Das Ludwig 4*+ ist Teil des Hartl Resort (das Maximilian 5* und der Fürstenhof 4*+), Die Therme Bad Griesbach ist vor knapp 30 Jahren entstanden. Die gesamte Anlage ist durch Modernisierungen im gutem Zustand und sehr gepflegt. Das Ludwig hat ca. 160 Zimmer, welche in mehrere Baukörper gegliedert sind, wodurch der ländliche Charakter erhalten bleibt. Von den 3 Hartl Hotels ist das Ludwig für Familien sehr geeignet. Zur Ferienzeit waren viele junge Familien unter den Gästen. Es waren alle Alters Klassen anwesend. Im ganzem Hotel ist W-LAN vorhanden. Das Ludwig ist für Familien sehr geeignet, wer es ruhiger haben will und a la Cart essen will, ist im Fürstenhof besser aufgehoben. Wir "junge Senioren" fühlten uns auch im Ludwig Sauwohl. Bei Anreise Sonntag/ Montag und 4 Tage gibt es von diversen Anbietern sehr günstige Angebote (etwa 200€ p.P)- für 4* + ein sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis.
Unser Zimmer hatte ca. 24qm, kleiner Balkon und ist alpenländisch eingerichtet. Die Einrichtung ist z.T. aus Massivholz mit charmanter Patina (kleinere Gebrauchsspuren), jedoch gut in Schuss- alles funktionierte. Die Bäder sind alle Neu und sehr durchdacht / praktisch eingerichtet.
Das Restaurant ist in (Einrichtungsstil) mehrere Bereiche unterteilt, hinzu kommt noch "zu Heurigen", welches jedoch nicht täglich geöffnet ist. Das Frühstücksbuffet mit reichhaltiger Auswahl ist von guter Qualität und ist für 4* überdurchschnittlich. Am Abend ist auch Buffetform (kein " la Carte möglich) angesagt. Die Qualität- besonders der Grillstation ist ausgezeichnet und mit sehr großer Auswahl. Wir hatten für 13€ HP in der Pauschale mitgebucht.
Das gesamte Personal ist von einer natürlichen Freundlichkeit, gepaart mit bayrischem Humor. Hervorzuheben ist der Barkeeper Pascal, der es versteht seine Gäste zu unterhalten und sein Handwerk ausgezeichnet beherrscht. Die Kinderbetreuung machte (Beobachtungen) einen guten Eindruck (gemeinsames Abendessen Kinder- Betreuer).
Die Therme ist von sanften Hügeln umgeben, herrlich über den Rottal gelegen. Die Stadt Bad Griesbach ist auf einem Fuß/ Wanderweg in ca. 40 Minuten erreichbar. In der Bad Griebach Therme gibt es zahlreiche Geschäfte aller Art- eigentlich ist dies wie ein kleines sehr gepflegtes Dorf konzipiert. Die Stadt Passau ist mit dem Auto in ca. 30 Minuten erreichbar, ein Bus fährt stündlich benötigt ca. 1 Stunde kosten Hin und Zurück ca. 6,5 €. Bad Griesbach Therme ist (war?) das größte Golfresort Europas.
- Wellness
- Sport
Der Wellnesbereich ist sehr großzügig und verfügt neben den Saunabereich (z.T. neu gestaltet und erweitert) über ein 30° Aussenbecken, ein 38° Aussen- Bewegungsbecken, sowie einen Innenpool mit 28° Thermalwasser. Eine Liegewiese und aussreichend Liegen/ Sonnenschirme um die Pools, sowie ein gastronomischer Bereich ergänzen das Ganze.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Fred & Angelika |
Servus Alfred, vielen herzlichen dank für die wirklich ausgesprochen umfangreiche Beschreibung unseres Hauses und die Zeit, die Sie sich genommen haben um die Erfahrungen in unserem Hotel zu teilen. Mit Ihrere Beurteilung helfen Sie auch zukünftigen Gästen, einen genauen Eindruck von unserem Haus zu bekommen! Ihr Lob werden wir an Pascal und natürlich auch alle anderen Mitarbeiter im Service und an der Rezeption so wie im Housekeeping weitergeben. Vielen Dank außerdem für die positive Erwähnung unserer Küche! Um den Wünschen all unserer Gäste gerecht zu werden, werden wir zu ausgewählten Zeiten auch weiterhin Menüs zum Abendessen servieren! Dies variiert jedoch ein wenig mit unserer Gästestruktur und den Saisonzeiten. Wir bitten dahingehend um Verständnis und sind froh, dass sie mit der Vielfalt und Auswahl unserer Speisen trotzdem zufrieden waren. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserer lieblichen Umgebung willkommen zu heißen! Mit freundlichen Grüßen Ihr "Das Ludwig" Team