Ich habe - nach 10 Jahren mal wieder - ein Deluxe-Zimmer gebucht und war mit diesem voll und ganz zufrieden. Die Reinigung ließ nicht zu wünschen übrig, Handtücher gab es täglich, Bettwäsche alle zwei Tage neu und auch das Frühstück fand ich ausreichend. Und entgegen den hier gelesenen Kritiken wurde das dreckige Geschirr immer schnell abgeräumt und das Buffet nachgefüllt. Hauptsächlich waren Deutsche Urlauber da, aber auch vereinzelt Briten und Russen. Für ein 3-Sterne-Haus sehr schön!
Mit dem Zimmer war ich sehr zufrieden. Sowohl Zimmer als auch Bad waren schön groß, Fernseher und Klimaanlage funktionierten einwandfrei, der Balkon war schön und täglich standen zwei neue Flaschen Wasser auf dem Zimmer bereit. Es wurde täglich gründlich gereinigt und ich habe wunderbar geschlafen. Klar gibt es auch luxeriösere Zimmer, aber die kann ich in eine Hotel dieser Kategorie m.E. nicht erwarten.
Ich habe im Hotel nur gefrühstück und kann mich über dieses nicht beklagen. Es gab reichlich, wurde stets nachgelegt und auch das benutzte Geschirr wurde ständig weggeräumt. Natürlich kann man ein Frühstücksbuffet in einem thailändischen 3-Sterne-Hotel nicht mit einem in einem europäischen 5-Sterne-Haus vergleichen, aber das sollte man vor der Reise wissen. Neben warmen Thai-Gerichen gab es frisch zubereitete Eiergerichte, Toast, Obst, Joghurt, Toast, Wurst, Käse, Marmelade - also genug Auswahl.
Kein Grund zur Klage! Ich bekam beim Einchecken sofort mein endgültiges Zimmer, welches die Putzfrau gerade fertig gemacht hatte. Und auch an der Freundlichkeit des Personals konnte ich nichts aussetzen. Mit Englisch konnte man sich gut verständigen und auf meine Fragen bekam ich immer eine kompetente Auskunft. Auch Nachrichten wurden immer zuverlässig weitergeleitet (ich bekam mehrere Faxe und Anrufe und hatte immer eine entsprechende Info). Besonders praktisch finde ich die Safe-Lösung: es gibt Schließfächer ähnlich denen am Bahnhof, welche man mit 10-Baht-Münzen schließen kann (das sind rund 25 €-Cent). Bei jedem erneuten Schließen muß man eine neue Münze einwerfen. Da ich aber nicht ständig an den Safe muß und die Fächer von 7 bis 21 Uhr benutzbar sind, finde ich die Lösung klasse. Sie ist günstig und praktisch.
Zum Strand waren es vom Zimmer aus ca. 200 m - also eine durchaus zu schaffende Strecke. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca. 15 min. Natürlich bemerkte man die startenden und landenen Maschinen (ist ja auch eine kleine Insel und Chaweng liegt nun mal in Flughafennähe), aber die haben mich nicht weiter gestört, da es ja auch nur relativ kleine Maschinen waren. Chaweng selbst ist in 20 min zu Fuß oder eben per Sammeltaxi zu erreichen und dort hat man Nachtleben pur und natürlich auch genügend Möglichkeiten, sein Geld unter die Leute zu bringen. Läuft man den Strand in die andere Richtung, kommt man zu einigen netten Strandrestaurants, wo man gut und günstig essen kann, ohne im Trubel gefangen zu sein. Die ganze Insel ist gut per Auto/Sammeltaxi zu erkunden.
Am Pool war ich nicht, da mir dieser viel zu warm ist und dort auch kein Lüftchen wehte. Den Strand fand ich schön. Klar stehen dort die Liegen im Schatten relativ eng beieinander, aber ich habe immer eine freie gefunden. Ein paar Sonnenschirme mehr wären natürlich schon schön, wenn ich aber sehe, wie die Leute teilweise mit denen umgehen, wundere ich mich widerum nicht, dass diese meistens defekt sind. Beim Hotel gibt es auch kleine Geschäfte, die jedoch für dortige Verhältnisse teuer sind. Günstiger ist es in Chaweng einzukaufen. Das Hotel verfügt zwar über einen Internetraum, doch auch das ist außerhalb günstiger. Da aber alles leicht erreichbar ist alles kein Problem.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |