In der Anlage gibt drei verschiedene Bungalowtypen sowie Hotelzimmer. Wir waren in einem schönen Seaview-Bungalow mit Blick aufs Meer untergebracht. Die Lage unseres Bungalows war sehr gut, da es schön ruhig war. Die Bungalows wurden täglich gründlich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Die Beachbungalows werden gerade renoviert. Es waren aber kaum Baugeräusche zu hören. Die Gästestruktur war sehr gemischt was Nationalitäten und Altersdurchschnitt betrifft. Ingesamt macht diese Anlage einen geflegten Eindruck, entsprechend den 3,5 Sternen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut. Die Lage der Anlage ist einfach hervorragend und trotz der momentanen Renovierung der Beachbungalows sehr empfehlenswert. Günstiges und gutes Restaurant ist das Ninjas auf der Chaweng Beach road. Zum Feiern ist der Reggae-Pub sicherlich eine gute Adresse. Jeden Tag ab ca. 17 Uhr gibt es einen Pfannekuchen stand vor dem Hotel. Super lecker!! Ich würde auf jeden Fall ein Moped für ein oder zwei Tage mieten, auch wenn davon abgeraten wird, weil man so am meisten sehen kann. Wir würden auf jeden Fall wieder in diese Hotelanlage fahren.
Wir hatten einen Seaview-Bungalow (siehe oben). Der Raum war recht groß, der Zustand war gut. Großes Doppelbett mit sehr harten Matratzen und leider sehr unbequemen Kopfkissen. Es gab eine Minibar/Kühlschrank, die man auch zum Kühlen der eigenen Getränke nutzen kann. Die Klimanlage ist sehr laut und kühlt max. bis 24 Grad. Am besten laufen lassen, wenn man das Zimmer verläßt.
Es gibt ein Restaurant in der Anlage. Das Essen und der Service waren o.k., aber in Chaweng gibt es günstigere Restaurants. Das Frühstücksbuffet gab es ebenfalls im Restaurant. Die Auswahl beim Buffet war für uns ausreichend, ist allerdings nichts für Luxusurlauber. Uns hat nicht so gut gefallen, dass man sich sein Besteck und Geschirr selber zusammen suchen mußte. Am Strand gab es eine Strandbar. Hier konnte man einen Snack einnehmen (Sandwichs etc. ) Preis- Leistungsverhältnis war o.k.
Die Serviceleistung des Personals war ingesamt o.k. Zimmereinigung war gut (s.o.). Ob es einen Zimmerservice gibt, wissen wir nicht, da keine Servicelist im Bungalow vorhanden war. Die Check-In Abfertigung klappte problem, ebenso waren der Transfer vom und zum Flughafen einwandfrei und pünktlich. Die Verständigung auf englisch mit dem Personal klappte im großen und ganzen recht gut. Schlecht war die Ausgabe der Strandhandtücher. Den einen Tag gab es sie am Strand, am nächsten Tag an der Rezeption, da war kein klares Konzept vorhanden, dass wir froh waren noch eigene Handtücher mitgenommen zu haben.
Die Anlage befindet sich am Chaweng noi beach. Sowohl der Chaweng noi beach als auch der Chaweng beach sind super schnell zu fuß zu erreichen, egal wo man in der Anlage untergebracht ist. Supermarkt gibt es in der Nähe der Hotelanlage, ebenso Mopedverleih. Taxis und Sammeltaxis stehen direkt vor der Anlage. Die Beachroad mit Geschäften u. Restaurants ist sowohl zu Fuß als auch mit dem Sammeltaxi schnell zu erreichen. Preise für Sammeltaxi bis Chawengende ca. 20-30 Bht pro Person (Abhängig von der Uhrzeit). Transferzeit zum Flughafen ca. 20 Min. und ist somit recht kurz.
Der Pool war recht groß und sauber. Haben ihn aber nur zweimal genutzt, da der schöne Strand direkt vor der Tür war. Der Strand und das Wasser waren super. Es gab ein paar neue Liegen und einige uralte, zum Teil auch kaputte Liegen. Unmöglich sind die Liegenresvervierer die schön spät Abends liegen inkl. Schirm reservieren, aber so unverschämte Leute gibt es ja leider überall. Da es in unserem Urlaub auch öfter mal bewölkt war, konnte man sich auch schön so an den Strand legen. Läuft man ein paar Meter, liegt man einsam am Strand.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |