Tolles kinderfreundliches Hotel mit gutem Service und reichhaltigen Buffets :-) Wir kommen bestimmt wieder! Vielleicht gibt's ja auch mal einen kleinen Indoorspielplatz?! (evtl. bei der Tennishalle?)
Wir hatten ein Familienzimmer, das aus einem Doppelzimmer und einem Einzelzimmer bestand. Beide Räume war sehr groß, hatten jeweils ein großes Bad, eine Sitzgelegenheit und einen Balkon. Minibar war vorhanden, mit Wasser befüllt. Wir haben sie jedoch nicht genutzt. Die Möbel waren nicht mehr die allerneuesten, aber gewisse Gebrauchsspuren lassen sich bei einem Hotel, in dem viele Kinder zu Gast sind, wohl nicht vermeiden. Die Bäder waren neu und auch der Teppichboden wirkte relativ neu. Die Zimmer waren sehr sauber (auch unter den Betten) und wurden täglich gründlich gereinigt
Das Restaurant besteht aus einem (neueren) Anbau und einem (älteren) Nebenraum (der bei wenigen Gästen geschlossen war). Das Buffet befand sich in einem separaten Raum, dem leider etwas Atmosphäre fehlte. Das Essen selbst war sehr lecker und es war immer für jeden was dabei. Die Auswahl am Frühstücksbuffet war riesig: von frischen Waffeln zum Selberbacken, über Sekt, frisch gepressten Säften bis hin zu Lachs und Eiern in verschiedensten Varianten. Es gab viele Brotsorten, Semmeln, Croissants, usw.
Das gesamte Personal war sehr freundlich: vom Check-in bis zur Abreise und das obwohl das Hotel bei unserer Ankunft fast ausgebucht war. Kinder bekommen gleich bei der Anreise ihre eigene Trinkflasche, die man immer wieder am Getränkeautomat in der Lobby auffüllen kann. Der Service im Restaurant war schnell und zuvirkommend. Wir mussten nie lange auf unsere Getränke warten.
Das Hotel ist relativ schnell von der Autobahn aus zu erreichen. Kleine Geschäfte, das Kurhaus und die Therme sind in direkter Nachbarschaft. Außerdem gibt es Fitness-Pfade und ein nahes Waldgebiet zum Walken oder einfach nur zum Spazieren gehen. Es gibt auch ein paar kleinere Hügel zum Schlittenfahren.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad wird gerade renoviert: es ist nicht mehr ganz das Neueste, aber es war immer sauber und es gab meistens auch genügend Liegen. Im Sommer sind Liegen sicher kein Problem, weil man da ja auch den Außenbereich nutzen kann. Der Kinderclub war meistens proppenvoll, so dass unser Kleiner nicht dort bleiben wollte, weil ihm zu viel los war und das will schon was heißen ;-) Das Programm war nach Altersgruppen eingeteilt und die größeren Kids hatten sichtlich Spaß. Leider fand das Basteln, auf das sich unser Sohn gefreut hatte, nicht statt, statt dessen gabs Kino, was nicht unbedingt für die ganz kleinen geeignet ist. Bei der Bar gibts einen kleinen Kinderspielbereich mit einigen Autos und Lego. Außerdem konnte man Tischtennis, Kicker und Billard kostenlos nutzen. Es gibt einen tollen Abenteuerspielplatz, der zum Hotel gehört, der leider im Winter nicht bzw. nur eingeschränkt nutzbar ist. Das einzige, was uns gefehlt hat, war eine Möglichkeit zum Spielen außerhalb des Miniclubs
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |