Ulrike (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Sonstige
Gut erholt in einer traumhaften Umgebung

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben dieses Hotel für eine Woche gebucht. Es war unser erster Aufenthalt im Schwarzwald. Schon die Anreise war durch die wahnsinnig schöne Landschaft sehr angenehm. Das Hotel liegt - wie fast alle im Schwarzwald - an einer Durchgangsstrasse. Im Hotel angekommen wurden wir sehr freundlich in Empfang genommen. Obwohl wir preislich die schlechteste Zimmerkategorie gebucht hatten bekamen wir die kleinere der 2 Suiten Nummer 11. Das Zimmer bzw. die Suite war ein Traum. Hell, freundlich und großzügig in Altrosa-Tönen gehalten. Eine Art Wohnbereich mit einer 2-er Couch und einem Sessel, einem Tischchen, Fernseher, Minibar und für eine 3. Person wäre hier noch ein Schrankbett verfügbar. Davon ausgehend ein sehr schönes, grosses, sauberes Badezimmer. Weiterhin nach hinten durch ein angrenzendes Schlafzimmer mit Doppelbett und separaten Fernseher. Und zusätzlich sehr angenehm ein kleiner begehbarer Kleiderschrank mit Safe. Einfach klasse. Das Highlight war ein riesiger Balkon nur für diese Suite mit 3 Stühlen und Auflagen. Für Frühstück und Abendessen gab es für die Gäste feste Tische, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Das Frühstück war sehr gut ! Alles was man für einen guten Start in den Tag braucht findet man hier. Besonders die regionalen Spezialitäten waren sehr schmackhaft. Rührei oder Spiegelei wurde unkompliziert auf Wunsch zubereitet. Köstlich ! Das Abendessen erfolgte in Form eines 5-Gang-Menüs. Ok, der Salat zählte als Extra Gang, aber alles in allem könnte sich manches Restaurant von dieser Küche noch etwas abschauen. Wir haben schon in sehr vielen Hotels gespeist, aber so lecker zubereitete, niveuvolle Gerichte hätten wir hier gar nicht erwartet. Auch unserem Wunsch nach Low-Carb Kost wurde entsprochen und Änderungswünsche wurden immer freundlich vom Personal entgegengenommen. Den Fitness- bzw. Wellnessbereich im Gästehaus nebenan haben wir nicht genutzt, wohl aber angeschaut und es sah alles sehr ansprechend aus. Der Bon für die am Tag verzehrten Getränke lag am folgenden Morgen auf dem Tisch beim Frühstück zur Kontrolle. Man musste nicht ständig dafür sorgen, dass die Getränke aufs Zimmer geschrieben werden. Das fanden wir vom Hotel sehr gut gelöst. Ein grosses Dankeschön noch einmal an die Familie Häfner samt Team für diesen schönen, erholsamen Urlaub.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out