Wir wollten einen ruhigen Urlaub verbringen ohne Trubel und Animation und das haben wir im Flora Garden Beach Club auch gefunden. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig angelegt und besteht aus dem Hauptgebäude und kleinen Holzbungalows inmitten eines sehr schön angelegten Gartens. Der Zen-Garten mit Koi-Teich lädt zum Verweilen ein und man kann zwischen zwei Strandabschnitten und zwei Pools wählen, einer davon extrem ruhig gelegen und der andere ein bisschen grösser und näher an der Poolbar und dadurch mit angenehmer Musikberieselung, aber dadurch keineswegs lauter. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, viele ältere aber zwischendurch auch jüngeres Publikum. Viele Engländer, Schweden und auch Deutsche. Alles in allem war es ein sehr schöner Aufenthalt und ich werde nochmal wiederkommen, aber bei besserem Wetter.:-)
Die Zimmer sind wesentlich moderner eingerichtet als es der Holzbungalow von aussen vermuten lässt. Die Zimmer sind recht gross und mit Fernseher und sogar Wasserkocher und Kaffee (löslich) und Tee ausgestattet. Was ein bisschen störte, ist der Geruch, der aber nach einigen Tagen wieder verflog. Keine Ahnung, ob das vom Putzmittel kam, aber wir haben viel gelüftet und dann ging es wieder.
Wenn man will gibt es Verpflegung rund um die Uhr und das Essen ist wirklich gut. Es gibt ein Hauptrestaurant auf Buffetbasis kalt und warm, alles, was das Herz begehrt. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, viel Gemüse, sogar Schonkost, wenn man möchte. Jeden Tag auch Fisch und es wird bis zum Schluss noch frisch nachgelegt. Wir waren während unseres Aufenthalts im türkischen Restaurant (einmal in der Woche ist der Besuch der a la carte-Restaurants enthalten) und es war eine sehr schöne Atmosphäre, da dieses Restaurant nur sehr wenige Tische hat. Zu den anderen kann ich nichts sagen.
Das Hotel ist auf englischsprachiges Publikum ausgerichtet, wobei auch einige Servicekräfte ein bisschen Deutsch verstehen. Aber uns hat gut gefallen, dass man seine verschütteten Englischkenntnisse ausgraben musste...hat Spass gemacht und man wird nicht dümmer davon :-) Der Service ist im übrigen sehr freundlich, schnell und aufmerksam, aber trotzdem unaufdringlich. Einen Arzt gibt es auf dem Hotelgelände auch, brauchten wir aber Gott sei Dank nicht.
Das Hotel liegt etwa eine Stunde Fahrt vom Flughafen entfernt. Man fährt über die vielbefahrene Hauptstrasse, die auch direkt am Hotel entlangführt. Man hört die Strasse, je nachdem wo man untergebracht ist, aber wir haben das nicht als laut empfunden. Tagsüber ist man sowieso nicht im Zimmer und abends lässt der Verkehr nach. Uns hat es überhaupt nicht gestört, das Meeresrauschen war immer noch lauter.
Da wir leider in der einen Woche auch ein paar Regentage erwischt hatten und nicht viel unternehmen konnten, haben wir den Wellnessbereich ausgiebig genutzt. Das Spa ist im Hotel untergebracht, ist aber eigenständig. Uns wurde ein kostenloser check (15 Min.) angeboten und ich war echt überrascht, dass man mir - ohne dass ich vorher selbst irgendwas geschildert habe - meine Beschwerden anschliessend genau beschreiben konnte. Ich gebe zu, dass ich vorher sehr skeptisch war, aber die Jungs (danke an Apo und Ilker!) sind sehr professionell und verstehen ihr Handwerk wirklich. Meine Beschwerden wurden tatsächlich gelindert. Auch wenn man kein Pech mit schlechtem Wetter hat kann ich den Besuch des Spa nur empfehlen. Einfach bei der Handtuchausgabe die Gelegenheit nutzen und sich bei Silke informieren!! :-) Animation gibt es nicht (wollten wir auch nicht) und auch zur Aqua-Fitness muss nur, wer freiwillig am Pool erscheint. Man wird auf den Liegen nicht angesprochen, was wir mehr als angenehm empfunden haben. Ansonsten gibt es noch Yoga und Pilates sowie Beach-Volleyball. Abends kann man sich in der etwas abseits der Bungalows gelegenen Karaoke-Bar vergnügen mit leichter Unterhaltung. Auch hier wird niemand gezwungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ute |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Gäste, Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihr Feedback. Es war uns und unserem Personal eine Ehre Sie bei uns im Haus zu sehen und eine gute Zeit anzubieten. Wir wünschen Ihnen das Beste und erwarten Sie wieder nächstes Jahr! Alles Gute! Flora Garden Beach Hotel Management Team