Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Jacqueline (31-35)
Verreist als Freunde • September 2025
Sehr zentrale Lage, tagsüber aber recht laut

Sehr zentrale Lage, ein Großteil der Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Aufgrund der Lage tagsüber aber leider sehr laut. Die Zimmer sind hell, sauber und modern eingerichtet. Die Steinwände verleihen den Zimmern außerdem einen besonderen Charme. Um zu den Zimmern zu gelangen muss man mit dem Gepäck jedoch sehr viele Treppen überwinden.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Unser Zimmer lag im obersten Stockwerk. Das Zimmer war sehr schön hell, modern eingerichtet und die Steinwand hat dem Ganzen nochmal einen besonderen Charme verliehen. Leider hat es ein wenig an Stauraum gefehlt, bzw. waren einige der Schränke und Regale zu hoch angebracht und dadurch nicht wirklich gut nutzbar oder praktisch. Das Zimmer verfügte über einen kleinen Kühlschrank und eine Mikrowelle, was ich wiederum sehr praktisch fand. Auch das Bad war sauber und modern eingerichtet. Die Größe des Bades war in Ordnung, jedoch fehlte es hier an Haken um etwas aufzuhängen - es befand sich lediglich ein Haken an der Tür. Dass es aufgrund der Lage mitten in der Innenstadt tagsüber etwas laut werden könnte war uns bewusst - wir dachten jedoch, dass es sich hierbei lediglich um üblichen Straßenlärm handelt, es haben jedoch fast den ganzen Tag Straßenmusiker direkt gegenüber gespielt, die aufgrund von Verstärkern sehr laut waren und leider haben die Balkontüren so gut wie keinen Schallschutz geboten. Nachts war es jedoch angenehm ruhig.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack

Das Frühstücksbuffet ist sehr klein und bietet wenig Abwechslung - das war uns jedoch vorher bekannt und hat uns deshalb nicht gestört. Wir waren einfach froh schon mal eine Kleinigkeit essen zu können ohne das Haus zu verlassen. Es gab Kaffee, Tee und Saft zum Trinken und ansonsten Brötchen mit einer kleinen Auswahl an Belag, außerdem noch Müsli und ein bis zwei Sorten Obst. Der Frühstücksraum ist sehr klein, weshalb man eine feste Uhrzeit zugeteilt bekommt, zu der man frühstücken kann. Außerhalb der Frühstückszeiten stehen dennoch einige Getränke, Muffins und Kekse bereit. Ein kleines Manko war, dass der Frühstücksraum ein Durchgangsraum ist, durch den alle Gäste durchgehen müssen, wenn sie das Gebäude verlassen wollen. Insgesamt fand ich es aber trotz des begrenzten Raumes ganz gut gelöst.

Bester Service

• Rezeption

Die Rezeption befindet sich in einem anderen Gebäude, nur wenige Minuten die Straße runter. Dort kann man, wenn Bedarf besteht, auch sein Gepäck einlagern. Das Personal an der Rezeption war überaus freundlich und hilfsbereit. Ein Großteil der Kommunikation fand jedoch über WhatsApp statt, was ich als sehr praktisch empfand. Wenn man kein Gepäck zum Einlagern hat und nicht zwingend persönlich einchecken möchte, kann man sämtliche Kommunikation über WhatsApp erledigen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Hotel liegt direkt in der Haupteinkaufsstraße Portos. Ein Großteil der Sehenswürdigkeiten sind bequem zu Fuß erreichbar. Die Capela das Almas de Santa Catarina liegt beispielsweise schräg gegenüber. Auch Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants oder der Mercado do Bolhão befinden sich im direkten Umfeld des Hotels. Außerdem sind auch verschiedene Bus- und Metrohaltestellen sehr gut fußläufig erreichbar. Ein Nachteil der Lage war aber definitiv die Lautstärke. Die Balkontüren haben keinen wirklichen Schallschutz geboten. Während uns sehr gut bewusst war, dass wir tagsüber den Stadtlärm und Lärm der Einkaufsstraße hören würden, haben wir allerdings nicht damit gerechnet, dass den ganzen Tag lang direkt gegenüber Straßenmusiker mit Verstärken laut Musik spielen würden. Das wurde nach einiger Zeit sehr anstrengend und störend. Hier würde es eventuell mehr Sinn machen ein Zimmer zu wählen, das auf der Rückseite des Gebäudes liegt.

Mehr Bilder(2)
Verreist als:Freunde