge Leute und somit waren sie teilweise etwas unkoordiniert. Mit Englisch konnte man sich sehr gut verständigen. Die Putzfrau hat immer alles saubergemacht und frische Handtücher gerichtet. Auch der Handtuchmann war meistens erreichbar. Allerdings konnte man die Handtücher nicht über Nacht behalten und man musste sie sehr früh wieder abgeben. Wenn man länger am Strand bleiben wollte braucht man doch eigene Handtücher.
Die Lage des Hotels ist traumhaft. Der Strand ist wunderschön und nicht ganz so voll wie der Chaweng Beach. Der kleine Supermarkt ist direkt vor der Tür und ins Zentrum von Chaweng läuft man auch in einer viertel Stunde. (Wobei man auch überall Taxis bekommt). Am Strand kann man wunderbar entlanglaufen und am anderen Ende sind ein paar sehr schöne Strandrestaurants. Besonders das Beach Love ist sehr zu empfehlen.
Sport und Unterhaltungsprogramm fand nicht statt. Es ist aber auch nicht erforderlich, wir waren abends entweder in Chaweng oder an einem Strandrestaurant. Den schönen Pool haben wir bei dem wunderschönen Meer nicht genutzt. Das Wasser ist sehr klar und der Strand ist sauber und jeden Morgen geglättet. Die Liegestühle und Sonnenschirme sind allerdings teilweise in sehr schlechtem Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Sabine & Michael |