Wir waren sehr beeindruckt von diesem Hotel.Haben uns eigentlich weniger erwartet.Die Anlage selbst ist ein einziger tropischer Garten, der täglich gepflegt wird.Das Hotel ist in Etappen angelegt. Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude, welches schon ein ganzes Stück vom Strand entfernt ist - der Stufenweg ist ziemlich lang und anstrengend, aber nicht schlecht für die tägliche Fitness...!Man hat aber auch die Möglichkeit, einen Shuttleservice in Anspruch zu nehmen.Die Anlage ist sehr gepflegt, WCs äußerst sauber!!Auch die Zimmer sind ganz in Ordnung und erfüllen ihren Zweck! Empfehlen würde ich, bei Anreise die Koffer nicht zu sehr anzupacken. Man kann wirklich (vom Duschgel über Zahncreme) alles in Chaweng kaufen.Bei der Ausreise aus Koh Samui ist unbedingt darauf zu achten, dass das Gepäck pro Person nicht mehr als 22 kg wiegt - hier wird sehr streng kontrolliert und die Kosten für Übergepäck nicht unbedingt gering! Wir haben uns für einen Tag einen Jeep ausgeliehen und sind 1 x um die Insel getourt. Kann ich nur weiterempfehlen. Unbedingt zum Aussichtspunkt beim " Beverly Hills" -Cafe anhalten zum fotografieren. Hier hat man einen wunderbaren Ausblick auf die Chaweng-Noi und den Chaweng-Beach!! Im Oktober würden wir nicht mehr kommen, wir hatten 3 Tage Dauerregen und das ist dann nicht so lustig!Beste Reisezeit lt. Einheimischen ist Jänner/Februar!! Viel Spaß!!
Die Zimmer im Haupthaus würde ich nicht mehr buchen - das Zimmer war zwar sehr schön, aber wie schon erwähnt, zu weit vom Strand und Restaurant weg. Sonst sehr geräumig, nett eingerichtet. Auch die Duschen haben wunderbar funktioniert! Beim nächsten Mal, sollten wir wieder kommen, würden wir uns für ein Zimmer im Garden Wing-Gebäude entscheiden!
Das Frühstück war zwar nicht überragend an Angebot, aber ausreichend. Es wird hauptsächlich Toastbrot und Vollkornbrot angeboten. Immer etwas Süßes und Marmeladen, Wurst, Schinken, Käse, Omelettes und Eier jeder Art....also man kann sich sicher satt essen. Auch Joghurt, Müsli etc. steht zur Verfügung! Was mich etwas gestört hat, war, dass nur gesalzene Butter angeboten wird - was mit Marmelade kombiniert einen interessanten Geschmack ergibt... Wir haben nur 2x im Hotel zu Abend gegessen. Hier würde ich dann doch empfehlen, in die Stadt zu fahren. Auch Mittags haben wir immer in eine der Strandbars am Ende der Bucht gegessen, oder bei einem Strandstand gegrillten Kukuruz (sehr billig und gut!!!!) gekauft. Hier würde ich das Hotel nicht empfehlen - etwas überteuert und nicht so gut, wie außerhalb!
Animation gibt es zum Glück keine. Das Personal ist sehr bemüht und zuvorkommend. Kaum hat man beim Frühstück den Tee ausgetrunken, wird schon nachgeschenkt. Es steht immer genügend Personal zur Verfügung! Mit der Verständigung klappt es zwar nicht so toll, aber wir haben eigentlich immer bekommen, was wir wollten. Wir haben aber auch kaum Service in Anspruch nehmen müssen.
An der Chaweng Noi gibt es nur ca. 5 Hotels, in die man bei einem Spaziergang am Strand einen ganz guten Einblick hat. Mir persönlich hat unser/dieses Hotel am besten gefallen. Das Hotel liegt sehr ruhig und wie schon in anderen Reiseberichten erwähnt, fährt man mit dem Tuk-Tuk nur etwa 5-10 Minuten in die Stadt. Der Strandabschnitt ist wunderschön und sauber. Ganz toll!
Die Poollandschaften sind sehr schön. Sport und Unterhaltung gibts nicht - was für den Einen angenehm, den Anderen aber bei einem 14-tägigem Aufenthalt schon mal langweilig erscheinen kann. Was man unbedingt in Anspruch nehmen sollte, sind die Thaimassagen - wirklich sehr empfehlenswert!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Claudia |