Das Hotel als solches ist sehr schön, äußerst sauber, die Bäder exzellent. Das Familienhotel ist das was der Name besagt, die Alterstruktur von 2 bis 99. Das Angebot ist gut auch was die Aktivitäten angeht, nur wer es am Abend gerne etwas gemütlich hat und nicht an der Bar sitzen möchte tut sich schwer. Das Klientel ist durchweg legere und sportlich. Wer Eleganz oder gehobenen Dresscode mag ist hier fehl am Platz. Kleinkinder besser erst ab 6 mit einer gewissen Selbstständigkeit. Sehr gutes Badeschuhwerk für den Badebereich.
Sehr schön. Sehr schönes Bad, die Aussicht stimmte am Ende auch und die Zimmergröße ist komfortabel. Alles wirkt neu und sauber.
Das Frühstück such Konkurenz in vilen 5 Sterne Häusern. Das Essen im offenen Bufettrestaurant wird zubereitet aus den besten Rohstoffen, jedoch in der Verarbeitung bleibt oft noch Raum für Verbesserungen. Die Bar unter der Leitung des Vollblutbayern Pascal ist ebenfalls sehr Konkurenzfähig, nur das Weinangebot ist sehr beschränkt im Hause. Wer es lieber gemütlich hat, der Heurige ist sehr zu empfehlen. Nur auch hier könnte noch ein bisserl am Pfiff gearbeitet werden. In Bayern sind Schweinshaxen "resch" :-).
Der Service ist gut und freundlich. Jeder Wunsch wird versucht erfüllt zu werden. Die Zimmerreinigung vergisst leider täglich die leeren Flaschen der Minibar. Trotz gegenteiliger Information gibt es einen Artzt im Schwesterhotel für Kur- und Sportärztliche Fragen. Die Kinderbetreuung stellt viel auf die Beine. JEDOCH: Der Empfang im Kinderclub ist sehr freundlich. Dannach wird sich jedoch um die ganz kleinen nicht mehr gekümmert. Ab einem Alter von 6, wo Kinder selbst sich schnell integrieren ideal. Die kleinen werden nicht bei der Hand genommen und integriert, sondern mehr Augenmerk auf die Größeren gelegt, da mit diesen einfacher zu spielen ist und man mehr mit ihnen Anfangen kann. Mein Kind wollte nicht in den Kinderclub. Das ist sein Fehler. Es wurde aber auch kein Finger gekrümmt um ihn willkommen zu heißen oder ihn zu integrieren. Papa war ja dabei, wie eine Mutter mit ihrem Kind und konnten sich kümmern. Das ein größerer den Kleinen mit dem Ellenbogen ins Gesicht schlug bei dem Versuch doch noch in dem Kinderklub zu gehen wurde von4 Betreuerinnen nicht bemerkt. Hier ist das ganze pädagogisch bedenklich!!! Mehr Training und Ausbildung wäre hier nötig und die jungen Damen waren meines erachtens teilweise zu jung für Kleinkinder. Das einzige echte MAnko jedoch in einem sonst sehr gutem 4 Sterne Hotel. Positiv ist zu sagen das ein Sachverhalt der noch nicht zu einer Beschwerde wurde sofort und sehr freundlich gelöst wurde, eben bevor es zu einer Beschwerde kam.
Wer's Ludwig mag, mags gesellig einsam. Bad Griesbach Therme ist ein Komplex in sich selbst angeschloßen, bestehen aus einigen Hotels, Pensionen und ein paar Geschäften für Gäste. Der Ort Bad Griesbach ist nur mit dem Auto vernünftig erreichbar in ungefähr 4 KM. Passau die nächste Stadt etwa eine halbe Stunde Autofahrt. So ist der Anschluß zur Bevolkerung eher nicht gegeben. Ansonsten landsschaftlich reizvoll ist hier an Natur und Sport alles geboten. Ein besonderes Schmankerl. Täglich läuft der Chef persönlich eine Runde bis zu 10 Kilometer mit interessierten Gästen durch die Landschaft. VORSICHT: Der Mann ist fit!
Das Schwimmbad ist sehr attraktiv. Doch ACHTUNG: Der Fliesenboden sind überall rutschig und hoch gefählich. Selbst bei rutschfestem Schuhwerk entsteht schnell eine Schlittschuhtour und der erste große Unfall erscheint nur eine Frage der Zeit. Hier muss etwas getan werden sonst...? Ansonsten ist der ganze Wellness / Fitness und BAdebereich ein Traum. Die Darbietungen auf der Bühne der Kinder und des Theaters waren sehr gut, jedoch bleibt dann keine Rückzugsmöglichkeit in der Hotelhalle außer das eigene Zimmer oder der Heurige.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, Danke für die ausführliche und stimmige Bewertung unseres Hauses. Es freut uns sehr, dass Sie das vielseitige Ferienangebot ausgiebig getestet haben und damit derart zufrieden waren. Und ja, wir freuen uns über Ihre Verbesserungsvorschläge, denn es ist einzig dieser offene Dialog mit unsren Gästen, der uns nachhaltig besser werden lässt. Wir prüfen z.B. derzeit ein neues Modell der Badeschuhe, um der Rutschgefahr etwas vorzubeugen, wobei eigene Badeschuhe bestimmt die beste Lösung darstellen. Auch der Hinweis zur Verbesserung der Betreuung Unter-6-Jähriger wird mit unseren Kinderclubmitarbeiterinnen besprochen und umgesetzt., überzeugen Sie sich doch bei Ihrem nächsten Besuch persönlich davon! Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen und sagen bis dahin beste Grüsse aus Bad Griesbach, Ihre Gastgeber vom "Das Ludwig" p.s. Lauftreff mit Chef ist nur 3 x die Woche, und er macht auch mal 8 km ;)