Das Hotel hat Ihre knapp 230 Zimmer in verschiedenen kleinen Häuschen/Bungalows untergebracht - welche höchstens 2 Etagen hoch sind, jedoch ist dies der kleinere Anteil der Häuser. In der Lobby sowie den Pool- und Strandbereichen befinden sich jeweils eine Männer-/ Frauentoilette, die mehrfach am Tag gereinigt werden und einen sauberen Eindruck gemacht hat - wie das gesamte Hotel im allgemein eben auch. Im All-Inclusive Preis sind sämtliche Mahlzeiten - von den Hauptmahlzeiten im Magnolia Restaurant (sowie je Aufenthalt ein Abendessen in einem der anderen Restaurants, mit Ausnahme des Steak Hauses) Steakhauses, über Eis, Pancakes und Co., sowie alle alkoholfreien, nationale und manche internationalen (z.B. Efes oder Tuborg Bier) alkoholischen Getränke enthalten. Das Hotel verfügt neben dem Spa und Fitness Bereich einen Beach-Volleyball Platz, Tennisplätzen, einem Outdoor Fitness Bereich auch ein Hauseigener Bazaar und Zwinger für die mitgebrachten Haustiere der Hotelgäste. Im Bau befindet sich derzeit der Zengarden im östlichen Bereich des Hotelgeländes. Die Gäste sind vom Alter her sowie auch von der Nationalität sehr gemischt. Es sei aber wohl bemerkt, dass das Hotel als Pärchenhotel beworben wird (wir waren nicht als Paar dort sondern als Elternteil mit erwachsenem Kind als Familienurlaub dort. Aber es hat uns überhaupt nicht's ausgemacht, dass es ein Pärchenhotel ist). Zudem ist auch zu beachten, dass das Hotel keine Urlauber unter 16 Jahren aufnimmt.
Das Standard Doppelbettzimmer, welches wir belegt haben, ist für 2-3 (es ist neben dem Doppelbett ein separates Einzelbett vorhanden) Leute vollkommen ausreichend. Der Safe (kostenlos) ist im Wandschrank integriert und kann mit einem frei wählbaren Code geöffnet und geschlossen werden, TV, Telefon, eine Minibar (Wasser ist kostenlos, der Rest nicht) sowie ein Balkon / Terrasse sind ebenso enthalten. Was die Beinfreiheit auf dem stillen Örtchen im Badezimmer angeht, ist es etwas klein, aber das war es auch schon. Aber ansonsten ist es auch sehr sauber. Die Betten werden mit schönen Dekorationen aus Handtüchern und frischen Blumen dekoriert.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant im Hauptgebäude, sowie 4 weitere Essensmöglichkeiten (Anatolian Restaurant, Tappenyaki / Sushi / Steak Restaurant / Patisserie, Snackbar und Fisch Restaurant), Beachbars, Poolbars und der Lobbybar. Das Essen im Magnolia war sehr vielfältig. Es gab jeden Tag ein variierendes Buffet, mit verschiedener Fisch-, Fleisch- und Gemüsesorten, sowie den Dauerbrennern die z.B. Pommes frittes, einer Salatauswahl und den süßen Schweinereien des Dessertbuffets. Das Essen im Magnolia ist bereits im Reisepreis inbegriffen. Wenn man zu den Stoßzeiten direkt um 19.30 oder gegen 20-20.30 eintrifft, kann es ggf. schon etwas hektisch sein, aber das änderte nichts an dem wachsamen Auge unseres Kellners. Wie es üblich ist, kann man für den jeweiligen Bereich das Trinkgeld in die beschrifteten Tip Boxes werden.
