- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Dies war unser 1. Thailandurlaub und er wurde zum Disaster, denn dieses Hotel war absolut unterstes Niveau. Uns ist schon bewusst das man in einem 3,5 Sterne Hotel keinen 5 Sterne Standart verlangen kann aber so etwas ist uns noch nie passiert und wir wissen wovon wir reden wir sind nämlich Hobbyreisende und waren schon in sehr viel Hotels weltweit. Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe mit Poolblick gebucht. Aber von Deluxe kann hier absolut keine Rede sein, denn die Zimmer sind wahnsinnig hellhörig, so das wir jedes Wort sowie jede andere Aktivität z.B. Toilettengang usw. von unseren Nachbarn mitbekommen haben. Auch konnten wir am TV den Ton ausschalten sobald der Nachbar seinen TV eingeschaltet hat, da er auch Deutscher war und es eh nur ein deutsches Programm gab konnten wir mithören. Desweiteren gab es im Bad massiven Schimmel in jedem Eck sowie auch am Duschvorhang. Wir hatten keine Toilettenbürste und auch keinen Toilettenpapierhalter die Toilettenpapierrolle lag mal auf der Badewanne oder auf der Waschbeckenablage. Auch der Fön lag auf dem Boden zwischen Toilette und Waschbeckenablage. Dann gab es auch noch einenriesigen Schimmelfleck neben dem Schrank, es gab dort zwar ein Fenster aber das ließ sich nicht öffnendaselbe auch im Bad. Auch im Schrank hat es sehr modrig gerochen, so das wir unsere Kleidungsstücke in die Fächer daneben legten. Jeden morgen mussten wir wenn wir zum Frühstück wollten über eine Kloake ( das Hotel nennt es Fluß ) zum Speisesaal laufen. Dieser hatte eine Atmosphäre wie eine Großkantine, es gab nicht mal einen gedeckten Tisch. Man musste vom Besteck, Kaffee alles selbst holen und auch noch den Schmutz vom Vorgänger wegwischen also Sagrotantücher mitnehmen. Es war zwar für ein Frühstück alles vorhanden ( Wurst ,Käse, Marmelade, Saft, Eierspeisen usw.) aber jeden morgen das gleiche und alles lieblos angerichtet. Auch war das Personal im Speisesaal sehr unmotiviert und ist immer mit muffigen Gesicht herumgelaufen. Was im Speisesaal absolut widerlich war, waren die herrenlosen Katzen die auch über das Buffet liefen und auch das eine oder andere abschleckt haben. Auch die Dame an der rezeption war sehr patzig wenn man etwas von ihr wollte, aber die Reiseleitung meinte das sei hier normal. Durch die manchmal sehr penetrant riechende Kloake hatten wir ein großes Moskitoproblem das wir aber dank Lemongrass Spray und Citronella Duftöl aus dem Tesco Lotus Laden einigermaßen in den Griff bekommen haben. Auch fanden wir das Frosch und Grillenkonzert angesichts der Geräusche aus den Nachbarzimmern geradezu idyllisch. Liegen und Sonnenschirmprobleme am Strand hatten wir keines, da der Poolboy morgens kurz nach 6 Uhr uns mit lauter thailändischer Musik beim Poolreinigen geweckt hat. Danach konnten wir nicht mehr einschlafen und sind immer gegen 8 Uhr an den Strand. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit gemischt ( Deutsche, Österreicher, Italiener sowie ein paar Australier und Russen ). Wir wollten auch nach dem 3. Tag in ein Beachbungalow umziehen, nachdem wir die Probleme der Reiseleitung geschildert haben, aber wir sollten nochmals 500 € dafür draufzahlen was und dann zu teuer war und wir unsere Zeit halt im Doppelzimmer Deluxe abgesessen haben. Und nun auch mal was Positives. Das Hotel liegt meines Erachtens am schönsten Strand der ganzen Insel. Heller feiner Sand, klares Wasser ein paar Palmen und schön breit. Auch kann man bedenkenlos die frisch zubereiteten Speisen mittags am Strand essen, wirklich lecker und günstig, bedenkenlos ist auch das Obst vom Strand und um klassen besser als das morgens im Hotel. Abends sind wir immer ins Charming am Strand oder ins Nong Thai Food gegenüber dem Baden an der Ringstraße gegangen. Abkürzung durch das Nachbarhotel Fair House. Weiter haben wir uns für 4 Tage einen Motorroller gemietet und die Insel auf eigene Faust erkundet. Da die Insel nicht sehr groß ist und die meisten Sehenswürdigkeiten mehr oder weniger an der Ringstraße liegen war das kein Problem. Und wenn ihr einen tollen Tauch oder Schnorchelausflug machen wollt, dann fahrt mit Calypso Divers nach Koh Tao. Calypso Divers findet ihr wenn ihr Richtung Ringstraße lauft auf der linken Seite. Sollten wir mal wieder nach Koh Samui kommen, buchen wir das Fair House gleich nebenan, gleiche Sterne Kategorie aber um Welten besser wollten dorthin umziehen durften aber vom Veranstalter nicht.
Schimmel an allen Ecken und Enden
alles zwar vorhanden aber sehr eintönig
Unfreundlich und sehr unmotiviert
Liegt meines Erachtens am schönsten Strand der ganzen Insel