Ulf & Katja (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Realistische Bewertung, Flamigo Grand

Schlecht

die Zimmer ab der 7-ten Etage haben Meerblick (sehr Schön) und sind gut ausgestattet.Allerdings rattert der Kühlschrank (sehr Laut in der Nacht), Badezimmerboden immer Nass nach dem Duschen,separates WC. In der Lobby hat es an einer Stelle durchgeregnet (5 Eimer) geht garnicht bei einen 5-Sterne Hotel .Begrüßzungsdrink und netter Empfang fehlanzeige! . Deutsche Sprache eingeschränkt (komisch bei zirca 580 000 deutschen Gästen Jährlich in ganz Bulgarien) Pool kaum nutzbar (nicht beheitzt und Kinderanimation bis 23,30 Uhr) keine Abendunterhaltung,das Personal ist deutschen Gästen gegenüber teitweise sehr unfreundlich (besonders die Kellner) um Kaffee zu kriegen muß man sie erstmal mit Trinkgeld anfüttern und das jeden 2-ten Tag ! wenn sie ohne Kinder verreisen und ausser Strand noch mehr wollen, fahren sie lieber zum Sonnenstrand oder Goldstrand , denn für deutsche Gäste wird es sonst nach 3 Tagen sehr Öde . Und ich meine nicht Disco für Teenies der ganze Ort gehört unter vorgehaltener Hand einer Person (Kommission) die Preise sind überall abgesprochen.Ganz anders in den Nachbarorten, abgesehen von der üblichen Touristenabzoge. Die Minikreuzfahrt kann man enpfehlen , kostet aber für 2 Leute 72 Euro und geht nicht lange

• TV : RTL,1Plus,ZDF das wars ,Filme ab 13 Lewa Sauberkeit,Größe sehr gut ausstattung mittel (bringen sie sich einen Kaffeefilter aus Kunststoff mit) Bügelbrett nur für Lilliputaner geeignet. Safe gegen gebühr.Ansonsten nicht auszusetzen.

• Sehr schlecht
  • Lokalität sehr gut aber ! Rotzfreche Kellner ,nur durch reichlich Trinkgeld bereit einen zu bedienen ,keine Milch für Kaffee ,sehr mürisch Deutschen Gästen gegnüber (eine Bodenlose Frechheit für ein 5-Sterne Haus) l Lauwarmes Essen,keine Abwechslung, hohe Getränkepreise (wie kann es sein , das man bei einen Preis von 9 Lewa für ein Glas Wein ,das Glas vor Dreck steht ?)

• Schlecht
  • Zimmer großzügig ,sauber,großer Balkon.Beschwerden werden erstgenommen allerdings , wie oben bereits beschrieben hat man auch allen grund dazu was die Aufmerksamkeit bei den Restaurant Personal angeht (wir haben in 20 Jahren sowas noch nicht erlebt, das zu folge hatte ,das der Manager sich persönlich bei uns entschuldigen mußte).Das Essen war gut , aber kalt und sehr einseitig in 14 Tagen wurde nicht einmal gewechselt.Weingläser sehr dreckig,deswegen können wir leider nur 2-Sterne geben.Sehr schade weil das Hotel sonst das beste in ganz Albena ist.

• nur 3-Sterne weil 1) abzocke am Hoteleigenen Strand (wir mußten 6 Lewa für Auflagen bezahlen obwohl das in Preis enthalten ist,wir haben uns das Geld wiedergeholt hatten aber 4 Tage ärger ). 2) der ganze Ort wirkt ein bisschen wie aufn Hamburger Dom , keine Unterhaltung für Erwachsene ab 20 Jahre aufwärts , nichtmal Folklore oder Variete Tauschen sie ihr Geld lieber ausserhalb von Albena um ! (richtung Balchik an Ortsende von Albena,10 leva bei 100 Euro mehr und ohne Gebühr und Kommission ) der Strand ist traumhaft schön , 1000 mal besser als Goldstrand was einen ein bisschen wieder entschädigt.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Ulf & Katja