Gisela (56-60)
Verreist als Paar • September 2003 • 3 Wochen • StrandImmer wieder erholsam

Hotelanlage direkt am schönen Strand von Chaweng Noi. Die Anlage ist schon älter, aber alles in allem sehr nett. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert, die Bettwäsche und Handtücher täglich gewechselt. Das Einzige, was ich nie gesehen habe, die Böden wurden nie feucht geputzt, nur gekehrt. Animation gibt es dort zum Glück nicht. Die Gäste sind von den Nationalitäten sehr gemischt, aber überwiegend sind dort Deutsche in vielen Altersgruppen. Keine Angaben

• Die Möbilierung ist ordentlich, ziemlich gleich in den Haupthaus-zimmern oder den Bungalows. Die Badezimmer in den Bungalows sind etwas klein, aber für 2 Personen reicht es. Die Möbilierung auf den Balkons ist ziemlich mies und alt. Da könnte mal etwas gemacht werden. In den neueren Bungalows ist die Einrichtung und das Bad schöner, dafür liegen sie aber weiter weg zum Strand. Wenn plötzlich eine Regenschauer kommt, ist man in den Strandhäuschen besser aufgehoben. Die Klimaanlagen sind ziemlich laut, ob in den alten oder neueren Bungalows.

• Seit letztem Jahr sind an der Strandbar Tische und Stühle aufgestellt, wo man etwas trinken kann und kleine Snacks erhält. Man kann sich auch etwas aus der Küche bestellen. Das braucht etwas länger, da der Weg dorthin ziemlich weit ist. Dadurch ist das Essen teilweise nur noch lauwarm. Das Essen im Hotel ist ganz gut am Abend. Lieber gehen wir aber in einheimische Lokale. Dort ist es günstiger und schmeckt besser. Das Frühstück hat sich seit dem letzten Jahr gebesser und es ist jetzt auch Wurst und Käse vorhanden.

• Der Service ist freundlich und bemüht, wenn auch etwas langsamer und weniger geschult als in anderen Hotels, die wir aus Thailand kennen. Die Verständigung ist nicht ganz leicht, weil die Angestellten nur ein paar Brocken Englisch sprechen. An der Rezeption sprechen die Damen ganz gut Englisch. Die Bedienungen sind freundlich, wenngleich auch nicht die Schnellsten. Das Management drillt die Leute nicht so, wie es vielleicht anderswo ist.

• Gut
  • Der Strand ist sehr breit und eigentlich immer sauber. Man kann auch als wenig geübter Schwimmer ins Wasser gehen, da es sehr seicht rein geht. Das Wasser ist einfach herrlich und sauber. Wir waren jetzt bereits 3x dort und werden im Mai das 4. mal hinfahren. In diesen Zeiten habe ich höchstens 4-5 Quallen gesehen. Darum gefällt es mir dort auch so gut. In Hua-Hin auf dem Festland waren nämlich viele Quallen, die einem die Lust aufs Meer genommen haben.

Der Pool ist sehr groß und sauber. Es befinden sich immer sehr wenig Leute am Pool. Am Strand ist es einfach schöner. Ins Schwimmbad kann ich auch in Deutschland gehen. Gleich beim Hotel gibt es kleine Supermärkte, Internetcafes, Massagestuben usw.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im September 2003