Das Hotel "Das Ludwig" ist ein Bestandteil des Hartl Resort, zu dem noch weitere Hotels in Bad Griesbach gehören. Es ist ein relativ großes Hotel mit mehreren Gebäudeteilen und eigenem SPA/Wellness-Bereich. In der Lobby gibt es die Möglichkeit zur kostenfreien Internetnutzung. Das Hotel bietet Möglichkeiten für Familien (z.B. Kinderbetreuung) aber auch für alle Altersgruppen (z.B. Golf, Fitness, Therme, etc.). Unser Hotelpreis war inklusive Halbpension.
Unser Zimmer war gemütlich (landhausstil) und eingerichtet mit 2 Stühlen, Sitzbank, Tisch, Schränke, Safe, Flachbild-TV (mit leider grieseligem Bild) sowie einem Badezimmer mit großer Dusche. Außerdem verfügte unser Zimmer noch über einen kleinen Balkon.
Es gibt zwei Restaurant im Hotel, das Hauptrestaurant sowie das Restaurant "Zum Heurigen". Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt und waren sehr zufrieden. Das Frühstück sowie das Abendessen gibt es im Buffetform, was definitiv keine Wünsche übrig läßt. Es ist immer frisch und wird regelmäßig nachgefüllt. Die Atmosphäre war aufgrund der sehr netten Mitarbeiter immer sehr angenehm. Im Bereich der Lobby befindet sich die Bar des Hotels wo man sich unter anderem auch den SKY-Sportkanal anschauen oder gemütlich an einem offenen Holzkamin seine Getränke genießen kann.
Das Hotel hat viel zu bieten, beginnend vom kostenlosen Abholservice vom Bahnhof Karpfham über eine sehr freundliche und zuvorkommende Rezeption, ein Begrüßungs-Prosecco bei Anreise, einem täglichen Informationsblatt zu allen Aktivitäten in und um das Hotel bis hin zu Bademantel, Handtücher und Slipper für die Nutzung der Therme/Sauna. Sehr positiv fanden wir die Aufmerksamkeiten des Hotels gegenüber "Geburtstagskindern" (Tisch im Restaurant wurde besonders eingedeckt, Glückwunschkarte auf dem Zimmer inkl. Getränkegutschein für die Bar). Einziger Wermutstropfen: Bei der Abreise haben wir einen höheren Zimmerpreis bezahlt als gedacht. Wir hatten das Zimmer bereits 1 Jahr im Voraus gebucht zu dem damals gültigen Konditionen (mit 15 % Frühbucherrabatt). Man wies uns zwar vor einem Jahr bei der Buchung darauf hin, dass sich sich die Preise eventuell noch ändern können, allerdings versäumte man uns VOR der Anreise über diese Änderung zu informieren (in 2013 gibt es den Frühbucher-Rabatt nicht mehr). Hätte man uns vorher informiert, wäre es für uns absolut in Ordnung gewesen und hätte nicht zur negativen Überraschung bei Auschecken geführt.
Das Hotel befindet sich im Ortsbereich "Bad Griesbach - Therme" und liegt ca. 2 km von Bad Griesbach entfernt. Wer mit dem Zug anreist, steigt im Bahnhof Karpfham aus und kann als besonderen Service des Hotels den kostenlosen Abholservice nutzen (Anmeldung erfordelich). Es gibt auch eine direkte Busverbindung von Passau aus bis nach Bad Griesbach-Therme (Fahrzeit ca. 1 Stunde). Vom Bahnhof Karpfham besteht ebenso die Möglichkeit mit dem Zug nach Passau oder Landshut zu fahren. Wer mit dem PKW anreist kann sein Auto in einer überdachten Garage abstellen. Rund um das Hartl Resort besteht die Möglichkeit ausgiebig zu wandern und Golf zu spielen. Einige kleine Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Wellnessbereich haben wir die die Saunen und den Ruhebereich genutzt. Es gibt dort aber auch noch ein Schwimmbecken im Innen und Außenbereich (beheizt).
Dauer: | 3-5 Tage im März 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Torsten |
Hallo Thorsten, herzlichen Dank für die wirklich sehr ausführliche und genaue Rückmeldung! Es freut uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren und wir Ihren Urlaub zu einem angenehmen Erlebnis machen durften! Toll ist natürlich besonders, dass wir Sie in nahezu allen Bereichen überzeugen konnten! Unsere Mitarbeiter sind auch weiterhin stets bemüht mit ihrem Service die Erwartungen unserer Gäste zu übertreffen und dazu zählen selbstverständlich auch unsere besonderen Leistungen, wie der Abholservice vom Bahnhof in Karpfham und die Bereitstellung von Bademänteln. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns im Hotel willkommen zu heißen! Herzliche Grüße aus dem - endlich wieder - frühlingshaft sonnigen Bad Griesbach!