Claudia (66-70)

• Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wir hatten 2 Zimmer gebucht. Und wieder Probleme im gebuchten Premium -Zimmer. Die Toilette war nicht gereinigt. Die Toilette selbst und die Toilettenbrille wies noch eingetrocknete Kotspuren des Vorgängers auf. Ebenso Urinreste auf dem Boden und der Toilettenbrille..Der Badezimmerboden war mit langen schwarzen Haaren übersät. Meine Tochter musste dies zu später Stunde selbst beseitigen. Eine Zumutung. In unserem Standard-Zimmer: Das Kopfkissen hatte nur einen halben, abgeschnittenen Kissenbezug. Sehr hygienisch das ganze. Hat das Hotel keine kompletten Kopfkissenbezüge mehr? Auch die Reinigung des Bades lässt in diesem Zimmer zu wünschen übrig. Es stellt sich mir die Frage wozu Sie ein House-Keeping haben. In guten Häusern werden die Zimmer nach Reinigung durch dieses kontrolliert.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Wir gingen um 7:45 Uhr zum Frühstücken. Ich muss vorausschicken, dass beim Frühstück am 15.07.2025 nur eine Mitarbeiterin und ein Mitarbeiter anwesend war. Am 29.07.2025 war eine Mitarbeiterin mehr im Dienst. Also 3 Personen, die für das Frühstücksbuffet eingeteilt waren. Wie man es als guter Hotelgast macht, meldet man sich zum Frühstück mit Zimmernummer an. Leider war kein Personal anwesend. Auch nach 10 Minuten noch niemand. Also haben wir mit dem Frühstück begonnen. Irgendwann kam dann eine Mitarbeiterin und wir haben uns dann selbstverständlich angemeldet. Folgende Probleme traten auf: Besteck war nicht aufgefüllt. Auf Nachfrage wurde mein Mann an eine Schublade im Buffet verwiesen, sich dort selbst zu bedienen. Das ist wahre Gastfreundlichkeit. Die Brötchen werden nur mit ca. 8 Stück nachgelegt. Dunkles aufgeschnittenes Körnerbrot wurde um 08:00 Uhr nicht mehr nachgelegt. Ich habe persönlich zu diesem Zeitpunkt beobachtet, dass eine Mitarbeiter ihre Kollegin darauf hingewiesen hatte. Diese Kollegin hat dies aber verneint. Es wurde kein Körnerbrot mehr nachgelegt. Frühstück gibt es bis 10:00 Uhr. Gut für den Gast, der zeitig frühstückt. Der erhält dann noch alles. Ab 09:00 Uhr gab es die gleichen Probleme beim Nachlegen an der Eierstation, den Würstchen, dem gebratenen Speck, der Butter, Obst und den Getränken. Bis 09:00 Uhr wurden keinerlei benutze Tische abgeräumt, wodurch Geschirr am Buffet fehlte. Große Kaffeebecher und große Gläser waren Mangelware. Personal war nicht zu sehen. An der Brottheke wurde aufgeschnittenes Brot angeboten, sowie die Anfangs- und Endstücke des Brotlaibs. Die Anfangs-und Endstücke waren jedoch so dick, dass man diese nicht essen konnte. Einen so großen Mund hat kein Mensch. Ein fehlendes Brotmesser am Buffet ermöglichte es dem Gast auch nicht diese Stück in 3-4 weitere Scheiben zu schneiden. Heruntergefallene Speisen wurden durch das Personal weder auf dem Buffet noch am Boden beseitigt. Auf dem Buffet sieht es unappetitlich aus, auf dem Boden birgt es Unfallgefahren für den Gast/Personal (Ausrutschgefahr). Punkt 10:00 Uhr wurde der Frühstücksraum durch Zuziehen des Vorhangs verschlossen. Das Personal setzte sich hinter den Vorhang um selbst zu frühstücken. Um anwesende Gäste wurde sich nicht mehr bemüht. Ich habe nichts dagegen, dass das Personal frühstückt. Ich bin jedoch der Meinung, dass dies dann geschehen sollte wenn der Gast gegangen ist. Meine Tochter hatte eine Frage an die Mitarbeiterin (NICHT die Asiatin) betreffend Obstnachlegung. Ihre Frage richtete meine Tochter auf deutsch an sie. Antwort ihrer Mitarbeiter: „Only english“. Ist man in Ihren Hotels in Deutschland gezwungen der englischen Sprache mächtig zu sein??? Ich denke eher ihr Personal sollte auch der deutschen Sprache mächtig sein. Das sollte doch für ein gutes Hotel mit unterschiedlichen Nationalitäten als Gäste bezeichnend sein Ein Sammelsurium von Kaffeebechern (IKEA / Becher mit Firmenwerbung/ evtl. private Kaffeebecher) stehen im Buffet. Für ein renommiertes Haus der Radisson Group, ist dies kein Aushängeschild. . Diese Kaffeebecher, als auch Teller und Gläser weisen Fehlstellen im Porzellan auf bzw. Risse im Glas auf. Hier liegt ein großes Verletzungspotential für den Gast vor. Auch im Bereich des Frühstücksbereiches ist eine Kontrolle durch die Führungskraft von Nöten. Das Personal in diesem Bereich kann nur so gut sein, wie es angeleitet wird.

Bester Service

• Nirgends

Am 26.07.2025 habe ich per Mail den Flughafen Shuttle Service für unsere Ankunft am 28.07.2025 buchen wollen. Als Antwort erhielt ich lediglich eine Aufstellung der Kosten und wie ich den Shuttle Service anfordern kann. Hier hätte ich eine direkte Buchung erwartet. Nach Landung am Flughafen München habe ich gegen 23:30 Uhr, wie in der Mail beschrieben, versucht den Shuttle Service zu erreichen. Leider bekam ich nur musikalische Unterhaltung zu hören, aber keinen Mitarbeiter. Aber ich hatte noch die Visitenkarte des Taxiunternehmens vom ersten Aufenthalt in ihrem Hause und setzte mich mit diesem in Verbindung. Hat prima geklappt auch ohne das Zutun von Radisson. Im Hotel angekommen wurden wir von Ihrem Nachtportier an der Rezeption so nett empfangen, dass wir gleich wieder gehen wollten. In anderen Hotels und Pensionen wird man mit einem freundlichen: „Guten Abend. Wir hoffen Sie hatten eine gute Anreise etc.“ empfangen. Ihr Mitarbeiter hatte dies nicht nötig. Frage war nur: Name. Und dies auf sehr pampige Art. Sein Blick ließ mich fast ängstlich erstarren. „Bei uns sagt man: Wenn Blicke töten könnten. Wir wären alle tot umgefallen.“ Genauso hat ihr Mitarbeiter dies vermittelt. Diesem Mitarbeiter empfehle ich: Augen auf bei der Berufswahl. Er ist in der Hotelbranche komplett falsch, vielleicht arbeitet er besser bei einem Securitydienst als Türsteher mit bösem Blick. Ihnen vergrault er nur ihre Gäste.

Mehr Bilder(19)
Vorname:Claudia

Sehr geehrte Claudia, vielen Dank für Ihr Feedback erneutes Feedback zu unserem Hotel. Ich freue mich, dass wir ihr Anliegen auf direktem Weg lösen konnten. An dieser Stelle möchte ich mich auch nochmal für Ihre Mail bedanken. Mit freundlichen Grüßen Ihr Flightgate Munich Airport Team