Netter Empfang an der sehr persönlicher Rezeption (Tisch mit Sitzplätzen) mit einem Begrüßungssekt. Auch wenn die Anlage sehr groß erscheint, verteilen sich die Gäste ganz gut. Man hat nicht das Gefühl der "Massenabfertigung". Entgegen anderer Bewertungen fanden wir das Personal (egal ob Kellner, Putzfrau oder Rezeption) durchgehend freundlich. Die Nationalitäten waren gut gemischt zwischen Rümänen, Bulgaren, Deutschen). Es gab keine Saufgelage wie in anderen Hotels und auch im Restaurant lief alles ordentlich ab. 24 Stunden hoteleigener Supermarkt, der allerdings auch leicht teurer ist, als die anderen in der Nähe.
Schönes geräumiges Zimmer. Wir hatten eine große Doppelbadewanne, dafür allerdings - wie in anderen Zimmern mit kleiner Wanne - keine Dusche. Großes Doppelbett und durch einen Sichtschutz abgetrennt eine Sitzecke + Esstisch. Eine kleine Küchenzeile ist im Zimmer mit Wasserkocher und allen Kochutensilien. Bügelbrett und Bügeleisen vorhanden. Balkon mit Meerblick (auch schon in der 6. Etage). Safe war kostenlos. Die Bedienung wurde uns auch gleich beim Eintreffen erklärt.
Für ein bulgarisches Restaurant war das Essen ok. Ein großes Saltatbuffet und ein riesiges süßes Buffet waren jeden Abend vorhanden. Auch die warmen Speißen waren ok. Beim Frühstück war über Müsli, Crepes, Obst, Jugurth, Eier in allen Varianten, überbackene Sachen wohl für jeden Geschmack etwas dabei. Die Getränkepreise sind ok (ca. 1,30 € für 0,5 l Cola). Die Sauberkeit ist nicht immer gegeben. Auch wir hatten mal eine dreckige Tasse oder ein dreckiges Glas - es ist aber Bulgarien und nicht Deutschland.
Mit dem Service hatten wir keine Probleme. Wir wurden zum Frühstück immer freundlich bedient (auch ohne Trinkgeld). Deutsch ist nicht so geläufig, allerdings kommt man mit Englisch gut weiter. Gerade an der Rezeption und im Restaurant sind die Angestellten aber bemüht auch ein paar Brocken deutsch zu verstehen und zu sprechen. Die Zimmerreinigung war ok. Das Auffüllen von Kaffee und Badartikeln wurden auch fast täglich geschafft. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, allerdings waren gerade am Poolbereich immer viele Animateure bemüht sich um die Kinder zu kümmern. Wäscheservice war im Hotel möglich, die Preise auch erschwinglich.
Albena ist voll auf Tourismus aufgebaut. Viele Hotels, schöner Strand, eine lange Einkaufsstraße, viele Restaurants und das war´s dann schon. Wenn man mal was anderes sehen will muss man mit dem Taxi oder dem Bus in größere Orte fahren. Für den Strandurlaub oder Urlaub mit Kindern der perfekte Ort. Ausflugsmöglichkeiten sind leider in allen Orten in Bulgarien die gleichen. Wenn man sie einmal gebucht hatte, reicht es für die nächsten Jahre.
Ein Abendprogramm gab es in 14 Tage nur an einem Abend, war allerdings auch nie in der Hotelbeschreibung erwähnt. Eine große schöne Poollandschaft über das ganze Hotelgelände (ein großer Pool mit Wasserfall, ein Kinderpool, ein Pool zum Schwimmen und 3 kleinere Pools). Die Pools sind nicht immer ganz sauber. Der "Bademeister" kümmert sich auf Hinweis aber darum. Eine Dusche am Pool haben wir leider nicht gefunden. Liegen, Schirm und Auflagen am Pool und am Strand inklusive. Am Strand sollten wir am ersten Tag die Auflagen bezahlen. Auf Nachfrage bei der Rezeption wurde aber ein Vermerk auf unserer Hotelkarte gemacht und die Auflagen waren auch dann am Strand inklusive. Im Hotel war ein kleiner Fitnessraum. Die Geräte machen einen guten und neuen Eindruck. Kostenloser Internetzugang im ganzen Hotel (an der Rezeption einfach die Daten holen).
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Anka |