Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marc (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Riu Romantica aus Familiensicht

Hotel wurde ja schon oft ausführlich beschrieben, deshalb nur das Wichtigste: - Teilweise liegen die Zimmer schon sehr weit weg. - Anlage ist sauber. - In der Anlage waren zu unserem Zeitpunkt v.a. dt. Familien. - Anlage ist schon etwas älter, merkt man. - Anlage ist sehr überschaubar, was gerade für Kinder ein großer Vorteil ist. Kinder können sich eigentlich nicht verlaufen. - Das hat auch abends den Vorteil, dass eigentlich alle Kinder und Teens sich nur in recht kleinen Bereichen aufhalten, so dass sich die Kinder untereinander schnell finden. - Zu unserer Zeit gab abends sehr, sehr viele Stechmücken. Autan dringend erforderlich. Hier fehlen im Hotel bei den Zimmer Mückengitter, so dass man nachts bei geöffnetem Fenster schlafen kann. - Mietauto ist schon empfehlenswert. - Uns hat es gut gefallen und wir werden auch wiederkommen, die oben genannten Einschränkungen muss man aber kennen, teilweise lange Wege, Poolbereich eher mäßig, Meer/Strand teilweise dreckig. - Auf der ganzen Insel spürt man den Massentourismus, das sollte man auch wissen, es sind viel zu viele Touristen für die Insel, aber das hat ja mit dem Hotel nichts zu tun.

• Gut
  • - Die Zimmer sind zweckmäßig und ok. - Gestört hat uns nur, dass ein Zimmer etwas muffig war, hier sollten evtl. mal die Decken, Matratzen ausgetauscht werden. Ansonsten gut 3 Sterne-Standard.

• - Frühstück und Abendessen werden im Hauptrestaurant eingenommen und sich von guter Qualität. - Vegetarisches Essen gibt es. An manchen Tagen gab es sehr viele Gerichte, manchmal sogar zu viele, an anderen Tagen dann sehr wenig, hier könnte es etwas ausgewogener sein. - Das Mittagessen wird am Pool eingenommen. Hier ist die Qualität nur mäßig: Pommes, Burger, mittelmäßige Pizza, Salat. Die Qualität am Mittag fällt stark ab und ist wirklich nicht besonders lecker. - Getränke: Die Getränke sind für ai ok, bis auf eine Ausnahme. - Kaffee: Kaffee gibt es ausschließlich an Automaten, auch beim Frühstück. Der Kaffee schmeckt wirklich überhaupt nicht und es gibt auch in der Hotelanlage keine Möglichkeiten einen richtigen Kaffee zu erwerben, schade. - Schade ist auch, dass es im Hotel immer nur in einem Bereich Getränke gibt, also zuerst beim Frühstück, dann am Pool und ab 18 Uhr in der Hauptbar. V.a. die Hauptbar sollte schon tagsüber geöffnet werden.

• Gut
  • - Schöner Empfang an der Rezeption. - Sehr freundlich. - Zimmerreinigung prima.

• - Strand ist in unmittelbarer Nähe. - Schöne Bucht leider viel zu viele Menschen für diese Bucht. - Steilküste mit einzelnen Buchten. - Zu unserem Reisezeitpunkt war das Meer teilweise recht wellig und der Strand ist eigentlich für Kinder unter 3 Jahren nicht geeignet (da passen eigentlich eher die Strände von Cala Millor oder die Bucht von Alculdia). - Extrem war die Verschmutzung, sowohl der Strand als auch das Meer waren an manchen Tagen richtig übel verschmutzt, teilweise mit Müll, teilweise mit Algen. - Das Meer wird dann an solchen Tagen mit Müllschiffen gereinigt, gelingt aber natürlich nur teilweise. Täglich werden so 1,5t Müll auf Mallorca herausgefischt. Wen es interessiert, warum es in diesem Jahr so extrem war googelt: Müll im Meer Mallorca, viel Müll kommt wohl aus Deponien aus Algerien. - Auch der Strand wird ab und an mit einem Fahrzeug gereinigt, diese Reinigung war leider nur sehr halbherzig. Hier wäre es sicherlich einfacher und notwendig, wenn der Strand mit Rechen gesäubert wird und der Dreck dann weggefahren und nicht nur verschoben wird. An manchen Tagen war es schon recht eklig mit den Algen. - Die Bucht selbst ist wunderschön, aber es sind halt sehr viele Menschen, die hier Urlaub machen und mit dem Müll und den Algen zusammen ist es an manchen Tagen nicht wirklich romantisch.

• Gut

- Den Poolbereich können wir nicht empfehlen, sehr eng, etwas veraltet. Es sind zwei kleine Pools mit viel zu vielen Menschen. Unsere Kinder hat es nicht gestört, wir waren ausschließlich am Meer. Ich denke, dass Urlauber, die einen Poolurlaub lieben hier nicht wirklich auf ihre Kosten kommen. - Das Kinderprogramm und Teensprogramm ist spitze, unsere Kinder haben es sehr gemocht, besonderen Dank an Jojo, Franzi und Jil. Sehr nett, danke. - Das Sportprogramm für die Erwachsenen war auch gut und nicht aufdringlich, besonderen Dank an Jojo und Jenny. - Insgesamt war die Animation sehr angenehm, nicht so laut, wirklich prima. - Das Abendprogramm war ok. - Auch außerhalb des Club können die Kids einiges unternehmen, Fußball, Spielplatz, Tischtennis.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Marc