Viele der im Hotel beschäftigten Personen sprechen gutes Deutsch, die die keins sprechen, sprechen alle sehr gutes Englisch, sodass der Kommunikation mit den Leuten kein Problem darstellt. Die Freundlichkeit ist 1 A und sehr zuvorkommend. Sei es im Restaurant, der Pool- oder Lobbybar oder im Spa, man hat uns so ziemlich jeden Wunsch von den Augen abgelesen. In den Bar Bereich gesetzt? Kurz darauf waren unsere Getränke nach einer kurzen Begrüßung da. Im Restaurant war das Glas Wasser oder Wein noch nicht einmal ganz leer und schon stand der aufmerksame Kellner schon am Tisch um auf Wunsch nach zu schenken. Wie bereits geschrieben, war das Hotel sauber, so auch die Zimmer. Die Betten wurden des öfteren mit schönen Dekorationen aus Handtüchern und frischen Blumen verziert. Gelegentlich fehlte eine neue Wasserflasche im Zimmer, welches vermutlich damit zusammenhing, dass die alte noch nicht leer war. Da wir immer Wasserflaschen von der Pool Bar im Zimmer hatten, war uns das meist egal. Kinderbetreuung gibt es keine, da wie bereits erwähnt, das Hotel eine Altersbegrenzung von Kindern unter 16 Jahren hat. Ein Hoteleigener Arzt ist im Bazaarbereich in Höhe der Hoteleinfahrt zu finden. Glücklicherweise haben wir diesen nicht gebraucht. Die einzige Beschwerde die wir hatten (Silikondichtung der Duschkabine war nicht dicht) wurde direkt am nächsten morgen behoben, womit die Dusche am Abend wieder einsatzbereit war. Selbst die fehlende Wasserflasche am späten Abend unserer Ankunft wurde umgehend behoben.
Das Hotel ist unmittelbar am Kiesstrand gelegen (teilweise nur wenige Meter von den Häuschen entfernt). Aufgrund der Pflege und der natürlichen Haltung des Strandes, zur Förderung der Schlupfgebiete der Meeresschildkröten, erhielt der Strand / das Hotel die Blaue Flagge. Der Weg vom Flughafen zum Hotel ist ca. 1-1,5 Stunden Busfahrt vom Hotel entfernt. Es ist zwar eine etwas längere Strecke zu fahren, dafür hat man absolut keinen Fluglärm! In den Tagen die wir dort waren, habe ich in weiter ferne gerade einmal 2 startende Flugzeuge gesehen und absolut nichts vom Fluglärm gehört, was die Entfernung für uns wieder wett gemacht hat. Das Hotel liegt direkt an der Schnellstraße, sodass man schon die Autos im innen liegenden Teil der Anlage hört. Jedoch war zu dem Zeitpunkt an dem wir dort waren, scheinbar nicht viel los auf der Straße. Was die Nähe zu Shopping Centern, o.ä. sowie der Anbindung zu öffentlichen Verkehrsmittel angeht, kann ich leider nicht viel sagen, da wir diesen Urlaub ausschließlich zur entspannten Erholung genutzt haben.
Neben dem Spa Angeboten die am wahrnehmen kann, besteht immer die Möglichkeit sich im Fitnessstudio oder auf einem der Tennisplätze auszupowern. Der Beach Volleyball Platz wird nur in Betrieb genommen, wenn genügend Gäste Interesse bekundet haben. Ansonsten kann man an den Yoga, Pilates oder Wassergymnastikkursen teilnehmen. Sollte dies immer noch nicht reichen, kann man sich bei den Quiz-Veranstaltungen, Dart, Tischtennis noch einmal austoben. Am Abend gibt es noch ein Abendprogramm welches durch einen der beiden "Animatoren" gehalten wird. Gegen 23 Uhr kann man noch die Hausdisco besuchen. Der Strand ist durch den Kiessand an manchen Ecken nur mit Schuhen zu betreten. Ab besten nimmt man sich Badeschuhe mit, mit denen man auch schwimmen gehen kann. Ansonsten sind an den Strandabschnitten die zum schwimmen geeignet sind genügend Liegen mit Sonnenschirmen sowie Duschen vorhanden. Die beiden Pools haben ebenfalls eine Dusche und sind auch mit genügend Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Zudem ist das Wasser angenehm kühl und der ganze Poolbereich sauber und im sehr guten Zustand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Catrin |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Gäste, Es freut uns sehr solche schöne Wörter von Ihnen zu hören, Es schenkt uns mehr Energie um besser zu werden und Sie wieder im Hotel haben zu dürfen. Nächstes Jahr haben wir mehrere Überraschungen für sie und wir freuen uns sehr! Alles Gute und bis zum nächsten Mal! Flora Garden Beach Hotel Management Team